Александра Трусова не может выступать из-за травмы — ошибка Тутберидзе, сроки восстановления, шансы на Олимпиаду

Тутберидзе лишилась права на ошибку. Иначе Трусова просто останется без Олимпиады

С Александрой Трусовой случилось то, чего и врагу не пожелаешь – серьёзная травма на старте олимпийского сезона. Пока конкурентки будут прогрессировать и набираться авторитета у судей перед Олимпиадой, Саша будет вынуждена залечивать повреждение.

Конечно, пропуск этапа и финала Гран-при— не самая большая потеря. Но больше ошибаться во время подготовки Трусовой к Олимпиаде Тутберидзе не может.

Иначе страшный сон болельщиков Русской ракеты окажется реальностью.

Трусова пропустит первый престижный турнир в сезоне

В олимпийском сезоне расклады меняются каждую неделю. Не прошло и двух месяцев, как Александру Трусову превознесли до небес после фантастического выступления на контрольных прокатах в Челябинске. Две недели назад Сашей снова восхищались – уже благодаря подвигу, который она совершила на этапе Гран-при в США. Однако в одночасье шансы Трусовой на участие в Олимпиаде резко снизились. Уникальная фигуристка столкнулась с серьёзной травмой и теперь пропустит этап Гран-при в Японии, что фактически означает и отказ от финала серии. На первом престижном турнире в сезоне Трусовой не будет.

Возможно, всего этого можно было бы избежать, если бы Саша и тренеры придержали амбиции и проявили более прагматичный подход. На старте сезона Русская ракета выложила все козыри на лёд — программы с тройным акселем и пятью четверными. Сумасшедший контент Трусовой захватывал и восхищал. Болельщики и эксперты сразу же записали Сашу в главные претендентки на победу в Пекине. Но уже в Лас-Вегас Трусова отправилась с травмой – стрессовым переломом стопы. И, похоже, только усугубила повреждение. По крайней мере, именно об этом может свидетельствовать её отказ от участия в Гран-при Японии.

Александра Трусова не может выступать из-за травмы — ошибка Тутберидзе, сроки восстановления, шансы на Олимпиаду

Тутберидзе даёт Трусовой колоссальную нагрузку в начале сезона. Как бы девочку не загнали

План Тутберидзе обернулся неудачей

Ещё в начале сезона Трусова вместе с тренерами выбрала тактику «Всё или ничего». В штабе Тутберидзе подготовили для Саши особый план с обилием турниров, чтобы она могла стабилизировать свой сумасшедший контент. Русская ракета начала сезон раньше своих конкуренток по группе и только в сентябре выдала пять официальных прокатов. Нагрузка у Трусовой была колоссальная. Но, возможно, это был единственный путь для обретения стабильности и уверенности в себе. Тренерскому штабу пришлось пойти на большой риск. Но он, к сожалению, не оправдался.

Вместо желаемой стабильности Трусова столкнулась с серьёзной травмой. И, как назло, столкнулась в самый неподходящий момент. В разгар олимпийского сезона, пока конкурентки будут совершенствовать программы и зарабатывать авторитет у судей, Саша будет восстанавливаться после стрессового перелома.

Александра Трусова не может выступать из-за травмы — ошибка Тутберидзе, сроки восстановления, шансы на Олимпиаду

Тест для Тутберидзе. От Этери зависит, повторит ли Трусова печальную судьбу Медведевой

Плодотворная работа, проведённая на старте сезона, пошла насмарку. Теперь Саше придётся взять перерыв на лечение, а потом снова восстанавливать квады. И совсем не факт, что в этот раз ей удастся собрать полный набор. На фоне безупречной Валиевой, летящей по сезону на кураже Туктамышевой, напомнившей о себе Щербаковой и расправляющей крылья Хромых олимпийские перспективы Трусовой уже не выглядят настолько здорово, как полтора месяца назад.

Александра Трусова не может выступать из-за травмы — ошибка Тутберидзе, сроки восстановления, шансы на Олимпиаду

Мутная история с травмой Трусовой. В перелом фигуристки не верит даже Тарасова

Трусовой важно полностью восстановиться

В «Хрустальном» по традиции оберегают информацию о состоянии здоровья спортсменок. С одной стороны, соблюдается этика. С другой, — множатся слухи и домыслы экспертов, журналистов и болельщиков. Информационный вакуум заполняется мгновенно. Без подробностей о характере травмы и сроках восстановления делать прогнозы на остаток сезона Трусовой очень тяжело. Да, в олимпийском сезоне этап и финал Гран-при – одни из подводящих стартов, не более. У Саши есть полтора месяца на то, чтобы залечить повреждение и подойти к решающим турнирам во всеоружии.

Главное, чтобы этого времени хватило на полное восстановление, потому что выступать с контентом Трусовой с недолеченным повреждением – очень плохая идея. Убедиться в этом Саша и её тренер могли в Лас-Вегасе. Теперь главное, чтобы Тутберидзе не повторила свою ошибку и не позволяла Трусовой выступать через боль.

Источник: championat.com

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять − 7 =