Акинфеев опять отбил перед собой и пропустил, а потом на кого-то накричал

ЦСКА пока что проводит слабый сезон. 10 очков в 7 матчах – совсем не то, что болельщики ожидают от одного из флагманов современного российского футбола.

Кажется, дело не только в уходе Влашича. Капитан Игорь Акинфеев в этом сезоне действует неуверенно. С «Арсеналом» ошибся, отбив удар прямо на ногу Евгению Маркову – 1:1. После гола Игорь отправился кому-то выговаривать – или партнерам, потому что не забрали подбор, или судье, потому что не зафиксировал офсайд (хотя в этом случае он наверняка побежал бы к лайнсмену). 

Для ЦСКА было еще много чего грустного.

• По ходу матча ЦСКА потерял Заболотного – похоже, Антон снова дернул заднюю поверхность бедра. Вместо него вышел Чалов. 

• В середине второго тайма «Арсенал» вышел вперед: после углового Марков скинул мяч на дальнюю, где в пустые ворота забил Иван Новосельцев. Армейцам грозило поражение.

ЦСКА нашел в себе силы отыграться: Чалов отлично разобрался в штрафной после паса Ахметова и аккуратно катнул мяч в дальний угол.

2:2, но вряд ли ЦСКА удовлетворен.

Что происходит? У Алексея Березуцкого есть версия! 

«Это была игра после матчей сборных, а они всегда непростые. Тяжело быть довольным результатом. Матч разбился на отрезки: где-то играли неплохо, где-то, мягко говоря, не очень. Пропустили два гола со стандартов, хотя и забили один. Потеря концентрации сказалась».

В матче против «Динамо» ЦСКА проиграл из-за схожего фэйла Игоря: после дальнего удара Дениса Макарова Акинфеев тоже отбил перед собой, а Даниил Фомин добил в свободный угол. В этом эпизоде тоже виноват не только Акинфеев, защитники не среагировали на подбор.

После «Динамо» Игорь взял вину за поражение на себя. «Причина в нас и в нашей игре. Мы играем так, как недопустимо для ЦСКА. Хочется больше игры в атаку, хочется видеть немного другой ЦСКА. Естественно, вратарь должен выручать, в двух последних матчах я не выручил, поэтому полностью беру вину на себя. Позитива пока мало, будет стараться выходить из этой ситуации», — сказал Акинфеев.

Акинфеев опять отбил перед собой и пропустил, а потом на кого-то накричал

В матче с «Локомотивом» за тур до этого ошибка была не такой явной: Жемалетдинов пробил коварно и с близкого расстояния. Акинфеев дотянулся до мяча, но от перчаток все равно залетело в ворота.

Плохая форма или тотальное невезение?

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

9 + 4 =