Реванш Поветкин – Уайт. Онлайн боя года для российского бокса

Готовимся к 27 марта.

В августе прошлого года мало кто ставил на 41-летнего Александра Поветкина в поединке против одного из лучших панчеров дивизиона Диллиана Уайта, но Русский Витязь шокировал всех.

Дважды побывав в нокдауне, Поветкин эпично вернулся в пятом раунде, выключив Уайту свет мощнейшим левым апперкотом. Этот нокаут стал одним из самых зрелищных в 2020-м, а россиянин завоевал временный титул WBC в тяжелом весе.

Но Уайт и его промоутер Эдди Хирн настаивали на незамедлительном реванше, который Поветкин без особых споров принял. Победа абсолютно точно сделает россиянина обязательным претендентом на бой с Тайсоном Фьюри и похоронит карьеру Диллиана.

Реванш Поветкин – Уайт. Онлайн боя года для российского бокса

Мы не можем пройти мимо такого события, которое станет главным боем для российского бокса в 2021 году. Начало трансляции 27 марта из крошечного Гибралтара.

Изначально поединок должен был состояться еще 21 ноября в Лондоне, но в начале месяца Поветкин заразился коронавирусом.

«Это была уже завершающая стадия подготовки, спарринги. До конца оставалось совсем немного, неделя или около того. Вирус случился очень не вовремя, не знаю, как я его подцепил. Сейчас все нормально, уже бегаю потихоньку, тренируюсь. Было поражение легких меньше 10%. Температура держалась 38,5 на протяжении дней 7-8, пока в больнице не начали капельницы ставить», – рассказал Поветкин после выздоровления.

Но Уайт не поверил в болезнь оппонента, обвиняя команду россиянина в нечестной игре:

«Лично я не думаю, что у него коронавирус. После первого боя он взял большую паузу. Несмотря на то что меня нокаутировали, я сразу вернулся к тренировкам и готовился выйти в ринг 21 ноября».

Все это вывело из себя промоутера Поветкина Андрея Рябинского, который был готов предоставить все необходимые документы:

«Факты просты – Саша заболел коронавирусом, и мы были вынуждены отложить бой. Это может случиться с любым спортсменом. Саша лежал в больнице, у нас есть все документы. Если у промоутера Уайта Эдди Хирна есть вопросы такого рода, я готов предоставить все эти документы».

Был перенесли на 6 марта, но теперь проблемы возникли уже у самого Уайта. Диллиан готовился в Испании, когда в Англии ввели дополнительные ограничения при въезде в страну из-за пандемии.

Решение нашли оперативно. Бой назначили на 27 марта в крошечном Гибралтаре (общая площадь 6,5 квадратных километров) – заморской территории Великобритании, которую оспаривает Испания.

Уайт, как и перед первым поединком, вновь решил поменять тренера. На этот раз к бою против Русского Витязя его готовит экс-тренер Леннокса Льюиса Гарольд Найт.

Победа в реванше откроет для Поветкина еще одну возможность подраться за полноценный титул чемпиона мира, но его промоутер Андрей Рябинский будет делать все возможное, чтобы уговорить Александра завершить карьеру.

«Мы же с вами взрослые люди, понимаем, что Саша – возрастной спортсмен. Я хочу, чтобы он денег заработал, а этот реванш – хорошо оплачиваемая штука. Я хочу, чтобы он ушел с деньгами, чтобы у него все было хорошо. У нас не только боксерские отношения. Он мой друг, я не хочу подвергать его опасности.

Я хочу, чтобы он провел несколько боев и завязывал. Я буду уговаривать его завершить карьеру. Не факт, что у меня это получится, но я обязательно это сделаю. Скорее всего, не получится. Он сейчас опять начнет: «Ну, вот бы еще пару боев, я себя отлично чувствую». Я же всю эту песню знаю, много раз слышал».

Получится у Поветкина еще раз сотворить чудо – узнаем уже 27 марта, так что не пропустите наш онлайн!

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двенадцать − 10 =