В Австралии узнали, что существует Роналду. Его культовое Siii постоянно звучит на Australian Open и раздражает игроков

«Вообще на трибунах зоопарк».

В Австралии узнали, что существует Роналду. Его культовое Siii постоянно звучит на Australian Open и раздражает игроков

Омикрон со всей силы ударил по миру незадолго до Australian Open, так что в этом году там ограничили посещаемость – стремятся, чтобы трибуны заполнялись не больше, чем на 50% (на какие-то дни этот порог проданных билетов был уже преодолен, и аннулировать их не стали, но новые тоже не продавали). Это приводит к тому, что на некоторых топ-матчах стадионы кажутся пустоватыми, но вообще мельбурнцы приходят на теннис и веселятся вовсю.

Например, в первый день матч Джона Миллмана с Фелисиано Лопесом закончился дракой на трибунах. Она вдохновила австралийца на историю из юности: «Помню, когда я давным-давно играл на «Фьючерсах» в Словении, в меня плевали на переходе.

Или на «Фьючерсе» в Марокко – я не играл, но участвовал в том турнире – были соперничающие клубы или типа того, и произошла драка на корте. Болельщики вышли на корт и начали бить друг друга. И потом все сели в машины, чтобы поехать на стрелку. Подраться за территорией турнира или типа того».

В среду за Корентена Муте в эпическом матче против Себастьяна Корды болели так, что ему самому не понравилось. Крики зрителей ему мешали, и когда после проигранного сета ему начали петь о любви, он ответил: «Так проявите уважение». Это, правда, не помешало ему перед решающим тай-брейком позировать болельщику для селфи.

Но главной фишкой Australian Open становятся постоянные крики Siiii с трибун. Почему-то именно в этом году местные фанаты решили делать трибьют знаменитому празднованию Криштиану Роналду и поэтому все время так орут.

В Австралии узнали, что существует Роналду. Его культовое Siii постоянно звучит на Australian Open и раздражает игроков

Это вызвало недоумение даже у Ника Кириоса, который в целом обычно поддерживает любые болельщицкие движения. «Это такая тупость (усмехается). Поверить не могу, что они так много это делали. Это Роналду так делает каждый раз, когда забивает. Это его фишка. И я думал, они покричат минут 10 – а они кричали 2,5 часа. Каждый розыгрыш. Не знаю почему.

Вообще на трибунах зоопарк».

Есть одна проблема – этот крик очень похож на недовольное уханье. И если не понимать, что именно происходит, возникает странное впечатление. Аслан Карацев кладет невероятный прием в обвод сетки – уханье.

Энди Маррей дает интервью после первой с 2017-го победы в Мельбурне – уханье. Маррей, кстати, по поводу этих криков был предельно откровенен.

«Сначала я подумал, что они ухают, потому что вчера во время моей тренировки ухали несколько человек. Я без понятия почему (улыбается). Но после нескольких раз я такой: «Нет, они делают что-то типа «Siuu» – как Роналду, когда забивает гол. И да, это невероятно раздражало (улыбается)».

В итоге сейчас некоторые комментаторы периодически удивляются – почему это трибуны ухают ни с того ни с сего? А те, кто в курсе, на всякий случай рассказывают, что это не уханье.

Интересно, как долго это продлится.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × три =