Новый соперник Яна в UFC – американский кикбоксер: почти на 10 см выше Петра и намного опаснее Стерлинга

Кори Сэндхаген – номер 3 в рейтинге.

Новый соперник Яна в UFC – американский кикбоксер: почти на 10 см выше Петра и намного опаснее Стерлинга

30 октября на UFC 267 Петр Ян должен был драться в реванше со Стерлингом, но Алджамейн ожидаемо снялся, а на замену вышел Кори Сэндхаген – 3-й номер рейтинга. Американец – кикбоксер с отличной антропометрией: он почти на 10 см выше Яна, а к бою прошел полный лагерь, ведь тоже не верил, что действующий чемпион выйдет на реванш.

И хотя Сэндхаген уже проигрывал Стерлингу и Диллашоу, достаточно увидеть один нокаут, чтобы понять, почему он опасен для Яна. Кори обладает слабым партером, но очень опасен в стойке: длинные рычаги и высокий рост – главное оружие американского нокаутера.

В со-главном бою UFC Fight Night 184 в феврале 2021-го встречались 28-летний кикбоксер Кори Сэндхаген (13-2) и 39-летний ветеран Фрэнки Эдгар (24-8). Сэндхаген выходил после победы над Мораесом и требовал титульник, а Эдгар (3 поражения в 4 последних боях) хотел вернуться в гонку. Сэндхаген позже признался, что опасался борьбы Эдгара, но, как оказалось, напрасно.

Эдгар активно начал: прессинговал соперника и поджимал к клетке. Но Сэндхаген хорошо двигался, а на 28-й секунде поймал ветерана на движении и нокаутировал коленом в прыжке. Сэндхаген высокий для легчайшего веса (180 см – выше Эдгара на 12 см), поэтому удары ногами и коленями – его фишка. Но колено в бою с Эдгаром вышло таким брутальным, что его быстро окрестили нокаутом года. 

Сэндхаген не добивал Эдгара, что добавило эффектности, и обрисовал руками пояс вокруг талии – так бойцы требуют титульник. И хотя Сэндхаген одержал яркую победу, он с беспокойством оглядывался на поверженного соперника (в клетке появились врачи, а Эдгар не сразу поднялся). 

К счастью, ветеран пришел в себя, а Сэндхаген признался, что ему жаль Эдгара:

«Я рад, что победил, но это Фрэнки Эдгар. Я не хотел видеть это, но лучше он, чем я. Вот в такую игру мы ввязались».

Это была большая победа для Сэндхагена: нокаутом восхитился Дэйна Уайт, а боец заявил, что хочет драться с победителем пары Ян – Стерлинг. И хотя Петр проиграл, сейчас они с Кори встречаются – и американец считает, что подерется с настоящим чемпионом дивизиона:

«Думаю, все считают Яна чемпионом дивизиона, лучшим в категории. Так что, на мой взгляд, это можно считать своего рода титульным поединком за действующий пояс. Думаю, выиграв у Яна, я буду чувствовать себя настоящим чемпионом».

При этом в начале октября – когда снялся Стерлинг, Сэндхаген признался, что проходил полноценный лагерь к бою с Яном. Ведь тоже ждал, что Алджамейн снимется: 

«Где-то восемь-девять недель назад я принял решение, что буду упорно готовиться к этому бою. Потому что, если что-то пойдет не так и меня попросят выйти на замену, я не хочу быть пойман врасплох со спущенными штанами. Не хочу стать тем парнем, который откажется от такого боя из-за невозможности сделать вес и упустит столь крупную возможность. Так что я начал готовиться 8-9 недель назад».

Новый соперник Яна в UFC – американский кикбоксер: почти на 10 см выше Петра и намного опаснее Стерлинга

В интервью после победы над Эдгаром Сэндхаген заявил, что рад такому яркому финишу. Он получил бонус в $50 000 и надеялся, что нокаут добавит ему популярности:

«Думаю, теперь я получу хайп, который заслуживаю. Я просто не попадал на радары: фанаты знают меня, но обычные люди – нет. Нокаут разлетится по сети, и это даст мне новые возможности».

Впрочем, это был не первый красивый нокаут в исполнении Сэндхагена. В октябре прошлого года на UFC Fight Night 179 Кори убойной вертушкой нокаутировал Марлона Мораеса – первого в рейтинге дивизиона на тот момент. Сэндхаген доминировал весь первый раунд (30-12 по значимым ударам), а во втором – отключил бразильца.

Но Ян не был впечатлен тем, как Сэндхаген расправился с Эдгаром. В твиттере он припомнил Кори унизительное поражение все тому же Стерлингу – в июне 2020-го. Перед тем боем Сэндхаген и сам признавал, что плохо борется, но Стерлинг деклассировал кикбоксера: забрал спину и задушил его на первой минуте боя.

«Эдгар легенда, пришло время уходить. Хорошая победа для Кори, но сложно забыть, что с ним сделал Стерлинг. Посмотрим, что будет дальше», – написал Ян в твиттере.

У Сэндхагена слабая борьба, и это хорошая новость для Петра. Стерлинг на первой же минуте как рюкзак повис на спине Кори, а тот не мог ничего поделать. Но в стойке американец крайне опасен, что показал в июльском поединке с Диллашоу: Сэндхаген хоть и проиграл раздельным решением, но выглядел конкурентно. 

Все 5 раундов прошли в стойке, а Ти Джей с трудом выходил на удобную дистанцию: Кори грамотно защищался и использовал длину рычагов. В итоге, к концу боя у Диллашоу было разбито лицо, а вот Сэндхаген остался достаточно чистым. Но судьи посчитали, что Ти Джей победил – с чем многие не согласились (на сайте mmadecisions.com большинство журналистов проголосовали за победу Кори).

Если Ян победит Сэндхагена, то возьмет временный пояс, но в глазах фанатов – снова станет чемпионом. Ведь даже на западе считают, что Стерлинг не заслуживает титул, а его чемпионство – ошибка. 

Так думает и Петр, по мнению которого реванш важнее для Стерлинга:

«Я не раздражен, что бой будет не со Стерлингом, у меня цель осталась прежняя – забрать пояс, а с кем драться мне не важно. Вы же знаете, реванш нужен Стерлингу, чтобы доказать, что он что-то может. Мне реванш с ним не интересен, если в эту субботу у меня будет пояс.

Все знают, что он сбежал, он мог драться, он мог сделать эту операцию до поединка, после поединка, она у него на протяжении 10 лет, но он решил сделать это именно в этот момент. Тем не менее, для меня это не важно, я не хочу об этом думать, о нем вообще не хочу думать. Мне без разницы что с ним будут делать в UFC, у меня бой в субботу за пояс».

Новый соперник Яна в UFC – американский кикбоксер: почти на 10 см выше Петра и намного опаснее Стерлинга

Сможет ли россиянин победить опасного Сэндхагена и вернуться на олимп – мы узнаем уже 30 октября на UFC 267.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − тринадцать =