Медведев – беспощадная машина! Заставил Зверева играть так плохо, что тот ломал ракетки

Дальше – Джокович.

Медведев – беспощадная машина! Заставил Зверева играть так плохо, что тот ломал ракетки

Александр Зверев во второй половине сезона показывает феноменальные результаты. К полуфиналу «Мастерса» в Париже он подошел, выиграв 28 из 30 последних матчей, взяв Олимпиаду, «Мастерс» в Цинциннати, титул в Вене и сместив Стефаноса Циципаса с позиции третьего игрока мира.

Даниила Медведева все эти мощные цифры не особо напрягли. Он вышел на невероятный уровень и уничтожил немца – 6:2, 6:2.

***

1. Средняя длина розыгрыша в этом матче составляла семь с половиной ударов. Обычно Звереву комфортно в такой игре, но против Медведева – нет. Потому что у него не получается стабильно развивать размены в свою пользу.

2. Медведев сыграл потрясающе чисто, допустив всего восемь невынужденных ошибок. В предыдущих матчах в Париже он иногда делал в два раза больше за сет.

3. А еще Даниил устроил мастер-класс по нейтрализации розыгрышей. Он раз за разом выдерживал все, что в него бросал Зверев, и не давал немцу захватить позицию. Бывали размены, в которых тот по три раза начинал атаку, но каждый раз она была затуплена и выключена Медведевым.

4. В итоге ему постепенно удалось довести Зверева до отчаяния, и немец очень сильно спешил нанести финальный удар, но у него все так сильно не шло, что вместо этого он сыпал ошибками – их у него накопилось 35.

Медведев – беспощадная машина! Заставил Зверева играть так плохо, что тот ломал ракетки

5. Уже в первом сете Зверев – не так давно пафосно рассказывавший, что всегда выигрывает и проигрывает сам – начал спрашивать у своей команды, что ему делать. А во втором пожаловался своему спарринг-партнеру Михаилу Ледовских: «Я в корт вообще не могу попасть слева». И сразу после этого сорвал очередной бэкхенд.

6. В попытках как-то вырваться из неприятной для себя динамики Зверев ходил к сетке – но там его подводил недостаток умения. Уже в первом сете при счете 2:2 немец пытался сыграть серв-энд-воллей на брейк-пойнте и с лета похоронил не самый сложный мяч в сетке. Дальше было только хуже.

7. Зверева подводили не только сами по себе воллеи, но и подготовка к ним. Вот пример, принесший Медведеву первый брейк во втором сете. Он хорошо приоткрыл корт, но потом подготовительный к выходу к сетке удар сыграл прямо в центр корта. В итоге Медведев заставил его выполнять сложный воллей.

Медведев – беспощадная машина! Заставил Зверева играть так плохо, что тот ломал ракетки

Зверев ошибся и расколошматил ракетку, но новой не начал с лета играть убедительнее.

Медведев – беспощадная машина! Заставил Зверева играть так плохо, что тот ломал ракетки 

8. И даже когда Зверев хорошо готовил выход вперед и хорошо там играл, Медведев мог найти феноменальную обводку – потому что он Медведев.

9. Даниил не только лишил немца преимущества на задней линии, но еще и нейтрализовал его подачу – один из ключевых элементов его успехов. Она практически не приносила ему легких очков, а на втором мяче Медведев вообще брал два из трех.

10. Давление на подачу Зверева было таким сильным, что у него даже появились нервные двойные (некогда фишка его тенниса) – которых, например, не было в четвертьфинале против Каспера Рууда.

11. И Медведев не только нейтрализовывал. Он и сам хорошо атаковал, настучав 14 виннерсов – всего на четыре меньше соперника.

В целом с учетом обстоятельств и соперника это, наверное, был лучший матч Даниила после финала US Open.

***

Кстати о финале US Open. В воскресенье за титул в Париже Медведев поборется с Новаком Джоковичем. Серб во Франции гарантировал себе звание первой ракетки мира по итогам сезона, которое теоретически у него мог отнять россиянин.

Теперь Джокович попробует взять реванш за Нью-Йорк.  

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × 5 =