Марадишвили через себя на 94-й – так «Локомотив» вдесятером спас ничью против «Ростова»

Какая концовка у матча «Локомотива» и «Ростова»! Команда Карпина повела на 87-й – забил Уткин. А «Локо», с 65-й минуты игравший в меньшинстве после удаления Бека-Бека, сравнял на 94-й.

И посмотрите как! Константин Марадишвили принял мяч на грудь в центре штрафной, а вторым касание отправил через себя в угол! Вот это 2:2!

От удара Константина в шоке даже Джирано Керк – вместо празднования просто схватился за голову.

Марадишвили через себя на 94-й – так «Локомотив» вдесятером спас ничью против «Ростова»

Отец Марадишвили рассказывал в интервью Денису Романцову, что дополнительно отрабатывал с сыном удары через себя:

«В основном отрабатывали какие-то отдельные приемы. У меня же диплом футбольного тренера – получил его в 1992-м, когда закончил спортшколу. Чему-то научить Костяна я мог, только когда он был ребенком.

Например, удару через себя. Костя тогда учился в первом классе. Поначалу он боялся падать, но когда выпал снег, я потащил его на улицу: «Кидай мяч – покажу, как надо». В итоге он и сам осмелился. Понравилось, и уже не отставал: «Давай еще потренируем». Он потом часто бил через себя в академии и даже в молодежке – в игре с «Зенитом». Но в основе пока не было подходящей ситуации».

И ведь это только один из множества сюжетов очень интересного матча «Локомотива» и «Ростова». Давайте теперь по порядку.

«Ростов» открыл счет уже на четвертой минуте. Уткин навесил со штрафного с левого фланга, а Комличенко опередил Едвая и подправил головой в угол. Худяков не потянул.

Комличенко забивает второй тур подряд. В первом забил «Динамо» – с такого же навеса Уткина. Как говорится, найдите 10 отличий. 

У Уткина, кстати, в прошлом сезоне было всего 3 ассиста – и ни одного со штрафного (зато сразу 5 голов прямыми ударами). Похоже, у Даниила в арсенале появилось новое оружие.

«Локомотив» ждал гола полчаса. И тут многое зарешал нападающий Вильзон Изидор, убежавший к воротам и попавший под фол Данилы Прохина. Но как же оперативно отработали арбитры!

Изидор упал в штрафной, когда на часах было 29:18. После этого сразу побежал к арбитру с требованием поставить пенальти.

29:40 – судья Сухой показал Дмитрию Полозу желтую карточку за фол в центре поля – игра остановилась. Эти 20 секунд вся скамейка «Локомотива» горела от возмущения.

31:05 – Сухой показал, что идет смотреть повтор момента на мониторе у кромки поля;

33:10 – арбитр вернулся на поле и поставил пенальти. Прохин получил за фол в штрафной желтую карточку;

34:18 – Антон Миранчук реализовал пенальти.

Итого, между фолом и голом прошло ровно 5 минут.

Во втором тайме сдали нервы у Бека-Бека. Француз на 50-й минуте получил предупреждение за удар по ногам Уткину в центре поля. А на 65-й сцепился с Мироновым (кстати, воспитанником «Локо»). Алексис показывал, что соперник схватил его за грудь, поэтому он отмахнулся.

Судья показал обоим участникам эпизода по желтой – для игрока «Локомотива» она автоматически превратилась в красную.

«Локомотив» в прошлом сезоне был самой грубой командой РПЛ. За 30 матчей футболисты собрали 90 желтых карточек и 9 удалений: по два у Баринова и Едвая, по одному – у Гильерме, Кухты, Мурило, Тикнизяна и Марадишвили. Для сравнения, вторая команда по желтым – «Ахмат» (79), по красным – «Краснодар» с Александром Черниковым (8).

Но равный счет держался до 88-й минуты – «Локо» даже изредка удавалось создавать моменты в меньшинстве. Но их за ошибку наказал все тот же Уткин.

Данил Глебов подал в штрафную. Даниил Худяков вышел из ворот, но не добрался до мяча. Даниил Уткин попал в пустые ворота.

Кстати, Даниил Куликов как раз не успел накрыть подачу Глебова. А Данилу Прохина к тому моменту уже заменили. На этом экскурс в статистику Данилов/Даниилов/Данил на поле заканчиваем.

Лучше поговорим про Уткина. У него первый гол в сезоне. И тут все логично, ведь «Локо» – его любимый соперник. В прошлом сезоне в ворота железнодорожников Даниил в обоих матчах оформил 1+1. Эти же цифры получились и сегодня.

Но самое интересное только начиналось, ведь на 94-й Марадишвили положил через себя.

И даже на голе Константина матч не закончился – было еще немного времени, судья Сухой добавил 5 минут. Но в добавленное время было много остановок. С 91:00 по 92:20 матч прерывали в связи с оказанием помощи защитнику «Ростова» Евгению Чернову. После гола игра возобновилась еще через минуту.

И вот арбитр свистит на 95:12 – через 3 секунды после того, как хозяева отобрали мяч в защите и за мгновение до обостряющего паса Куликова на Керка. Нападающий «Локомотива» убегал бы к воротам два-в-два. 

Марадишвили через себя на 94-й – так «Локомотив» вдесятером спас ничью против «Ростова»

Марадишвили через себя на 94-й – так «Локомотив» вдесятером спас ничью против «Ростова»

Футболисты «Локомотива» в полном непонимании наорали на судью, тренер Марвин Комппер буквально отталкивал игроков от Сухого. В результате, вместо потенциально победного гола Куликов и Изидор (уже замененный) получили по желтой.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двенадцать + 5 =