«Сантори Санбёрдз», ну как вы там без Мусэрского?

Всем привет.

Посмотрел в воскресенье азиатский волейбол полтора часа, а наблюдений набралось на целую заметку.

Сразу отвечу на вопрос, вынесенный в заголовок — отлично. "Сантори" имеет пять побед при одном поражении и ожидаемо борется за первую строчку. Так же ожидаемо с таким же количеством побед/поражений идут "Панасоник" (с Кубяком) и "Нагоя" (с Куреком). И достаточно неожиданно в этой компании оказался клуб "Осака Сакаи Блейзерс" (с канадцем Верноном-Эвансом).

В последнем игровом туре у "Сантори" были спаренные матчи с "ДжейТект Стингс" — чемпионом сезона 2019-2020, в котором начинал карьеру Юджи Нишида, выступающий сейчас за "вибо-Валентию". Обе встречи завершились победой "Сантори" — 3-2 в субботу и 3-0 в воскресенье.

В октябре, когда на сайте Бизнес-Онлайн вышел материал про дисквалификацию Мусэрского, было написано, что ему на замену подписан венгр Арпад Барато. Вероятно венгр действительно провёл несколько игр за "птиц" — даже в Википедии есть такая отметка, но сейчас позицию легионера в "Сантори" занимает 20-летний кубинец Алэйн де Армас (очень сомневаюсь, что он является родственником известно актрисы). По увиденным мною полутора сетам не впечатлил даже по меркам Японии. Даже ростом.

Важную роль в успехах "Сантори" buhftn один из лучших японских доигровщиков Масахиро Янагида. И если уровень даже европейского середняка в Италии и Польше он вряд ли потянет, то в чемпионате Японии он незаменим. Кроме него так же эффективно в последние годы из японцев-доигровщиков выступали только Ишикава и Фукудзава.

Занятно, что в каждой из команд был центральный блокирующий метис. У "Сантори" — Такеши Огава

«Сантори Санбёрдз», ну как вы там без Мусэрского?Такеши Огава

У "Стингс" — Го Мураяма

«Сантори Санбёрдз», ну как вы там без Мусэрского?Го Мураяма и Фелипе Фонтелес, заменивший на позиции легионера Матея Казийски

В чемпионате Японии в команде может быть только один легионер. Но есть одно уточнение — на игроков из Азии это не распространяется. Поэтому в обеих командах есть высоченный китайский блокирующий, который выходит в конце партии на усиление блока. У "Сантори" — Пенг, у "Стингс" — Чен.

Чтобы не плодить куцые посты — пару слов о Корее. Удалось посмотреть матч "КГК" (Тэджон) — "Хюндай". Что я могу сказать — "Хюндай" пока что главный претендент на чемпионство, даже при условии того, что они не используют легионера. Убойные по корейским меркам доигровщицы, классные центральные (еще одна девушка способная сыграть и в центре, и в доигровке есть в запасе), связующая которая пасует очень быстро. Понял ещё почему "Кальтекс" так невнятно начал сезон — их доигровщица Ли Юнг Су (из обоймы сборной, была в Токио), которая играла за них 9 лет, перешла в "КГК". Вот так благодаря одному трансферум "Кальтекс" ослаб, а "КГК" усилился и должен бороться за медали.

И последнее — Китай. В воскресенье состоялся матч с супервывеской: "Пекин" — "Шанхай". По котировке буков "Пекин" явный фаворит. В итоге же после двух партий 1-1, а потом "Шанхай" уверенно закрывает 3-1. Ничего не скажу про уровень китайских игроков в командах, но в том году за "Пекин" играли Маруф и Урош Ковачевич (и выиграли золото). В этом году Маруф остался и должен был играть наш Ореоль Камехо, но он в итоге выбрал турецкий "Зираат". По другим легионерам "Пекина" информации нет. У "Шанхая" же выступает итальянский дуэт Ланца-Веттори. Звучит весьма топово.

Больше наблюдений о волейболе в телеграме t.me/floatserve

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

13 − десять =