Карацев закончил Australian Open пыткой: проиграл в полтретьего ночи за 4,5 часа, когда уже с трудом ходил

Жестокий спорт.

Карацев закончил Australian Open пыткой: проиграл в полтретьего ночи за 4,5 часа, когда уже с трудом ходил

Теннис и неоправданно поздние окончания матчей – лучшие друзья. На ранних этапах турниров матчей очень много, кортов – особенно больших кортов для больших встреч – ограниченное количество, и если что-нибудь затягивается, график может поплыть.

Аслан Карацев и Адриан Маннарино вышли на Арену Маргарет Корт на Australian Open после того, как Аманда Анисимова и Наоми Осака доиграли до решающего тай-брейка. Встреча началась примерно в 22:00 по местному времени, а закончилась через 4 часа 48 минут победой француза – 7:6, 6:7, 7:5, 6:4.

Карацев выглядел фаворитом матча, но Маннарино – соперник неудобный и сейчас переживает чуть ли не лучший период в карьере. Француз не только умеет практически не ошибаться, но еще и бьет непривычно и неудобно – почти без вращения.

Против Карацева он демонстрировал это во всей красе. В первом сете у Адриана была одна невынужденная ошибка. Во втором – шесть. Всего за матч – 22. И это при том, что играл он довольно активно и 32 мяча забил навылет.

Карацев закончил Australian Open пыткой: проиграл в полтретьего ночи за 4,5 часа, когда уже с трудом ходил

Его умение засушить ошибки и давать неудобные мячи приводило к тому, что Аслан ошибался на уровне первого круга – тогда он сделал 107 за пять сетов, в пятницу получилось 87 за четыре. Карацев очень долго не мог приспособиться к подаче соперника (несмотря на то, что она не очень сильная), а в розыгрышах спешил.

Когда Карацев все же вошел в игру и отошел от стремления забить побыстрее, они с Адрианом начали показывать увлекательнейший теннис с кучей тактической борьбы и импровизации. Опытный француз оказывался в ней чуть сильнее.

А еще он оказался лучше готов физически. После того, как Аслан играл 4,5 часа в первом круге и 2,5 во втором – и все это еще к тому же сразу после титула в Сиднее, – на концовку против Маннарино его просто не хватило. В середине четвертого сета у него заболело бедро, он начал заметно хуже двигаться – не так быстро подходить к мячу и не так мощно в него вталкиваться.

К тому моменту Карацев уже проигрывал 1:2 по сетам и с брейком в четвертом. И на фоне того, что француз бодро бегал, прыгал и вообще демонстрировал, что полон сил, казалось, что все быстро кончится.

Но Аслан бился еще примерно полчаса – сначала отыграл три брейк-пойнта и не дал французу забрать подачу второй раз, потом сам чуть не сравнял счет. Когда при счете 4:2 Маннарино тщетно пытался дожать россиянина, бывшая теннисистка Джо Дюри в эфире Eurosport сравнила происходящее с затянувшейся пыткой, которую Адриан никак не может завершить.

Маннарино и сам мучился, но не физически, а психологически – из его игры пропала та свобода, с которой он действовал до этого. Если бы у Карацева было чуть больше сил, он бы, может, и смог развернуть игру. Но их уже не хватило.

Карацев закончил Australian Open пыткой: проиграл в полтретьего ночи за 4,5 часа, когда уже с трудом ходил

В итоге в 02:33 ночи Маннарино выиграл последнее очко и в 33 года впервые вышел в 1/8 финала турнира «Большого шлема» не на траве. А потом выдал очень уместное с учетом обстоятельств интервью на корте.

«Я получал удовольствие. Мне нравится бегать, и сегодня я чувствовал себя в хорошей форме. Было весело. Иногда я смотрел на часы и думал: «#####». (Смеется, трибуны аплодируют).

Если честно, сейчас чувствую себя не очень. Немного устал».

К тому моменту устали все.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семнадцать − двенадцать =