Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Мэди и Эван составляют хит-парад своих любимых рождественских фильмов. Получился отличный список кино на новогодние каникулы!

Прим. хозяйки блога.

Иногда так бывает, что такие важные для новогодних праздников посты получается вывесить только вот с такой обидной двухнедельной задержкой 🙁 Позвольте мне сослаться на некий модный медицинский форс-мажор. Но, во-первых, на носу Старый Новый год (надо рассказать Мэди с Эваном, что это такое, кстати, хаха). А во-вторых, фильмы, про которые рассказывают Чок и Бейтс, — действительно нестареющая классика, поэтому сохраните этот пост себе в закладки и не забудьте их пересмотреть через год. Не "Иронией судьбы" единой, как говорится 🙂 Итак, погнали!

Мэди: Последнюю неделю у нас дома уже настоящее Рождество и Новый год. Мы весь последний месяц пытались как-то нащупать праздничное настроение.

После того, как отменили финал Гран-при, мы решили по полной воспользоваться тем, что нам не надо никуда лететь, — и начали готовиться к праздникам.

Эван: Ага, в Монреале есть чем заняться в это время года, тут просто настоящая зимняя сказка. 

Мэди: Именно! Я сегодня чувствовала себя внутри этих игрушечных шаров, в которых — ну ты знаешь — идет снег, если их потрясти. Такие огромные и красивые снежинки, которые медленно падают тебе на руку. Обожаю ловить их языком или рассматривать на ладони, они все такие разные…

Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Эван: На прошлой неделе мы выбрались на очень милую рождественскую ярмарку, недалеко от нашего дома. В маленьких домиках торгуют всякими вкусностями и сувенирами местные продавцы.

Мэди: Ага, мы выпили там по стакану горячего шоколада — а еще посмотрели, как вручную готовят ужасно вкусные ириски с кленовым сиропом. Мы как будто оказались в рождественском кино.

Эван: Сами ириски мы, кстати, так и не попробовали.

Мэди: Ну знаешь ли, я уже и так к тому моменту выпила два стакана горячего шоколада  — причем какао я пила с зефирками и взбитыми сливками, так что, думаю, свою сахарную норму я точно перевыполнила (смеется). 

Эван: Да, напиток твой выглядел впечатляюще — тебе положили целую гору зефирок. А нас еще при этом снимала съемочная группа On the edge. Так что вы это все сами увидите скоро. 

Мэди: В общем, было очень здорово. А через два дня потеплело — и весь снег растаял. Мы проезжали мимо этого рождественского рынка — и надо сказать, без снега он выглядел совсем иначе (смеется). Все волшебство растаяло вместе со снегом. 

Эван: Да уж, ну какое Рождество без снега! Давай надеяться, что он еще выпадет.

А что еще помогает создать праздничное настроение? Кино!

Мэди: Да! А еще новогодние гирлянды, походы по магазинам за подарками… Мы, кстати, начали смотреть рождественские фильмы уже прямо вот 1ого декабря, весь ноябрь практически били себя по рукам, чтоб этого не делать — иначе всегда есть риск перегореть раньше времени. 

Эван: В общем, мы уже больше трех недель смотрим такие фильмы — и уже просто таки стали настоящими экспертами. 

Давай, наш топ-3. Вернее, давай возьмем какой-нибудь хит-парад рождественских фильмов из интернета — и дадим им свою оценку. 

Итак, номер 1.

Клаааааассика, это любимый фильм моей мамы. Но мы все время забываем, как он называется. Но тут я подсмотрел в распечатку (смеется). “Эта замечательная жизнь”.

Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Мэди: Да, тут не поспоришь, что однозначно лучшее кино про Рождество. Его каждый год по телевизору показывают. Романтичная классика.

Эван: Так, номер 2. “Один дома”, первая часть. Это тоже настоящая классика, мы его обожаем. Мы вообще его несколько раз уже в этом месяце посмотрели. Так что да, тут мы тоже согласимся с рейтингом.

Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Дальше — бронза. Я, если честно, его не смотрел, но я как-то сильно удивлен — что он делает в новогоднем рейтинге. “Фред Клаус, брат Санты”?!

Мэди: Что?! Я его смотрела — и вообще не согласна, убираем его из списка, это ерунда какая-то. 

Эван: Да, без обид, это комедия Винса Вона, но почему ее надо смотреть в Рождество?

Мэди: Да, я бы поняла, если б тут еще был другой фильм с Винсом Вином — и с Риз Уизерспун — “Четыре рождества”…

Эван: Так, четвертое место. Не хочу говорить, что это старое кино —  но да, это старое кино. Фильм про семью… ну давай угадывай. Там несколько частей.

Мэди: “Рождественские каникулы”? Да, это довольно известное кино — и оно про Рождество. Не могу сказать, что оно мне нравится, правда. 

Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Эван: Да, соглашусь. Не наш тип юмора там. Не осуждаем — но не соглашаемся. 

Дальше. Фильм про обожаемого …

Мэди: Альфа!! 

Эван: Точно. Мы его просто обожаем, это вообще чуть ли не самый любимый наш фильм, наш однозначный рождественский фаворит. 

Идем дальше. Боюсь, тут ты можешь не угадать. Это часть франшизы, один из эпизодов которой мы уже упоминали в этом хит-параде…

Мэди: Один дома-2!!

Эван: … но не такой очевидный (смеется). 

Мэди: Слушай, все, что там после второго фильма идет, — для меня полный туман.

Эван: Ага, и для меня. Но тут написано “Один дома-3”. Что по мне — тоже странно. Не самый удачный фильм. Да еще и опережает вторую часть!

Мэди: Ок, что-то мне кажется, нам нужен новый рейтинг, этот какой-то странный. Давай наш собственный составим лучше. 

Эван: Ну мы этим и занимаемся ведь. 

Дальше. 7ое место.

Мэди: “Чудо на 34ой улице”?

Эван: Неа.

Мэди: Да что ж я никак угадать не могу! 

Эван: Это про ребенка, который … на Рождество…

Мэди: “Рождественская история”.

Эван: Да!

Мэди: Его по одному из ТВ каналов вообще крутят нон-стоп на Рождество. Это классика, конечно. Хотя мы тоже не самый большие фанаты этого кино. 

Эван: Номер 8. Даааа, это точно уж настоящая классика. Мы столько раз его смотрели. Ты даже его уже тут выкрикивала.

Мэди: “Чудо на 34ой улице”!

Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Эван: Точно! 

Мэди: Этот фильм точно должен быть гораздо выше в рейтинге. Он такой чудесный, атмосферный, милый…Там еще снят рождественский парад универмага Macy’s — а это ведь тоже уже классика. Настоящая классика из 40х годов. Два скептика, которых меняет рождественское чудо. 

Эван: Я прямо чувствую, что ты обожаешь этот фильм — ты с такой страстью про него говоришь! 

Мэди: Он невероятный! Все, решено. Смотрим его наутро после Сочельника!

Эван: Следующий — опять та же самая франшиза, про которую я уже тут говорил…

Мэди: Это точно “Один дома”, надеюсь, на этот раз уж это вторая его часть. 

Эван: Да, тут как-то странно они поступили с раздачей мест в рейтинге, ну мы уже про это говорили. 

Мэди: Давай я этот список отредактирую, ну нет никаких сил! 

Эван: Ну давай последний я назову сначала. Это фильм, в котором снимается первый муж Анджелины Джоли.

Мэди: “Плохой Санта”. Да, с Билли Боб Торнтоном. Но знаешь… Все эти идеи про пьяного Санту… Я же включила фильм для новогоднего настроения и какого-то волшебства. И если кино мне это не дает — это кино не для меня, сорри.

Эван: Полностью с тобой согласен. Это к вечным спорам, можно ли считать “Крепкий Орешек” новогодним кино. Для меня в рождественском фильме должно быть обязательно несколько вещей. Первая — музыка. Если там нет вот этой счастливой, милой, оркестровой музыки, которая дарит тебе чудесные, праздничные ощущения — зачем это все? Таких фильмов много — да из тех же 90ых годов! Вот мы недавно с тобой пересмотрели оригинального “Санта-Клауса” — а его почему-то нет тут в списке, несмотря на то, что это просто классика уже, невероятное рождественское кино!

Мэди: Ок, давай, наконец, составим наш собственный хит-парад праздничных фильмов. Ну хотя бы выберем три лучших фильма всех времен и народов, хоть это и нелегко. Давай хотя бы у нас с тобой будет по три разных фильма.

Эван: Хотя у нас они наверняка совпадают (смеются). 

Понятно, что там будет “Эльф”, “Один дома”, “Санта-Клаус”. Эти без сомнения. 

Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Мэди: Потом давай добавим классики: “Чудо на 34ой улице” и “Эта замечательная  жизнь”.

Эван: Но еще надо не забыть про новые фильмы — они тоже классные, тебе они, Мэди, нравятся. “Клаус”, например. Мы недавно посмотрели еще “Рождество Артура”, “Ноэль”. 

Мэди: Да, это классное кино — к тому же оно про коньки (смеется). Там через Северный полюс можно прокатиться на коньках, прямо по улице, вместо тротуара там каток. Я всю жизнь мечтаю в таком городке пожить, кстати. Правда, тогда бы нам с тобой пришлось жить за полярным кругом.

Эван: Знаешь, Монреаль и так максимально близок к этой твоей мечте, давай на этом остановимся.  Давай еще два фильма добавим!

Мэди: Ты знаешь, что-то ничего больше не ум не приходит.

Эван: Да ты что! “Гринч” же!

Мэди: Боже, как я могла забыть.

Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Эван: Ага, их же два, к тому же. Кино с Джимом Керри мы как раз недавно посмотрели, а ведь еще есть мультик. 

Мэди: Да, еще совсем свежий фильм с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Гринча.

Эван: Ну и какой тебе нравится больше всего?

Мэди: Наверное, с Камбербэтчем. Ну просто его герой как-то напоминает мне наших собак (смеется). Хотя Джим Керри гениальный актер, чего уж там.

Эван: Хм, я был уверен, что ты мультфильм выберешь. 

Мэди: Ну так я его и выбрала! Анимированное кино!

Эван: Аааа, все, понял. Там не снимается сам Камбербэтч, там только его голос, так? А кто тогда похож на наших собак?

Мэди: Да, что-то я тебя запутала. Персонаж его нарисованный похож, не сам Бенедикт, ну ты чего!

Эван: Так, ну что, мне кажется, мы рассказали про все наши любимые рождественские фильмы, да?

Мэди: Да, мне кажется, наши слушатели теперь готовы составить свой собственный список фильмов на праздники. Мы, кстати, будем рады, если вы поделитесь с нами вашей подборкой. Может, мы что-то забыли?

Эван: Да брось, никто не может тягаться с тобой в киноэрудированности. 

Мэди: Нет, ну наверняка есть такие люди (смеется). Но да, кино я просто обожаю. И телевизионные шоу тоже. Ох (смеется)

А!!! Я вспомнила! Как мы могли с тобой забыть про этот фильм! “Реальная любовь” же! Классика просто. Вот и набралась наша десятка главный новогодних кинохитов. Господи, не верю, что мы почти забыли про “Реальную любовь”, уф. Кстати, а мы его с тобой в этом году пока так и не посмотрели. Надо срочно исправляться. 

Рождественский эпизод подкаста Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Для киноманов!

Эван: Давай, ага. Нас ждет еще один домашний киновечер, неплохо.

Я бы хотел закончить этот наш выпуск самими добрыми пожеланиями вам всем с праздниками. Да, в этом году, быть может, многие из нас Рождество и Новый Год опять встречают не совсем так, как они привыкли.

Мэди: Да, у нас с тобой, Эван, тоже будет Рождество с социальной дистанцией — мы проведем его только вдвоем, без гостей. Ну и с нашими собаками, конечно. Я понимаю, что многих из вас ждут такие же праздничные дни. Мы желаем вам, чтобы через год все было уже по-другому, пусть все у вас будет хорошо. 

Эван: Да, пусть это и будет нашими новогодними пожеланиями в этом году. До скорой встречи! 

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 3 =