Мугуруса – королева танцев. Они даже стали частью подготовки – как восхождение на Килиманджаро и военные тренировки

💃

Гарбинье Мугуруса – очень интересный феномен в женском теннисе. На ее счету девять титулов, из которых семь она взяла на харде. Два исключения – «Ролан Гаррос» и «Уимблдон».

Мугуруса – королева танцев. Они даже стали частью подготовки – как восхождение на Килиманджаро и военные тренировки

Она была первой ракеткой мира, но при этом всего дважды в карьере выигрывала больше одного турнира за сезон.

Долгое время она работала с тренером Сэмом Сумиком и поражала тем, что почти весь этот период играла в оборонительный теннис и не использовала свои данные – мощь и рост. Дмитрий Турсунов как-то даже задавался вопросом: «Почему она играет как Шварцман?»

Еще во время периода с Сумиком испанка закрылась от коллег. «Помню, мы раньше общались нормально. Однажды летели куда-то вместе, сели рядом, разговаривали. Она что-то спрашивала у меня – я делилась опытом. Но команда, которую ты вокруг себя создаешь, очень на тебя влияет. И все, кто работает с Сэмом Сумиком, перестают общаться. Это его стратегия работы», – рассказывала нам Светлана Кузнецова.

В целом период с французом под конец стал довольно мрачным – у Мугурусы ничего не получалось на корте, они с Сумиком постоянно ссорились во время тренерских перерывов (которые тогда еще существовали в WTA), и возникало ощущение, что отношения становятся токсичными.

В конце 2019-го испанка рассталась с Сумиком и начала полноценно работать с экс-второй ракеткой мира Кончитой Мартинес, которая консультировала ее на пути к титулу «Уимблдона»-2017.

На ее отношениях с коллегами это, возможно, не сказалось (Анастасия Павлюченкова говорила, что по-прежнему не понимает ее поведение), но результаты пошли сразу – уже на Australian Open-2020 испанка дошла до финала. Потом сезон прервался из-за пандемии, концовка года получилась скомканной, но в этом году Мугуруса показывает, возможно, самые стабильные результаты в карьере.

Мугуруса – королева танцев. Они даже стали частью подготовки – как восхождение на Килиманджаро и военные тренировки

• У нее четыре финала и два титула – последний она выиграла на прошлой неделе в Чикаго.

• С 15-й строчки рейтинга она поднялась уже на шестую.

• В феврале и марте у нее был отрезок, когда она вышла в три финала на четырех турнирах. Исключением стал Australian Open – где она упустила матчболы против будущей чемпионки Наоми Осаки.

• В целом к началу грунтового сезона испанка подошла лидером по количеству выигранных матчей.

Потом у нее случилась травма, ход немного замедлился, но она все равно продолжает хорошо выступать и сейчас борется за попадание на итоговый турнир WTA. В гонке она идет шестой.

Последние годы Гарбинье не только хорошо играет, но и много экспериментирует с подготовкой. Например, к сезону-2020 она готовилась в том числе при помощи восхождения на Килиманджаро.

«Это была очень сложная проверка, совершенно непохожая на мою основную работу. Ты идешь в гору, и есть только ты. За это не получишь никаких наград, призов, фотографий, ничего.

Это физическое и психологическое испытание, и я просто искала каких-то новых переживаний. Мы целый год играем в теннис, так что хотелось чего-то другого. Я не представляла, как все это будет, потому что я никогда ничем подобным не занималась.

Но мне понравилось оказаться вдали от всего, когда в голове всего одна мысль: карабкаться наверх», – рассказывала испанка.

А перед сезоном-2021 она тренировалась с Гражданской гвардией Испании.

В прошлом году она проводила перерыв из-за пандемии в Швейцарии – потому что, судя по всему, была в отношениях со Стэном Вавринкой. И кардио Мугуруса тренировала при помощи зумбы – смеси танца и фитнеса под латиноамериканские ритмы.

Танцы Гарбинье вообще очень любит и последние годы регулярно это демонстрирует в соцсетях.

Она танцует перед тренировками.

Танцует в торговых центрах.

Танцует перед завтраком.

И просто на улице.

Репутация теннисистки, которая танцует, за ней закрепилась так плотно, что в этом году ее спонсор страховая компания Caser даже снял с ней рекламу, в которой Гарбинье танцевала на улицах Мадрида.

Сейчас Мугуруса очень хочет попасть на итоговый турнир, который пройдет в Гвадалахаре. В Мексике тоже любят потанцевать.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три + 10 =