«Скинхеды били толпой, но я отбивался». Мага Исмаилов перед реваншем с Минеевым – о драках за сладкое, армию и жизни в машине

О Владимире тоже есть.

«Скинхеды били толпой, но я отбивался». Мага Исмаилов перед реваншем с Минеевым – о драках за сладкое, армию и жизни в машине

Магомед Исмаилов – один из самых раскрученных российских бойцов вне UFC. У него 2 миллиона подписчиков в инстаграме, а 16 октября в Сочи его ждет главный реванш российских MMA. Противостояние Исмаилова и Владимира Минеева длится уже больше 5 лет, а первый поединок (осенью 2018-го) завершился вничью. За это время бойцы одержали по 4 победы и теперь выявят лучшего средневеса страны.

За месяц до боя канал «Руки Выше» сгонял в Дагестан – на заключительный этап подготовки Маги. В этом интервью разговор не только о Владимире, но и о том, каким Мага был раньше: в детстве, армии и начале карьеры. О прозвище «Русский Мухаммад» в селении, жизни в машине и разборках со скинхедами в центре Москвы.

– Когда и при каких обстоятельствах ты первый раз подрался?

– Я приехал в Дагестан, в селение, из Нижнего Тагила именно из-за драки. Подрался в школе, достаточно грубо побил при своем юном возрасте: был большой синяк и сотрясение. Тогда детей ставили на учет и это что-то значило, по крайней мере – для моих родителей. И они вызвали дядю, он прилетел и забрал меня в селение. Там я 3 года пахал.

– Причина драки?

– Он меня дразнил. У него был рулет, а у меня закончился: то, что мог себе позволить, уже съел. А он дразнил рулетом, и я ему накидал. Так что не дразните меня едой.

– В Дагестане из-за внешности тебя называли русским?

– В селении – да. Русский Мухаммад. Я светленький всегда был, а дядя темненький. И когда я родился, родителей не пускали, а он как-то проскакивал, чтобы на меня посмотреть. И там подумали, что он – отец. Удивлялись, как так, светлый ребенок, думали, что русский мальчик.

– Случай, когда тебя избили.

– Не запоминаю такие вещи, быстро выкидываю их. Либо убеждаю себя, что на самом деле я победил в тот момент. Конечно, когда был маленький, зарубались, и я бил. И естественно, бывали случаи, когда где-то что-то не получалось. Но на тот момент у меня было пояснение: он старше, он больше.

– А толпой тебя били?

– Да. Но не так, чтобы только били, я отбивался. Было в Москве – скинхеды тогда напали. Сейчас это вроде утихло, а тогда времена скинхедов были. Мы проводили время в «Охотном ряду» и понеслась. Я выбежал вперед, думал, что за мной тоже выбежали [друзья], но, оказалось, я выбежал один. И на меня напали – человек 5. В принципе, все худенькие были, не здоровые ребята, была возможность драться.

«Скинхеды били толпой, но я отбивался». Мага Исмаилов перед реваншем с Минеевым – о драках за сладкое, армию и жизни в машине

– Самый первый гонорар?

– В MMA ­– 12 тысяч рублей, а в вольной борьбе – 5 тысяч.

– На что потратил?

– Что-то маме заносил по возможности, а себе взял кроссовки.

– Самый большой гонорар?

– Не назову. Но больше, чем 5 тысяч рублей, и это радует. [По словам менеджера Исмаилова Азамата Бостанова, сейчас ценник Магомеда за бои – от 15 миллионов рублей]

– Самая тяжелая жизненная ситуация?

– Та, к которой ты тяжело относишься. У меня не бывает таких: в любом случае ты говоришь альхамдулиллах. Не бывает всегда легко, но тяготы сменяются облегчением. Довольствуешься тем, что есть на данный момент. Всегда есть то, чему можно порадоваться.

– Когда ты спал в машине – это не тяжелая ситуация? [На момент дебюта в MMA в 2011 году Исмаилов таксовал и жил в подаренном дядей первом FordFocus]

– Нет, это была кайфовая ситуация. Я был счастлив: мне было где поспать, на чем поехать, провести время с друзьями и повеселиться. Тяжело тому, у кого нет машины, чтобы поспать, кто на улице остался.

– Опиши службу в армии.

– Хорошая школа жизни. В моем случае нужно было быть суперстратегом. Потому что есть вещи, которые нужно избежать красиво, но при этом ты не говоришь «нет». Там есть люди, на которых смотришь и думаешь: какого хрена этот чувак указывает мне, что делать? Из-за каких-то погон? Должно быть хоть какое-то уважение. Плюс люди, которые много матерятся, не располагают меня к себе. Их не хочется слушать и слышать.

– Проблемы в армии были?

– У меня нет. У других, кстати, тоже. Кто со мной служил, дружно скажут, что от меня проблем не было.

«Скинхеды били толпой, но я отбивался». Мага Исмаилов перед реваншем с Минеевым – о драках за сладкое, армию и жизни в машине

– Твое противостояние с Минеевым. Ты помнишь, когда оно зародилось?

– Где-то 2014 год. Бил грушу, кричал: «Золотой мальчик, я знаю, ты видишь меня!»

– Почему это был именно Минеев?

– Я считал, что он подходящий персонаж. Он всегда газовал на всех, нужен же был тот, кто газанет на него.

– Во время раскрутки первого боя было сценарно обговорено, что можно позволять, а что нет?

– Прям так ничего не обговаривали. У нас искренние отношения.

– В какой момент противостояние стало личным?

– Когда он начал говорить, что я трус. В каком контексте человек это говорит – я же не заморачиваюсь. Поэтому я поясню ему и людям, которые это увидели, что это не так. Но трус не выбегает на пресс-конференции и не нападает на людей [Минеева]. Этими действиями я показал, что от него это был просто пустой звон. Если я назову его трусом, он прибежит? Нет конечно.

– Вражда между вами есть?

– По ситуации. Я не думаю все время, что ненавижу его. Произошло что-то, повраждовали и все. Вражда – когда он и я друг друга настигаем. А тут я один настигаю и враждую за его определенные высказывания и неправильное поведение. Но сейчас он собрался, более здраво подходит к вопросам.

«Скинхеды били толпой, но я отбивался». Мага Исмаилов перед реваншем с Минеевым – о драках за сладкое, армию и жизни в машине

– Как сейчас вспоминаешь первый бой?

– Каких-то конкретных флэшбэков у меня нет. Помню, что в один момент мне было очень тяжело. Думал, что мне с этим делать. В итоге что-то придумали. Где-то я ему накидываю… Конкретно с боя особо не помню. Но вот когда пересматриваю – я наизусть знаю это противостояние. Последние три раунда я всегда смотрю, первые два – нет.

– Почему?

– Потому что тогда ты предвзят (Исмаилов уверенно выиграл стартовые 2 раунда, в том числе на судейских записках, – Sports.ru). Ты видишь, как один треплет другого и не дает ему шансов. А с третьего раунда тот начинает что-то делать, и ты этим действиям придаешь больше значимости, потому что он выжил и в себя пришел. А если смотришь с третьего раунда, то ты можешь дать четкую оценку.

– Сейчас у тебя есть четкая картина, кто выиграл?

– Да. Без эмоций и объективно: третий и пятый раунды с натяжкой, нельзя сказать, что он прям забрал. Но четвертый Минеев проиграл точно.

– Какую ты можешь назвать свою главную ошибку в том бою?

– Не могу сказать, что была ошибка. Мне было плохо. Физическое состояние.

– Тот поединок – самый тяжелый в карьере?

– Я оказался в тяжелой ситуации. Но были бои, где не организм дал сбой, а мы именно дрались, и было тяжело из-за этого. Тут скорее было плохо, чем тяжело.

– А морально Минеев самый трудный соперник? Ощущение, что в противостоянии с ним ты эмоционально другой.

– Ответственности-то побольше. Так что да, в психологическом плане – это самое тяжелое противостояние.

«Скинхеды били толпой, но я отбивался». Мага Исмаилов перед реваншем с Минеевым – о драках за сладкое, армию и жизни в машине

– Если бы в первом бою была не ничья, а кому-то подняли руку, противостояние бы закончилось?

– Когда мы говорим, что кому-то подняли бы руку, в голову приходит, что это был бы не я. По ситуации в тот момент – и не потому что я в бою смотрелся хуже. Поэтому я не против, что подняли руку обоим. Лучше так, ведь теперь есть возможность выяснить отношения еще раз.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

20 − 16 =