Медведев отменил шоу Кириоса: не реагировал на выплески и фанов с «низким IQ» и играл так, что у Ника текла краска для волос

Профессионализм.

Медведев отменил шоу Кириоса: не реагировал на выплески и фанов с «низким IQ» и играл так, что у Ника текла краска для волос

Матч Даниила Медведева с Ником Кириосом во втором круге Australian Open в четверг был одним из самых ожидаемых – потому что лучший в отсутствие Новака Джоковича теннисист турнира играл с главным шоуменом тура.

Даниил сделал все, чтобы до минимума снизить возможность превращения матча в шоу. И хотя харизма и талант Кириоса не всегда давали ему сдерживать ситуацию, он победил – 7:6, 6:4, 4:6, 6:2.

***

Кириос до матча говорил, что он выйдет на корт получать удовольствие, а результат его не особо волнует. Но сразу стало понятно, что это не означает расслабленность и пофигизм.

Если в первом круге он начал красоваться через пять минут после начала, то против Медведева он в целом стремился играть дисциплинированно и в более-менее классическом стиле – без излишних твинеров и прочих украшений.

Да, он бросил несколько подач с руки и несколько раз притворялся, что бросит подачу с руки, но в целом он стремился выигрывать очки другим.

Терпеливым построением розыгрышей с резкими ускорениями мяча, переводами по линии слева и выходами вперед. Лишением Медведева времени за счет быстрого выхода на восходящий мяч. Хорошей классической подачей и первым ударом после нее.

Проблема в том, что Медведев как никто умеет нейтрализовывать любые всплески агрессии. А принимает так, что в середине третьего сета Ник начал жаловаться своей команде, что корт слишком медленный.

Еще Кириосу не помогало то, что Даниил выдал потрясающий матч на подаче – 31 эйс, хороший процент попадания первым мячом.

В первых двух сетах было видно, что австралийцу очень-очень тяжело держаться наравне с россиянином. А поскольку он все время трудился, чтобы держаться наравне, его уже не хватало на то, чтобы прибавить в ключевые моменты.

А Медведев именно это и делал: провел безупречный тай-брейк (Ник на нем дал двойную и еще пару других ошибок), резко взвинтил уровень приема в последнем гейме второго сета (принял все подачи соперника, какими бы сильными они ни были). 

Символической иллюстрацией тяжелого положения Кириоса было то, что он потел настолько сильно, что у него начала течь краска для волос. Возможно, поэтому он так сердился, когда судья просил его быстрее ходить за полотенцем.

Медведев отменил шоу Кириоса: не реагировал на выплески и фанов с «низким IQ» и играл так, что у Ника текла краска для волос

***

Еще у Даниила была явная психологическая тактика на то, что его ждет на корте, – не реагировать никак.

Он не реагировал на то, как Кириос пытался включить его, утащив полотенце.

Не реагировал, когда болельщики кричали ему под руку на подаче. Хотя даже Кириос просил их этого не делать – и очень сердился, когда ему перед подачей кричали: «С руки!»

Не реагировал на разговоры, и жесты, и выплески.

Даже когда в третьем сете Кириос начал играть вдохновенно, а трибуны от этого начали сходить с ума даже сильнее, чем до этого, Медведев оставался внешне спокоен.

Реакции у Медведева были, но они оставались очень незаметными. Например, в первом сете он проиграл подачу, когда у него пропала первая. А пропала она ровно после того, как Кириос ее очень громко похвалил.

Ну и в третьем сете нервы тоже чувствовались – и у него появлялись необязательные ошибки (то же самое было в начале матча, когда Даниил еще не полностью погрузился в атмосферу).

***

В целом Кириос изменил игру не за счет шоуменства, а за счет теннисного интеллекта, который у него на очень высоком уровне. Австралиец начал дергать Медведева вперед короткими мячами и обводить. Начал рвать темп выходами к сетке. И помогало то, что реализация была на космическом уровне.

Помогало и то, что подача впервые стала работать эффективнее, чем у Медведева, а первая проходила в 80% случаев.

И вообще в конце третьего сета из игры Даниила немного пропала идеальная четкость. Вместе с магией Кириоса это давало интересные результаты. 

В четвертой партии Кириос тоже начал вдохновенно и дошел до брейк-пойнта в первом же гейме, но там Даниил затянул его атаку до такой степени, что Ник на горящих ногах сильно ошибся в финальном ударе. Это было символично – дисциплина и физическая подготовка Медведева в целом дали ему преимущество.

Постепенно он вернул игру в свои руки, и в середине четвертого сета Ник уже жаловался, что бросает на Медведева все, что у него есть, а результат нулевой. 

Сразу после этого Кириос проиграл свою подачу, и дальше Даниил уже дожал. Правда, после матча он все же прошелся по трибунам за их поведение:

«Немного расстраивает, когда между первой и второй подачей люди так шумят. Наверное, у них просто низкий IQ».

Медведев отменил шоу Кириоса: не реагировал на выплески и фанов с «низким IQ» и играл так, что у Ника текла краска для волос

***

В третьем круге у Медведева будет Ботик ван де Зандшульп – единственный человек, взявший у него сет на великом US Open.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 3 =