Фанаты Джоковича празднуют победу в суде: устроили сначала народные гуляния, потом беспорядки. Полиция распылила перцовые баллончики

Судебное решение в пользу Новака Джоковича в деле о его аннулированной австралийской визе, кажется, отправило Мельбурн в овердрайв.

Фанаты Джоковича празднуют победу в суде: устроили сначала народные гуляния, потом беспорядки. Полиция распылила перцовые баллончики

Сторонники Джоковича начали собираться у здания федерального суда еще до решения судьи Энтони Келли и начали праздновать, как только оно было принято. Обернутые во флаги и шарфы сербы, которых в штате Виктория живет около 24к (больше по стране – только в соседнем Новом Южном Уэльсе), приходили семьями и дружескими компаниями, пели песни, били в барабаны, дудели в дудки и снимали друг друга – в общем, вели себя как на народном гулянии.

Другой лагерь сербы разбили у теперь уже знаменитой гостиницы, где с прилета в Австралию жил Джокович. У нее свободного пространства больше, поэтому там буквально начался городской концерт:

Периодически песни сменялись кричалками «Свободу Ноле», «Ноле, вперед», а также прославлениями Сербии и православия.

По окончании слушания сторонники Джоковича триумфально направились к офису его юристов, по дороге раздавая комментарии всем, кто готов был слушать. Кто-то радовался жизнеспособности австралийской судебной власти, кто-то говорил, что Новак ничего не нарушил, чтобы не пускать его в страну, а приз за самый едкий панч уходит господину, сказавшему:

«Хочу поблагодарить австралийские власти за то, что они сделали из Новака Джоковича международного героя. Немного просчитались, не так ли?»

Такие сильные массовые эмоции, понятно, никогда не заканчиваются хорошо – не закончились и в этот раз, тем более что толпу, надо думать, разгорячили сообщения, что Джоковича то ли задержали, то ли хотят задержать снова.

В результате призывы освободить Джоковича у офиса его адвокатов почему-то обернулись атакой выезжавшей оттуда машины – и так-то безумной на радостном митинге, но особенно нелогичной, если атакующие думали, что в машине Новак.

Полиция поступила как обычно в таких случаях – применила силу. Полицейские распылили на демонстрантов газовые баллончики. 

На этом митинг закончился, и люди покидали место действия по тротуарам, облитым молоком, – потому что те, кому перцовый спрей попал в глаза, метнулись в соседний магазин за молоком, чтобы промыть их.

Тем временем у гостиницы Park Hotel патриотические песни продолжали петь и затемно.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × 1 =