Косторная – мимо олимпийского отбора из-за травмы, ей нельзя на лед 20 дней. Кто еще жив в группе Тутберидзе?

В лагере Этери Тутберидзе новая проблема: Алена Косторная не выступит на чемпионате России в Санкт-Петербурге, а это фактически конец международного сезона для чемпионки Европы-2020 (до сих пор действующей).

Косторная – мимо олимпийского отбора из-за травмы, ей нельзя на лед 20 дней. Кто еще жив в группе Тутберидзе?

1. У 18-летней Алены травма, о которой сухо сообщил сайт федерации – по сведениям «Матч ТВ», перелом кисти, и ей запрещено тренироваться 20 дней.

ЧР считается отборочным турниром на Евро (в середине января) и на Олимпиаду – внятных критериев у федерации нет, но лучше быть в топ-2 в Питере, и уж тем более нельзя пропускать.

Получается, поиски тройного акселя и метания с программами напрасны.

Алене запрещено что-либо комментировать – кто-то удивлен? Остается подтверждать тип травмы через фото в инстаграме.

2. Группа Тутберидзе, заходившая в сезон с шестеркой претенденток на три олимпийские путевки, сильно прохудилась к началу зимы.

В начале ноября тяжелую травму в прямом эфире получила Дарья Усачева – это произошло на разминке Гран-при Японии. На соревнованиях этого сезона мы ее не увидим.

3. Самая загадочная ситуация с Александрой Трусовой. У нее травма ноги (по некоторым сведениям, перелом стопы или стрессовый перелом). Саша в сентябре на контрольных прокатах выдала пять квадов в произвольной (никто из женщин до нее этого не делал), в октябре – уже с проблемами – выиграла Гран-при США, заявив лайт-контент – всего один квад.

А в начале ноября заранее снялась с того самого Гран-при, где сломалась Усачева. С тех пор никакой конкретики по Трусовой нет – она не выступала и не появлялась на тренировочных кадрах. Поедет ли на ЧР и с каким набором – неизвестно. Пока что планирует выступать.

В обойме Тутберидзе всего три здоровые фигуристки: Камила Валиева, Майя Хромых и Анна Щербакова, перенесшая травму летом, плюс явно ощущавшая проблемы с шеей/спиной осенью.

Косторная – мимо олимпийского отбора из-за травмы, ей нельзя на лед 20 дней. Кто еще жив в группе Тутберидзе?

Кто доедет до Петербурга, а потом через Таллин (где пройдет Евро) улетит в Пекин?

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

10 + двенадцать =