Усик и Фьюри согласились на бой за абсолютное чемпионство. Джошуа ради этого готов отойти в сторону

Главный бой года практически на мази.

Александр Усик в прошлом году не просто ворвался в тяжелый вес, когда уверенно разобрался с Энтони Джошуа, но и создал новое большое трио: Усик – Джошуа – Фьюри. Наконец-то за королевским дивизионом интересно наблюдать, а каждый бой из этой цепочки ждут миллионы фанатов.

Теперь главной интригой всего года остается единственный вопрос – кто станет новым абсолютным чемпионом мира. Еще месяц назад не возникало сомнений, что Усик проведет реванш с Джошуа, а Цыганский король защитит титул в бою против обязательного претендента Диллиана Уайта, но сейчас оба поединка находятся в подвешенном состоянии, создавая вполне реальную возможность для мегафайта Усик – Фьюри. В нем заинтересованы все стороны и даже сам Джошуа.

Усик и Фьюри согласились на бой за абсолютное чемпионство. Джошуа ради этого готов отойти в сторону

Еще в конце ноября промоутер Усика Александр Красюк в интервью Sports.ru достаточно прохладно допускал вариант поединка подопечного против Фьюри в обход реванша с Энтони Джошуа:

«Обойти любую договоренность можно лишь с участием третьей стороны. Выплачиваются отступные, если она на это, естественно, согласна. Сторона Фьюри обращалась несколько раз к стороне Джошуа, но говорить о серьезных предпринятых шагах, наверное, еще преждевременно. 

И я сомневаюсь, что серьезные шаги будут сделаны в будущем. Усик готовится к реваншу с Джошуа. Усик дал свое слово, подкрепив его своей подписью. Он победил в первом поединке и готовится ко второму. Конечно, когда появилась информация о поединке против Фьюри, я сообщил об этом Александру. Он спросил, что думает по этому поводу Джошуа. Понятно, что пришлось бы в случае чего платить отступные, конечно, он отказался.

У Фьюри есть три главных человека в команде. Менеджер и два промоутера: Боб Арум и Фрэнк Уоррен. Со всеми этими лицами есть хорошие взаимоотношения. Но когда речь касается денег, особенно с американцами и британцами, хорошие отношения отходят на второй план. Но я считаю, что мы все люди благоразумные и такой поединок – это исторический бой. Если мы до него, даст бог, доживем, нам хватит мудрости, чтобы найти компромисс.

Усик и Фьюри согласились на бой за абсолютное чемпионство. Джошуа ради этого готов отойти в сторону

Когда мы общались с Бобом Арумом он сказал: «Я знаю, что Усик выиграет. Было бы классно, чтобы так случилось. Фьюри выигрывает у Уайлдера и бой Усик – Фьюри в Киеве за абсолютное чемпионство». Это его слова. Все снято на камеру. В середине декабря мы встретимся с Эдди Хирном в одной из европейских стран и проработаем дорожную карту относительно реванша с Джошуа».

Но после в течение месяца события развивались стремительно. Во-первых, ни в середине декабря, ни сейчас о дорожной карте реванша с Джошуа ничего не известно. Во-вторых, активизировалась команда Фьюри, в частности, его промоутер Фрэнк Уоррен, который прямо заявил, что для них бой с Усиком куда более интересен, чем защита титула в бою с Диллианом Уайтом:

«Я думаю, что потенциальный бой с Уайтом соберет миллион PPV. Может, близко к этой цифре. Я думаю, что это большой бой, но не настолько грандиозный, как бой Тайсона и Усика в данный момент. Поединок за звание абсолютного чемпиона. Я считаю, он собрал бы огромное количество покупок платных трансляций».

Заинтересованность в таком поединке высказало и руководство WBC, предоставив Фьюри гарантии сохранения титула, если он сможет в скором времени достичь соглашения с промоутерами Усика. 12 декабря в Нью-Йорке произошла личная встреча украинца и британца, затмив собой даже выступление Василия Ломаченко в поединке против Ричарда Комми.

Сначала Тайсон по видеосвязи обратился к Александру, назвав сначала великим его, а затем себя.

«Эй, Александр! Александр Великий! Я иду. Великий идет».

Затем боксеры встретились непосредственно в ринг-сайде после невероятного перформанса Цыганского короля, который поздравил с 90-летием промоутера Боба Арума. Самое же интересное начало происходить сразу после Нового года. Фьюри вернулся в тренировочный лагерь и сообщил, что следующий бой проведет в Саудовской Аравии:

«Поработал в зале, ребята. Выжал из себя все соки. Король Саудовской Аравии возвращается. Вернись на свое место, парнишка. Большие новости на подходе. Советую пристегнуться».

Один из украинских интернет-порталов обратился к своим подписчикам с вопросом, кто станет вероятным соперником для Фьюри. В комментарии ворвался сам Усик и сказал, что именно он будет его оппонентом.

Самым удивительном в этом раскладе была позиция Энтони Джошуа. Британец явно тяжело переживает болезненное поражение, расставшись со своим тренером Робом Маккрекеном. Вместо привычной базы подготовки к боям в Шеффилде, ЭйДжей отправился в Дубай, где начал работать с американским специалистом Энтони Уилсоном. Кроме этого, одну из тренировок Джошуа провел под руководством Флойда Мейвезера.

Усик и Фьюри согласились на бой за абсолютное чемпионство. Джошуа ради этого готов отойти в сторону

Дошло до того, что британец начал брать уроки по борьбе, явно пытаясь прокачать скиллы работы в клинчах. Но главное – Джошуа готов отойти в сторону и не препятствовать поединку Усик – Фьюри, но при условии незамедлительно провести бой с победителем. Эту информацию подтвердил Александр Красюк:

«Эти разговоры имеют под собой очень серьезную подоплеку. Состоянием на сегодня, этого поединка хотят Фьюри, его промоутеры и менеджеры. Этот поединок хочет Усик и его команда. И не против, чтобы этот поединок состоялся, Энтони Джошуа».

После этого желание подраться с Фьюри в обход реванша с Джошуа в очередной раз публично подтвердил и сам Усик:

«Как я побью Фьюри? Красиво побью. С кем я предпочитаю подраться – с Фьюри или Джошуа? Как договоримся. Конечно, я хочу, чтобы Джошуа отошел в сторону. Получается, что это минус одна ступенька, то есть я сразу подерусь за абсолюта».

Позиция Тайсона Фьюри относительно Энтони Джошуа также однозначна: получи деньги и не мешай.

«Я хочу, чтобы он отошел в сторону, чтобы я смог побить Усика и забрать его пояса. Я скажу Энтони так: или возьми чертовые деньги и отвали в сторону, или дерись с Усиком сам. Я не бизнесмен, я спартанец, меня интересуют только нокауты. Не хочешь драться с украинцем, не мешай мне!» – сказал Тайсон.

Если учесть, что дедлайн к реваншу Усик – Джошуа – конец марта и начало апреля, то у промоутера Энтони остается очень мало времени для организации этого боя. Если до начала февраля не будет объявлен реванш, то бой между Усиком и Фьюри практически со 100% вероятностью пройдет в 2022 году.

 

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × два =