UFC 279, Хамзат Чимаев – Нейт Диаз, конфликт Хабиба Нурмагомедова и Диаза, пощёчина

Диаз уверяет, что влепил пощёчину Хабибу. Это даже круче победы над Конором!

В ночь с 10 на 11 сентября в Лас-Вегасе, штат Невада, США, состоится турнир UFC 279, в главном поединке которого Хамзат Чимаев встретится с Нейтом Диазом. Чеченский швед идёт на третьей строчке в рейтинге полусредневесов и готовится легко разобраться с медийным гангстером из Стоктона. Но Диаз не так прост, как кажется – чего только стоит его конфликт с Хабибом Нурмагомедовым.

Младший из братьев Диаз дважды встречался с Хабибом Нурмагомедовым, но речь не о поединках в клетке. Бойцы сходились в стычках за её пределами, причём каждый раз октагон был совсем рядом – можно было просто зайти и решить конфликт по правилам ММА.

UFC 279, Хамзат Чимаев – Нейт Диаз, конфликт Хабиба Нурмагомедова и Диаза, пощёчина

UFC 279: Чимаев — Диаз. Лютая битва двух главных гангстеров UFC и месть Даны Уайта. LIVE!

UFC 279, Хамзат Чимаев – Нейт Диаз, конфликт Хабиба Нурмагомедова и Диаза, пощёчина

Настоящий гангстер, создатель крутой лиги. Нейт Диаз заткнёт за пояс Хабиба?

UFC 279, Хамзат Чимаев – Нейт Диаз, конфликт Хабиба Нурмагомедова и Диаза, пощёчина

«Организуйте бой с Илоном Маском!» Цукерберг удивил уровнем ММА и привёл в восторг Конора

Первая встреча двух на тот момент уже бойцов UFC состоялась на турнире промоушена WSOF, который позже был переформатирован в PFL. На ивент Нейт и Орёл приехали, чтобы секундировать одноклубников: Диаз помогал Джейку Шилдсу, а Хабиб находился в углу Абубакара Нурмагомедова и Ислама Мамедова.

Нурмагомедов и Диаз регулярно перестреливались колкостями в соцсетях – вряд ли был шанс, что личная встреча пройдёт спокойно. Но у конфликтующих две совсем разные версии того, что произошло дальше. Как рассказывал Орёл в книге Khabib Time, он встретился с Нейтом и грубо обратился к нему на русском языке – американец, естественно, ничего не понял. Нурмагомедов также рассказал, что друг Диаза стоял рядом и чересчур эмоционально возмущался. Российского бойца это возмутило, и он просто вырубил кореша Нейта.

UFC 279, Хамзат Чимаев – Нейт Диаз, конфликт Хабиба Нурмагомедова и Диаза, пощёчина

Хабиб Нурмагомедов

Фото: Getty Images

Спустя несколько часов в фойе казино Planet Hollywood случилась массовая потасовка. В неравной схватке сошлись около 20 человек, в том числе Ислам Мамедов и секундант Хабиба Эседулла Эмирагаев, который позже стал звездой на UFC 229 благодаря драке с Конором Макгрегором.

«Ислам погнался за Нейтом Диазом и отвесил ему пинок по заднице. Увидев это, я обрадовался: хоть кто-то из нас достал этого чёрта. Эседулла швырнул в убегающего поганца Диаза стул. К этому моменту в фойе появились парни из службы безопасности, которых вызвали организаторы турнира. Эпизод со стулом произошёл у них на глазах, и они уложили Эседа на пол, заломив ему руки и прижав голову к полу. Вот это было зрелище!» – рассказывал в книге Хабиб.

У Диаза была совсем другая версия. Стоктонский гангстер уверял, что просто следил за поединком Шилдса, когда встретился с командой Хабиба. Нейт заявил, что Орёл и его друзья сделали групповой снимок с ним на фоне, просто чтобы таким образом пошутить над американцем. Как вспоминал Диаз, Хабиб сказал ему: «Да ладно, чувак», после чего вся толпа начала над ним смеяться.

«Я подошёл к нему и отвесил пощёчину. Я ударил его за то, что он смеялся надо мной. Ничего не произошло, и я подумал: «Что, он ничего не сделает в ответ?». Я был вне себя от ярости и дождался его на выходе, но он сбежал!» – утверждал Нейт, для которого этот лещ (неизвестно, был ли он на самом деле), похоже, стал бóльшим достижением, чем победа над Конором Макгрегором.

Второй потасовки пришлось ждать четыре года. Она случилась на турнире UFC 239 – оба бойца посетили ивент как гости и сидели всего в нескольких рядах друг от друга. До сих пор непонятно, что послужило причиной начала драки, но ясно, что провокатором был Нейт – американец то ли что-то сказал Хабибу, то ли швырнул в него бутылкой. Повезло, что служба безопасности у UFC покруче, чем у WSOF – массовую потасовку быстро погасили.

UFC 279, Хамзат Чимаев – Нейт Диаз, конфликт Хабиба Нурмагомедова и Диаза, пощёчина

Нейт Диаз

Фото: Getty Images

Поединок Нурмагомедова и Диаза наверняка был бы интересным с точки зрения медийной составляющей, но в спортивном плане у Нейта вряд ли были бы шансы. Американец не раз заявлял, что из-за той пощёчины рекорд Хабиба теперь 29-1, но на деле Орёл просто размазал бы Диаза. Возможно, именно поэтому такой поединок никогда не был близок к официальному анонсу – в UFC не планировали уничтожать карьеру стоктонского гангстера.

Теперь всё изменилось, и Диаз побьётся с ещё более сложным для себя оппонентом. Хамзат Чимаев сильнее американца во всех компонентах – непонятно, что должно произойти, чтобы Нейт вышел из этой схватки победителем. Сейчас он не так важен для Даны Уайта, поэтому босс без проблем готов отдать всю славу Диаза в руки Хамзата. А если произойдёт безумный апсет, у Даны есть план Б – на этот случай он уже пообещал Нейту титульный поединок.

Источник: championat.com
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × три =