Тимофей Цзю победил очень крепкого и стойкого японца. Сын Кости готов к бою за титул чемпиона мира

Уже в следующем бою может выйти из тени легендарного отца.

Тимофей Цзю победил очень крепкого и стойкого японца. Сын Кости готов к бою за титул чемпиона мира

На переполненной арене Qudos Bank Arena в Сиднее один из наиболее талантливых проспектов в боксе и сын лучшего российского боксера в истории Тимофей Цзю добыл очередную, 20-ю по счету победу на профессиональном ринге, уверенно перебив неуступчивого Такеши Инуэ.

Цзю – официальный претендент на титул WBO в первом среднем весе, и он уже готов не только к чемпионскому бою, но и повторению достижений Кости.

Сейчас Цзю – официальный претендент на чемпионский пояс по версии WBO в первом среднем весе. Им на данный момент владеет Брайан Кастаньо. У аргентинца летом был бой за статус абсолютного чемпиона мира против Джермелла Чарло. Несмотря на все предматчевые прогнозы и статус андердога, Кастаньо прыгнул выше головы и свел бой против Чарло вничью, хотя многие назвали это решение ограблением не в пользу Кастаньо.

Теперь он должен драться именно с Цзю, но, похоже, сам он в этом не очень заинтересован, рассчитывая на реванш с Чарло. Понимает это и промоутер Тимофея Джордж Роуз. Он сообщил, что готов выложить чемпиону гонорар в 10 миллионов долларов, и настроение Брайана резко изменилось:

«Если у них есть 10 миллионов долларов, я поплыву в Австралию и побью его перед его же фанатами, а затем вернусь домой на самолете. Он сказал, что я избегаю его? Я никого и никогда не избегаю. Прежде чем такое говорить, пусть посмотрит список моих боев, там указано, где я дрался. Я дрался во Франции и США. Но вот как раз он и прячется у себя в Австралии и никогда не будет драться где-то еще.

Чтобы вызывать всех подряд в моем дивизионе, он должен приехать в Америку, которая является Меккой бокса. Америка – это то место, где ему нужно показать, из чего он на самом деле слеплен. Но он никогда не выберется из Австралии».

Чтобы не простаивать в ожидании боя за чемпионство, Тимофей принял бой против одного из самых стойких бойцов первого среднего веса Такеги Инуэ.

Тимофей Цзю победил очень крепкого и стойкого японца. Сын Кости готов к бою за титул чемпиона мира

Японец весьма успешно набивал положительную статистику в Японии, когда в январе 2019 года неожиданно получил шанс стать чемпионом мира в бою против тогдашнего лидера дивизиона – жесточайшего нокаутера Хайме Мунгуйи. Первый выезд в США выдался для японца весьма успешным. Несмотря на поражение решением судей, он не просто выстоял с более именитым соперником, но и оказал тому весьма серьезное сопротивление.

И хотя японцу пришлось боксировать на территории соперника, он оценивал шансы на успех весьма положительно, впрочем, как и все предыдущие соперника Тима:

«Думаю, что в концовке боя я нокаутирую Цзю, так я готовлюсь к этому бою. Тим Цзю боксировал только в Австралии, у него не было боев за рубежом. У меня больше опыта, включая бой за титул чемпиона мира против Хайме Мунгуйи. Я проиграл, но бой был близким. Я уверен в себе, у меня намного больше опыта, поэтому я думаю, что смогу победить Цзю».

Инуэ подходил к бою с Цзю в статусе андердога, но было очевидно, что он станет сложнейшим тестом в карьере для Тимофея, и австралийский россиянин это прекрасно понимал.

«Самое сложное в японских бойцах то, что когда ты их бьешь, они постоянно продолжают идти вперед. Это сложно психологически, и в таких боях главное – тайминг. Я однозначно покажу в этом бою свой боксерский IQ. Мне нужно быть собранным, нельзя торопиться. Для меня это стратегический бой, а не просто драка. У меня уже был 10-раундовый мордобой. В течение шести раундов я найду нужный удар и донесу его в подходящее время», – говорил Цзю.

Перед боем возникла существенная пауза из-за претензий лагеря Инуэ к перчаткам Цзю брэнда Everlast. По мнению команды Такеши, они были слишком тонкие, в итоге Цзю был вынужден принять эти условия и заменил перчатки. Но это никак не отразилось на итоговом результате. Тимофей с первых секунд прибрал поединок к рукам: хозяин ринга отлично работал с дистанции, особенно успешно у Цзю заходили апперкоты и удары по корпусу. К удивлению слаггер Инуэ в стартовых раундах действовал не в привычной для себя атакующей и агрессивной манере, а исключительно из блока, чем Цзю умело пользовался, полностью забрав стартовые раунды.

Тимофей Цзю победил очень крепкого и стойкого японца. Сын Кости готов к бою за титул чемпиона мира

К четвертому раунду Тим уже доминировал в ринге, откровенно выцеливая и вкладываясь в удары. Японец, который до боя много говорил о своих преимуществах, просто сник и выглядел очень инертно. Особенно тяжело японцу пришлось в пятом раунде: он пропустил несколько мощных ударов и, будучи откровенно потрясенным, едва достоял до гонга. В этот момент показалось, что нокаут – лишь дело времени, но японец не зря носит статус одного из наиболее стойких бойцов первого среднего веса.

На протяжении чемпионских раундов Инуэ терпел, да и сам Цзю уже не так форсировал события, хотя в финальном раунде Тим отправил японца в нокдаун. В послематчевом интервью он не жалел комплиментов в адрес соперника:

«Этот парень действительно настоящая кирпичная стена. Не знаю, кто бы смог его нокаутировать. Возможно, кто-то из тяжеловесов только. Я потряс его с дюжину раз, но он продолжал стоять на ногах. Отдаю должное его стойкости. Дальше идем к намеченной цели – чемпионскому бою. Кастаньо, наслаждайся, пока есть время. Но я иду за тобой».

Тимофей Цзю победил очень крепкого и стойкого японца. Сын Кости готов к бою за титул чемпиона мира

Цзю в очередной раз показал не просто убедительный, но и достаточно зрелый бокс, который точно позволяет ему претендовать на первый титул в карьере. К нему он готов уже сейчас, пора переходить на новый уровень.

Другой вариант для Цзю, который куда более интересен для российских фанатов — бой против Магомеда Курбанова, занимающего 2-ю строчку рейтинга WBO. Первый бой Цзю в России против также непобежденого бойца вызовет большой интерес. В этом уверен и Курбанов:

«Я ожидал такой результат, что Цзю перебоксирует японца, у которого боксерский IQ заметно ниже. Цзю – молодец. Но для меня это было ожидаемо, ничего нового я не увидел. Я поздравляю Тимофея, но наши пути все равно сойдутся, и мы проведем бой».

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × один =