Анна Щербакова не менее популярна и любима, чем Алина Загитова: подарки от фанатов, реклама, спонсоры

Несказочная история. Популярность Щербаковой уже достигла уровня Загитовой?

Долгое время считалось, что Анне Щербаковой никогда не достичь уровня популярности Алины Загитовой. Несмотря на бесконечное преодоление, интеллектуальность и любовь к фигурному катанию, её карьера не выглядела столь блестящей и совсем не походила на сказку о Золушке, где место принца заняло олимпийское золото, завоевав которое Алина стремительно покорила весь мир.

История Ани куда прозаичнее: никаких переездов, расставаний с мамой, неожиданных взлётов. Планомерное движение к цели и открытость любого иного пути в случае неудачи со спортом.

К тому же серьёзная натура Ани часто терялась на фоне более непосредственных и бунтарских характеров Трусовой и Косторной. Куда там до лавр Алины, когда затмевают ближайшие соратницы по команде?

И всё-таки время показало, что новую олимпийскую чемпионку любят и ценят не меньше, чем главную героиню Пхёнчхана.

Несказочная история спортивного пути

Аня довольно комфортно добралась до элиты фигурного катания, с самого детства тренируясь на родном катке «Хрустальный». Обеспеченная семья и отсутствие необходимости пробивать себе место под солнцем позволяли ей относительно безболезненно попрощаться с коньками и выбрать самые разные сферы для самореализации. Это совсем не похоже на то, как некогда Алина Загитова жила в съёмной квартире с бабушкой и терпела расставание с родителями и сестрой. Победа на Олимпиаде полностью изменила её жизнь: не самая сильная фигуристка из Ижевска доказала, что при упорном труде возможно всё. И она до сих пор это доказывает, но уже в роли телеведущей Первого канала.

Анна Щербакова не менее популярна и любима, чем Алина Загитова: подарки от фанатов, реклама, спонсоры

Анна Щербакова

Фото: Matthew Stockman/Getty Images

У Ани олимпийское золото, напротив, к сказке не имеет отношения: это расчёт, умение балансировать и обходить более сильных конкуренток, сохраняя хладнокровие и душевное равновесие. Весьма ценные, но не трогающие в мгновение ока сердца масс навыки. Её первые места не сверкали так ярко, как у Алины. А добиться популярности через глянец и гламур казалось нереально. Трогательная интеллигентная девушка просто не монтировалась в хронике светской жизни. Пока Трусова и Косторная непосредственно общались с журналистами, Аня держалась строго и контролировала каждую мысль.

Но что интересно, пока одни видели в этих контроле и расчёте некую искусственность фигуристки, другие (и их намного больше) рассмотрели цельную гармоничную личность, которая оставалась верной себе независимо от выигранных титулов.

Она не стремилась к популярности, но и не избегала её. И всегда помнила завет Тутберидзе: «Ты сошёл с пьедестала, и ты никто, ты должен всё доказать на следующем старте». Аня шла и доказывала. Особенно в олимпийском сезоне, когда в статусе действующей чемпионки мира едва не упустила путёвку в Пекин. Мало кто верил в её шансы на золото. Как выяснилось — напрасно. Так же напрасно, как и в недостижимость уровня славы Алины.

Анна Щербакова не менее популярна и любима, чем Алина Загитова: подарки от фанатов, реклама, спонсоры

У Щербаковой – новое сложное испытание. Настало время решать проблемы с Олимпиады

Парад мишек на льду и горы подарков

Фанаты регулярно радуют шикарными эксклюзивными подарками Алину Загитову. Чего ей только не дарили: от сувениров и гигантских портретов до премиальных украшений. Десятки тканых сердец традиционно летят от зрителей после её выступлений на шоу, а тяжеленных плюшевых медведей с трудом успевали уносить со льда, когда она каталась на турнирах.

Эту эстафету с медведями переняла вскоре Аня. У неё давно набралась не одна коллекция медвежат, да и других игрушек. Например, забавных котят. Но мишек ей всё-таки дарят чаще. И это легко объясняется: её салфетница-игрушка как раз в виде медведя, правда, не русского косолапого жителя леса, а японского смешного Рилаккума. Кстати, точно такого же, как у Алины, за исключением цвета: у Ани мишка коричневый, у Алины — белый.

Роскошные букеты тоже входят в обязательный перечень даров двум олимпийским чемпионкам. Обычно поклонники Алины пытаются поразить её бесконечным количеством роз. Вестибюль «Хрустального» буквально заполняют корзинами с цветами. У почитателей Ани другой принцип: берут не количеством, а утончённым оформлением. Каждый букетик не похож на предыдущий и вызывает восторг у наблюдателей за спортсменкой в соцсетях.

Однако количеством Аню ни в коем случае не обделяют. В сентябре ей прислали посылку с подарками весом в 230 килограммов! Целая куча забавных сувениров, игрушек, открыток и даже сертификат о приобретении звезды. Не обошлось, естественно, и без очаровательных мишек. Аню очень тронуло такое внимание болельщиков, и она показала распаковку посылки и самые интересные сувениры в видео от Первого канала.

Анна Щербакова не менее популярна и любима, чем Алина Загитова: подарки от фанатов, реклама, спонсоры

230 кг подарков для Щербаковой. Интервью с представителем китайского фан-клуба фигуристки

Ледовая принцесса Поднебесной

Если Алина Загитова — несравненная ледовая муза японцев, то Аня — ледовая принцесса в Китае. Жители Поднебесной боготворят фигуристку и внимательно следят за её спортивными буднями и жизнью за пределами катка. Заведя аккаунт в китайской социальной сети Bilibili, она сразу обзавелась морем подписчиков, а недавно их число перевалило за миллион — верный признак популярности и славы.

В телеграм-канале фигуристки китайская тусовка тоже имеется. Комплименты российских болельщиков перемежаются иероглифами с милыми смайликами и сердечками. Легко догадаться, что содержание сообщений максимально восторженное. Аню осыпают добрыми пожеланиями и, разумеется, желают скорее вновь увидеть её на льду и соревнованиях.

На фоне масштабной китайской любви победа Ани на Олимпиаде в Пекине получилась очень символичной. Может быть, сказочный момент всё же присутствовал в её прокатах на старте всей жизни? Ведь расчёт расчётом, а фортуну никто не отменял. Какой бы умной и дальновидной ни была спортсменка.

Анна Щербакова не менее популярна и любима, чем Алина Загитова: подарки от фанатов, реклама, спонсоры

После операции Щербаковой будет трудно вернуться. Карьера чемпионки близка к завершению?

Безупречное рекламное лицо солидной компании

А вот к новым престижным контрактам фигуристки фортуна отношения точно не имеет. Статус олимпийской чемпионки и народная любовь естественным образом сделали её желанной участницей рекламных кампаний. И каких кампаний: банковские услуги, амбассадорство авто и реклама шампуня — последнее время с Аней активно хотят сотрудничать различные солидные фирмы.

Не будь отстранения российских спортсменов от международных стартов, возможно, она смогла бы вскоре потягаться по рекламной занятости и с Алиной Загитовой. Безупречная репутация, грамотная речь, серьёзный подход в любом деле и эльфийская красота — то, что нужно брендам и спонсорам. Но насколько Аня была бы нарасхват, мы уже не узнаем.

Зато можем не сомневаться, что любят и уважают Аню не меньше, чем Алину. Известность новой олимпийской чемпионки продолжает набирать обороты, и Аня с честью несёт почётный груз народной любви.

Источник: championat.com

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × четыре =