Шлеменко четко выиграл – ему шаг до титула в лиге Хабиба. Дальше, возможно, бой с Минеевым

Развязка сумасшедших MMA-выходных.

В Сочи прошло своеобразное Гран-при лучших российских средневесов: сначала на AMC Fight Nights отношения выяснили Владимир Минеев и Магомед Исмаилов (в реванше техническим нокаутом победил Минеев), а на следующий день в клетку Eagle FC (промоушен Хабиба) вышли Александр Шлеменко и Артур Гусейнов.

Эмоциональное напряжение после перепалки на дуэли взглядов вылилось в напряженные три раунда, по ходу которых Гусейнов общался с Нурмагомедовым, а Шлеменко дважды был близок к финишу. Но дошло до решения, после которого мы стали ближе к противостоянию Александра и Минеева.

Шлеменко четко выиграл – ему шаг до титула в лиге Хабиба. Дальше, возможно, бой с Минеевым

Противостояние Шлеменко и Гусейнова развивалось на уважении двух ударников, которые любят красивую технику: бэкфисты, вертушки и рубку. Но за день до боя все резко изменилось: Артур провалил взвешивание на 1,5 кг и не особо считал себя виноватым. На дуэли взглядов он подошел к Александру максимально близко, после чего Шлеменко толкнул соперника. Едва не дошло до потасовки, но бойцы сдержались.

Так в поединке появился нерв, но в самом бою все было довольно вяло, хоть и с редкими вспышками. Шлеменко давил, после чего – вязкий клинч у сетки. И самое интересное во время этого – общение Гусейнова с Хабибом, который смотрел за боем с первого ряда. Артур улыбался и говорил, что все нормально, но перевернуть поединок не мог.

С другой стороны партера довольно спокойно наблюдала жена Шлеменко – Алена. Дважды она кричала «Души-души-души!», когда Александр был близок к финишу, но оба раза захват срывался. Поэтому победителя выявили судьи, у которых вопросов не было: 30-27, 30-26, 30-26. 

После поединка в клетку вышел Хабиб, который уверенно сказал, что следующий бой у Шлеменко – за пояс. А это значит, что дальше для Александра могут быть открыты две опции:

• Подписание в UFC, потому что Нурмагомедов говорил про договоренность с лучшим мировым промоушеном, что чемпионы лиги будут получать контракт.

• Бой с Владимиром Минеевым в формате чемпиона против чемпиона, потому что AMC Fight Nights и EFC уже проводили совместные турниры, а такая афиша будет интересна всем.

Шлеменко четко выиграл – ему шаг до титула в лиге Хабиба. Дальше, возможно, бой с Минеевым

Сразу после боя Sports.ru поговорил и с Гусейновым, и со Шлеменко. Артур отметил, что у него нет ничего личного к Александру, а конфликт на взвешивании – обычное дело.

– Бой – как разминка. Хороший поединок, мне было интересно. Но я даже не устал, еще два раунда подрался бы спокойно. 

– Что не получилось, почему не удалось победить?

– Я бы не сказал, что не получилось. Болел – а это не шутки. Плюс весогонка была нехорошая.

– Что произошло на взвешивании?

– Энергетик просто выпил, чуть взбодрился. Но мы спортсмены, такое бывает. Чуть друг друга потолкали, ничего личного. Я его уважаю, он хороший боец. Маленький конфликт был, но ничего.

– Во время клинча ты говорил с Хабибом. О чем?

– Смеялись: говорил ему, что все нормально. А он после боя сказал, что я молодец. Главное – лига довольна. 

Шлеменко же заявил, что ему интереснее чемпионство в EFC, чем бой против Минеева. Но формат чемпиона против чемпиона – другое дело.

Шлеменко четко выиграл – ему шаг до титула в лиге Хабиба. Дальше, возможно, бой с Минеевым

– Как тебе бой с Артуром?

– Отлично. Единственное, не понравилось, что не смог финишировать. Артур зажимался, убегал. Если честно, я ожидал от него другого: что будет налетать, поэтому я готовил встречный удар. Но мне пришлось быть агрессором, а он хорошо держал у сетки, выдержал тактику, удалось меня нивелировать. 

– Сильно завелся эмоционально после дуэли взглядов?

– Ну да. Эмоционально был на взводе, из-за этого действовал чуть-чуть нерасчетливо. 

– Ты был близок к сабмишену.

– Да, был на грани. Первый раз сам остановил, потому что думал, что подушу, а потом получится еще побить его. А во втором удушении чуть не хватило.

– Что дальше?

– Надеюсь, пояс EFC.

Шлеменко четко выиграл – ему шаг до титула в лиге Хабиба. Дальше, возможно, бой с Минеевым

– Вчера прошел реванш Минеев – Исмаилов. Как тебе?

– Результат ожидаемый. Пусть Мага не обижается, хоть я за него и болел. Предполагал, что так и будет: Мага устанет и не сможет работать. Считаю, что он в большей степени проиграл сам себе. Первые два раунда Вова просто выживал, но на самом деле это не сложно сделать. Да, может быть, тебе разобьют лицо. Но потом Мага закислился и просто встал. Даже если бы Вова не бил, все равно выиграл бы нокаутом, потому что Мага просто упал бы.

– Тебе интересен бой с Минеевым?

– На самом деле это напрашивается. У нас такая четверка получилась. Не знаю, интерес нужно услышать от промоутеров. А так – почему нет. Но само противостояние мне не очень интересно. Но если бы я стал чемпионом в EFC, тогда можно было бы подраться и показать, что чемпион EFC сильнее чемпиона AMC Fight Nights.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 + один =