Обидчик Ломаченко возвращается после годовалого простоя. Бой Теофимо Лопеса срывался 6 раз, а он сам задумывался о самоубийстве

Огромные амбиции едва не уничтожили лучшего легковеса мира.

17 октября прошлого года Теофимо Лопес в одночасье взлетел на вершину мира. Очень немногие ставили на него в бою против Василия Ломаченко, но андердог сотворил главный апсет года: забрался под кожу более классному боксеру и заслуженно победил.

Обидчик Ломаченко возвращается после годовалого простоя. Бой Теофимо Лопеса срывался 6 раз, а он сам задумывался о самоубийстве

По итогам года The Ring назвал его лучшим боксером года (вместе с Тайсоном Фьюри). Американский гондурасец стал не просто королем легкого веса, но и одним из лучших боксеров мира.

Но за славой пришли и испытания: его массово критиковали за отказ дать реванш Ломаченко, сам Лопес намеренно пошел на конфликт с промоутером ради денег, и поэтому его бой против обязательного претендента Джорджа Камбососа переносился невероятные шесть раз. Добавить сюда откровенно неуравновешенного тренера-отца, и получаем одного из самых токсичных боксеров прямо сейчас.

Через несколько дней Теофимо обязан делом доказать, что соответствует новому статусу одного из лучших. 

Став новой звездой легкого веса, перед Теофимо открылись все возможные двери для развития карьеры: реванш с Ломаченко или оставить легкий вес ради поединка против новоиспеченного абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Джоша Тейлора. Но Лопес выбрал наиболее неудачный вариант – подраться с официальным претендентом на титул IBF Джорджем Камбососом, который и в родной Австралии не был звездой первой величины, что уж говорить про США, где он фактически неизвестен.

Такой бой был неинтересен всем: ни промоутеру Бобу Аруму, ни транслятору боев Теофимо ESPN. Арум признавался, что буквально умолял подопечного отказаться от такого варианта, как и от пояса IBF:

«Я уговаривал его Лопеса от этой затеи. Оставить титул IBF и пойти дальше, но Теофимо и его отец невероятны уперты. Какие бы доводы я не приводил, они говорили, что заслуживают большего».

Через некоторое время стала понятна причина такого выбора Лопеса. Деньги. Теофимо и Камбосос намеренно затягивали переговоры, доведя их до промоутерских торгов. Кажется, команда Лопеса рассудила, что Камбосос – идеальный вариант для того, чтобы получить самые легкие и большие деньги в карьере.

Обидчик Ломаченко возвращается после годовалого простоя. Бой Теофимо Лопеса срывался 6 раз, а он сам задумывался о самоубийстве

На промоутерских торгах выступали три стороны: промоутер Лопеса Боб Арум, который предложил разумные для организации такого боя 2,3 миллиона долларов, Эдди Хирн предложил больше – 3,5 миллиона, а ворвавшийся в профессиональный бокс боями блогеров, откровенных фриков и постаревшими легендами стриминг Triller, выставил безумную заявку в 6 миллионов.

По правилам IBF чемпион получал 65% от общего фонда, в данном случае 3,91 миллиона долларов. Для сравнения: за бой с Ломаченко гонорар Теофимо составил рекордные для него 1,5 миллиона. Арум был вне себя от злости, обвинив Лопеса в сговоре как с Камбососом, так и с Triller.

«Мы не могли прийти к соглашению ни с Лопесом, ни с Камбососом. Теперь я понимаю, почему. Теофимо просто снюхался с ними. Мне не нравится, как развивается вся эта ситуация. За все время в этом бизнесе я привык работать со своим бойцом, это одна сторона, а другая, это сторона соперника.

В нашей ситуации боец, которого мы продвигаем – Теофимо Лопес, и его соперник Джордж Камбосос вступили в сговор. Они хотят посмотреть, смогут ли получить больше денег. Я очень зол. Если Лопес выиграет, вернется к нам и захочет получать те же деньги, нашим ответом будет отказ. Нельзя заплатить то, чего у вас нет – это законы бизнеса. Он либо дерется, либо не дерется. Вот и все», – сказал Арум.

Triller – аналог боксерского тик-тока. Стриминг взорвал рейтинги выставочным боем между Роем Джонсом и Майком Тайсоном, затем пошли бои с участием Джейка Пола против Бена Аскрена, сейчас Triller активно занимается боями легенд ММА против легенд бокса, но смотрится это максимально стыдно.

Особого шарма добавляет и комментаторская банда вещателя: от Снуп Догга до Дональда Трампа. Уровень исходя из этого также соответствующий –  общение закадычных друзей в пабе, которые ничего не понимают в боксе. Но глава компании Райан Кавана на старте высказывал максимальный оптимизм, ведь это событие могло стать первым действительно боксерским событием в истории стриминга. Более того, в качестве нового комментатора анонсировал сотрудничество с бывшим президентом США Бараком Обамой.

Но потом начали происходить невероятные вещи. Изначально бой Лопес – Камбосос должен был пройти 5 июня, потом дату сместили на 19 июня. Но затем Лопес подхватил коронавирус. Поединок перенесли на 14 августа, а затем и на 11 сентября. Но и это еще не все: после того, как бой не состоялся и 4 октября, терпение боссов стриминга лопнуло. Они приняли решение отказаться от приобретенного за сумасшедшие деньги поединка, понеся при этом огромные потери.

Обидчик Ломаченко возвращается после годовалого простоя. Бой Теофимо Лопеса срывался 6 раз, а он сам задумывался о самоубийстве

«На рекламу, раскрутку, радио, телевидение и все прочее уже ушло где-то 9-10 миллионов долларов. Мы ничего не получили взамен. Поэтому и решили, что с нас хватит», – сказал Майер.

Спасать многострадальный поединок принялся не промоутер Лопеса, а его главный конкурент Эдди Хирн, выкупив бой за предложенные на торгах 3,5 миллиона долларов. Кажется, в этот момент отношения Боба Арума и Лопеса окончательно разладились.

Боб продолжал критиковать амбициозного подопечного за отказ вакцинироваться, а потом откровенно послал журналиста The Athletic Майка Коппинжера, который обвинил промоутера в срыве боя.

– Теофимо на вершине мира, но он не дрался больше года. Как по мне, это преступление.

– Этот бой не ушел бы на промоутерские торги, если бы ты заплатил ему столько, сколько он просил.

– Закрой, ####, свой рот. Маленький засранец!

– Да?

– Да. Маленький засранец.

– Продолжай.

– Уберите его ##### отсюда.

Но самый большой хейт в адрес Лопеса пришел за отказ дать реванш Василию Ломаченко. Хотя после успешного возвращения украинца в бою с Масайоши Накатани его эксцентричный отец и тренер обещал уговорить сына на такой бой:

«Понятно, что публика хочет увидеть реванш. Думаю, я смогу убедить моего сына провести этот бой. Это можно сделать после поединка против Камбососа. Это будет самый большой бой в мире, мы можем провести его в декабре в «Мэдисон сквер гарден». У моего сына рекорд в этом зале 6-0, 6 нокаутов. Почему бы нам не провести бой там? Но мне нужно поговорить с сыном».

Видимо, уговорить не вышло. Буквально через несколько дней Лопес в одном их своих эфиров сообщил, что никогда не предоставит Ломаченко реванш:

«Я смотрю только вперед, мы уже прошли этот этап. Теперь мы смотрим в сторону более крупных и важных вещей вроде боя с Джошем Тейлором и другими парнями. Реванша не будет. Никогда. Если бы я проиграл, то он бы вообще никогда не дал мне такой возможности. Так почему же я должен ему ее предоставлять? Я не буду этого делать».

Лопес подвергся массовой критике, как фанатов, так и журналистов, которые обвиняли американца в трусости. Дошло до того, что Теофимо призывали к ответу даже стражи порядка. Лопес был в числе почетных гостей поединка между Канело и Каллумом Смитом, где один из полицейских подошел к новой звезде бокса и попросил дать украинцу реванш. Реакция Лопеса говорит сама за себя.

Дошло до того, что Лопес признался: из-за всей этой истории задумывался о самоубийстве, хотя уже в ближайшие месяцы он впервые станет отцом.

«Я сделал шаг назад, потому что задумался о самоубийстве. Вот насколько далеко это зашло. Думаю, такие мысли посещали меня трижды. И это ненормально. Мне пришлось отступить и на время отстраниться от телефона, потому что это дерьмо слишком токсично. Слова людей имеют негативные последствия. Но смирение и понимание проведут вас через это», – сказал Лопес.

Теперь 27 ноября в ринге вместо Ломаченко у Лопеса Камбосос. Вместо почти 4 миллионов долларов гонорара чуть больше 1. Стриминг DAZN – это явно не Triller, и интерес к мисс-матчу нужно как-то подогревать. За плечами у Джорджа, не считая откровенно третьесортных оппонентов, одно имя более-менее известное – безударный бывший чемпион мира в полулегком весе Ли Селби, которого Камбосос победил лишь раздельным решением судей.

Такого соперника Лопес должен проходить с закрытыми глазами даже в худшей форме. Понимает это и его тренер, давая Камбососу максимум три раунда. В противном случае Лопес-старший грозит перестать работать с сыном:

«Мне даже немного жаль этого Камбососа. У него ведь даже шанса никакого нет, так как он и не панчер вовсе. Если Теофимо не остановит этого парня за 3 раунда, то я откажусь его тренировать. Что уж тут говорить, если он никогда и близко не дрался с бойцами уровня Ричарда Комми и Василия Ломаченко» .

Кстати, именно от Лопеса-старшего и исходит основной интерес к этому бою не только из-за комментариев в медиа. Во время открытой тренировки он едва не спровоцировал драку с отцом Камбососа. Вовремя вмешалась охрана.

В любом случае, Камбосос – это явно не аргумент для Лопеса подтвердить статус лучшего легковеса при таких бойцах рядом как Дэвин Хэйни, Василий Ломаченко или Джервонта Дэвис. Эта победа не даст ему ничего, а любые трудности чреваты для Теофимо новой порцией критики, которую может перебить только топ-соперник. В идеале – реванш с Ломаченко. 

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

7 − 7 =