Соперник Канело пережил смерть маленькой дочки. У ее кровати Плант пообещал стать чемпионом мира, а потом принес пояс на могилу

«Отец всегда должен выполнять обещания, данные своему ребенку».

Чемпион мира в суперсреднем весе Калеб Плант в ночь на 7 ноября проведет самый важный бой в своей жизни – против лучшего боксера планеты Сауля Альвареса.

Соперник Канело пережил смерть маленькой дочки. У ее кровати Плант пообещал стать чемпионом мира, а потом принес пояс на могилу

Но столь большого поединка в его карьере могло и не быть, если бы не дочь Калеба Алия, умершая от очень редкого заболевания в полуторагодовалом возрасте. Через месяц после этого мать Планта застрелил полицейский, и боксер пережил настоящий ад, но смог выбраться из глубокой психологической ямы.

Правда, бывшая подруга боксера и мать его ребенка утверждает, что Калеб в той ситуации повел себя не так, как должен был настоящий отец.

Сейчас Калеб – достаточно обеспеченный человек и непобежденный чемпион мира, но рос он в повальной бедности. У семьи Плантов не было даже собственного дома. Была простая деревянная коробка, а мать будущего чемпиона мира, Бет Плант, была наркозависимой. В детстве доходило до того, что вместо тренировок Калеб занимался их распространением.

Отец Ричи Плант понимал, что сына нужно вытягивать из улицы и своими усилиями во дворе соорудил подобие боксерского ринга, став первым тренером Калеба. В 12 лет мальчик попал в настоящий боксерский зал. Карьера в любителях у Планта была достаточно успешная: к 19 годам он успел выиграть главный любительский турнир в США – Золотые перчатки в полутяжелом весе.

У него были все шансы попасть на Олимпиаду, но в 20 лет Плант стал отцом – 19-летняя Карман Жан Бриско-Ли родила дочь. Фактически сразу после ее рождения врачи шокировали пару страшной новостью: у Алии страшная болезнь – дефицит циклогидролазы.

Соперник Канело пережил смерть маленькой дочки. У ее кровати Плант пообещал стать чемпионом мира, а потом принес пояс на могилу

Это очень редкое аутосомно-рецессивное заболевание (на сегодняшний день выявлено всего около 20 случаев), связано с недостаточностью фермента ГТФ циклогидролазы I, участвующего в превращении ГТФ в тетрогидробиоптерин. Клинические проявления заболевания начинаются уже в неонатальном периоде проблемами вскармливания. Это заболевание характеризуется серьезными нарушениями психомоторного развития, тяжелой мышечной гопотомией и гипертонией мышц конечностей, затруднениями вращения глаз, конвульсиями, частыми эпизодами гипертермии.

«Мы отправили ее кровь для проведения более 50 000 анализов в детскую больницу Вандербильта, которая, вероятно, является самой престижной детской больницей в мире. Не было и дня, чтобы у Алии было менее 150 припадков.

Я отчетливо помню, что несколько раз, когда мне приходилось обнимать ее, смотреть на нее, смотреть ей в глаза, когда я чувствовал: «Вау, я думаю, она видит меня, я думаю, что она действительно смотрит на меня».

У нее было какое-то повреждение мозга, у нее не было моторных навыков, она не могла сидеть, она не могла держать голову, она не могла сжимать кулак. Она беспорядочно пинала ногу тут или там, но не могла есть. Она ела через зонд. Мы давали ей восемь различных лекарств дважды в день, ей необходимы были специальные уколы в ногу. Восемь раз в неделю у нее были приемы у врачей. Я целыми месяцами жил в больнице, даже в тренировочных лагерях.

Я просыпался, ходил в спортзал и тренировался, возвращался и проводил с ней время, занимался силовой и физической подготовкой, возвращался и отдыхал с ней», – вспоминал весь ужас Плант.

Из-за болезни Алии его подруга оставила работу, чтобы ухаживать за дочкой 24 часа в сутки, поэтому Плант вынужден был срочно переходить в профессионалы, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, но денег не хватало. Калеб занимал большие суммы:

«Я просто вынужден был тренироваться и выходить в ринг драться. Возвращаясь домой, я переступал через порог с замиранием сердца. Каждый день мог стать последним. Выходя на бой, я думал только о дочери. Меня даже не волновали имена моих соперников. После победы я улыбался на камеру. Улыбался искусственно, через боль».

Калеб активно освещал тяжелую болезнь дочери, публикую душераздирающие посты в инстаграме. В начале 2015 года он должен был отправиться в тренировочный лагерь для подготовки к очередному бою, но врачи потрясли его очередной новостью.

«У меня должен был быть очередной бой, Алия была на аппарате жизнеобеспечения. Когда я проснулся, дела стали хуже, врачи сказали мне буквально следующее: «Мистер Плант, мы не думаем, что вам следует уезжать в тренировочный лагерь, потому что мы знаем, что ваша дочь умрет в ближайшее время. Вам лучше отменить ваш бой.

Я пообещал тогда ей, что стану чемпионом мира, когда она была еще жива, но 29 января в 10:55 она ушла из жизни», – рассказывал Калеб.

Через месяц Планта ждал новый удар – полицейский застрелил его мать, которая угрожала ему ножом. Согласно отчетам, полицейский неоднократно требовал ее бросить холодное оружие, но Бет Плант не подчинилась этому. Мать боксера скончалась в госпитале. Ей был 51 год. Плант не отменил бой и вышел в ринг через неделю в Лас-Вегасе, нокаутировав Даниэля Генри в первом раунде.

13 января 2019 года, будучи андердогом у букмекеров, Плант победил единогласным решением судей Хосе Ускатеги и стал новым чемпионом мира IBF в суперсреднем весе, а через несколько дней он принес чемпионский пояс на могилу дочери, выполнив обещание.

Соперник Канело пережил смерть маленькой дочки. У ее кровати Плант пообещал стать чемпионом мира, а потом принес пояс на могилу

«Отец всегда должен выполнять обещания, данные своему ребенку», – подписал фотографию Плант.

Соперник Канело пережил смерть маленькой дочки. У ее кровати Плант пообещал стать чемпионом мира, а потом принес пояс на могилу

Эта трагедия также разрушила отношения между боксером и матерью ребенка Карман. В 2016 году он начал встречаться, а в ноябре 2019 года женился на репортере телеканала Fox Sports Джордан Харди.

Летом 2019 года Карман рассказала свою версию происходивших трагических событий, где Плант выглядел не в лучшем свете как отец:

«Ребенок должен был родиться 8 мая, а 9-го Калеб уезжал. Когда дело касалось бокса, все мешало. Я просила его, умоляла не уезжать, потому что нервничала. Это была моя первая беременность. Я опасалась, что ребенок не появится в срок и Калеба не будет в городе, когда я начну рожать.

Он сказал: «Я не пропущу это. Я отправлюсь на свой бой. Поэтому я попросила моего врача вызвать роды искусственно. Я сказала: «Есть ли какой-нибудь способ, которым вы могли бы заставить меня родить, потому что он уезжает из города?» Доктор не был большим фанатом этой идеи, но в итоге они вызвали роды 6 мая, а 7-го я родила. Он оставался в больнице 8-го, а ночью уехал».

По словам Кармен, роды проходили 23 часа, но уже 10 мая она узнала о болезни дочери. Новость она получила в одиночестве: Планта с ней уже не было.

Соперник Канело пережил смерть маленькой дочки. У ее кровати Плант пообещал стать чемпионом мира, а потом принес пояс на могилу

«Я знаю, что вы, вероятно, видели статьи, в которых он говорил: «Я сел в комнате, полной докторов и узнал, что Алия может не…», но это на 100 процентов не правда, потому что его не было в городе, когда мне сообщили новость. Деньги очень меняют людей.

После того, как она скончалась и находилась в похоронном бюро, он ушел куда-то с помощником, отправившись покупать костюм для похорон. Они занимались этим, пока я находилась в похоронном бюро, одевая ее. Это было то, что я должна была сделать сама. Моя лучшая подруга пришла в похоронное бюро и оставалась там со мной.

Они разрешили мне снять повязки с ее рук и ног. Я обмыла ее, одела и сама положила в гроб. Со мной была моя лучшая подруга, а не Калеб. Вы знаете, как выглядит похоронное бюро. Мне пришлось пройти в комнату и увидеть тела, лежащие на столах, а затем забрать оттуда свою малышку и подготовить ее к собственным похоронам. Я была очень расстроена, но в тот момент, когда она скончалась, мне казалось, что я держусь из-за нее. Я знала, что к тому моменту все уже кончено.

Соперник Канело пережил смерть маленькой дочки. У ее кровати Плант пообещал стать чемпионом мира, а потом принес пояс на могилу

Некоторые цитаты в его постах… Это не его цитаты, а мои. Он никогда не говорил некоторых слов, которые вы могли читать в его социальных сетях. В 2015 году он говорил в интервью, что я для него – все и что он не справился с этим без меня. После этого я ни разу не прочитала в СМИ, что он упомянул мое имя».

Канело против Калеба Планта. Онлайн боя за титул абсолютного чемпиона мира

Тяжелый вес – снова королевский. Реванш Фьюри c Уайлдером хочется пересматривать, Тайсон и Усик подерутся за статус бойца XXI века

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × один =