Усик против Фьюри – все (пока что). Энтони Джошуа и Диллиан Уайт отказались от самых больших отступных в истории

Для фанатов три топовых боя лучше, чем один.

Усик против Фьюри – все (пока что). Энтони Джошуа и Диллиан Уайт отказались от самых больших отступных в истории

Новая эпопея по определению абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе завершилась неожиданно для поклонников бокса, но вполне ожидаемо для тех, кто занимается ее организацией – очередным срывом переговоров, когда главный бой года между Тайсоном Фьюри и Александром Усиком был уже близок.

На этот раз было одно исключение: Энтони Джошуа и Диллиан Уайт изначально согласились за многомилионные отступные, чтобы не мешать поединку Фьюри и Усика, но в последнюю минуту отказались. Кажется, тут не обошлось без промоутера обоих боксеров – Эдди Хирна.

Впрочем, для фанатов это не самый плохой вариант, ведь вместо одного топового поединка мы увидим три: победители боев Усик – Джошуа и Фьюри – Уайт точно встретятся между собой.

К концу января представители объединенного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и обладателя титула WBC Тайсона Фьюри подошли максимально близко к согласованию первого в истории королевского дивизиона боя за все чемпионские пояса. Ради этого одному только Джошуа было предложено 20 миллионов долларов, а обязательному претенденту на титул Фьюри Диллиану Уайта чуть меньше, но все равно самые большие деньги в карьере – 6,7 миллиона долларов.

Журналисты The Telegraph даже успели сообщить, что ЭйДжей согласился на такое развитие событий с обязательным условием встретиться с победителем боя Усик – Фьюри. Промоутер украинца Александр Красюк в комментарии Sports.ru даже признался, что переговоры с командой Цыганского короля продолжаются с ноября прошлого года:

Усик против Фьюри – все (пока что). Энтони Джошуа и Диллиан Уайт отказались от самых больших отступных в истории

«Могу подтвердить, что переговоры о поединке с Фьюри имеют место еще с ноября. Но пока не достигнуты окончательные позиции – реванш против Джошуа остается базовой опцией. До средины февраля все должно проясниться».

Но все прояснилось значительно раньше. Сначала Джошуа сообщил, что якобы ничего не слышал про столь щедрое предложение:

«Знаете, что меня бесит в этих интервью – там цитируют меня, но я точно знаю, что ничего не говорил. Где эти люди берут информацию? Я слышу, как говорят, что Джошуа согласился на 20 миллионов отступных. Я не подписывал и не видел контракт. Так что не слушайте ничего, что исходит не от меня.

Я сам управляю своей судьбой, я сам занимаюсь своим бизнесом, я умный человек и я всегда принимаю взвешенные решения. Не слушайте никакие другие источники. Если я об этом сообщу, значит так оно и есть».

Через несколько дней черту подвел сам Фьюри, который был максимально активным в социальных сетях, рассказывая подробности переговоров:

«Я вынужден записывать это видео, чтобы сказать: Эдди Хирн и Энтони Джошуа – худшие бизнесмены в истории. Сегодня они потеряли 90 миллионов долларов. Проклятые сукины дети. Безумцы».

Усик против Фьюри – все (пока что). Энтони Джошуа и Диллиан Уайт отказались от самых больших отступных в истории

Вчера британские медиа сообщили, что промоутер Энтони Джошуа и Диллиана Уайта Эдди Хирн в последнюю минуту отказался от предложенных отступных, а их планировали взять из призовых боя Усик – Джошуа. Спонсорами этого боя выступали шейхи из Саудовской Аравии. В случае, если контракт на бой между Усиком и Фьюри был подписан, бой прошел бы в Саудовской Аравии летом. Инвесторы выделили на организацию боя астрономические 155 миллионов долларов.

Хирну нужно было как-то пояснить происходящее. Если верить Эдди, выходило, что Тайсон Фьюри не хотел драться с Александром Усиком:

«Реальность такова, что Тайсон Фьюри не хочет драться с Александром Усиком в следующем поединке. Он хочет провести бой в марте перед тем, как выйти на поединок за абсолюта – я этого не понимаю. Теперь он вдруг захотел драться с Диллианом Уайтом, а не с Усиком, так что нас завтра ждут промоутерские торги.

Деньги действительно были на столе, но здесь дело не только в деньгах. Энтони не интересно просто взять деньги и забыться. Если для него есть возможность провести большой бой, в котором определится лучший супертяж на планете, тогда это может быть привлекательным вариантом за большие деньги».

Усик против Фьюри – все (пока что). Энтони Джошуа и Диллиан Уайт отказались от самых больших отступных в истории

Эдди Хирну вторил и промоутер Александра Усика, по совместительству мэр Киева Виталий Кличко. Он в интервью Sky Sports призвал Джошуа принять реванш:

«Если он уйдет сейчас в сторону в этот момент, когда боксерская аудитория ожидает реванш и хочет увидеть Джошуа против Усика снова, то покажет слабость. Джошуа, не делай этого, пожалуйста.

Если Джошуа уйдет в сторону, я не уверен, что интерес к Джошуа будет таким же большим в будущем. Этот бой должен состояться, это грандиозный бой».

Вероятно, что оба этих поединка пройдут весной в Великобритании и вызовут огромный интерес: Диллиан Уайт несколько лет находился в статусе официального претендента на титул и однозначно заслужил свой шанс. Учитывая его максимально атакующую манеру ведения поединков, и то, как прибавил в этом отношении Цыганский король, этот бой в зрелищности едва ли уступит третьему поединку Тайсона против Уайлдера. Промоутерские торги должны пройти завтра.

Несмотря на то, что преимущество украинца в первом поединке против Джошуа было очевидно для всех, определенно точно реванш будет не таким. Кажется, ЭйДжей делает правильные выводы после болезненного поражения: полностью изменил свой угол и совсем иначе подходит к тренировочному процессу. В частности, активно берет уроки по борьбе, чтобы повысить уровень работы в инфайте: в первом бою у Джошуа с разрывом дистанции были большие проблемы.

Также Энтони признал, что выбрал неправильную тактику на бой с Усиком: боксировать с настолько классным боксером точно не его стихия. Только этого достаточно, чтобы ожидать от реванша интриги, ведь самые тяжелые бои в карьере Александра были против боксеров, которые вели бой с позиции силы – Майриса Бриедиса и Дерека Чисоры. Следовательно, для фанатов три топовых поединка точно лучше одного.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × 3 =