Минеев – золотой мальчик ММА: от драк с арматурой в Ульяновске до знакомства с Киркоровым и секса с француженками  

Реванш с Исмаиловым уже в эту субботу. 

Владимир Минеев – звездный российский боец: он владеет поясом AMC Fight Nights в среднем весе, а его противостояние с Магомедом Исмаиловым стало блокбастером. В 2018-м бойцы закатили рубку, которая закончилась спорной ничьей – и в эту субботу, спустя три года, они проведут реванш, чтобы выявить сильнейшего.

Минеев – золотой мальчик ММА: от драк с арматурой в Ульяновске до знакомства с Киркоровым и секса с француженками  

И хотя Минеев давно известен в мире российских ММА, дерется он не так часто (последний раз в сентябре 2020-го). Причина проста – за пределами клетки у Владимира много других интересов: 31-летний боец занимается бизнесом, снимается в кино и служит по контракту в ВДВ.

Перед реваншем с Исмаиловым мы вспомнили путь Владимира – и то, как простой парень из Ульяновска стал звездой, на бои которого приходит даже Филипп Киркоров.

Владимир рос и воспитывался в Ульяновске – и хотя его отцом был врач-академик Константин Минеев, будущий боец не был похож на ребенка из профессорской семьи. Владимир занимался единоборствами и постоянно дрался – по воспоминаниям бойца, в ту пору в Ульяновске тебя могли избить арматурой прямо в школе – сами же дети. И даже простой выход за хлебом нередко заканчивался для Владимира дракой:

«Я родился в 1990-м в в Ульяновске, в районе, через километр от которого – тюрьма. Когда шел в магазин, часто дрался, ведь если я иду с сумкой туда, значит у меня бабки есть. 

А я с того района, где у человека могли кроссовки отобрать, просто потому, что у него есть кроссовки, а у тебя нет. Я с того района, где нужно было расти сильным. А я сначала был пухлым, из-за этого тоже часто дрался», – вспоминал Владимир.

Впервые в секцию карате Минеева привел отец – после того, как сына в очередной раз избили. И для Владимира это стало страстью: он был фанатом боевиков 90-х и хотел походить на кумиров – Брюса Ли и Чака Норриса. Впоследствии Минеев перебрался в кикбоксинг – спорт, в котором он достигнет наибольшего успеха до перехода в ММА.

Минеев – золотой мальчик ММА: от драк с арматурой в Ульяновске до знакомства с Киркоровым и секса с француженками  

Однако примером вне ринга для Владимира всегда оставался отец – Константин Минеев. Он служил военным врачом, а после отставки стал профессором и проводил в Ульяновске уникальные операции, ради которых больные приезжали из других городов. Минеев-старший усовершенствовал аппарат Илизарова, сделал два научных открытия, семь изобретений и зарегистрировал множество патентов. Он был членом не только Российской академии наук, но и международных организаций – в частности, Нью-Йоркской медицинской академии.

В жизни же Минеев-старший оставался скромным – к богатству не стремился, но и не позволял семье бедствовать:

«Отец не ездил на Mercedes, он ездил на УАЗике. Сам копал картошку, косил сено и закидывал на сеновал. При этом являлся членом шести академий – нью-йоркской, испанской, итальянской…

Жратва была, но мы сами своим трудом ее доставали. Глядя на людей вокруг, я понимал, что это ###### [кошмар]. У кого не было такого внутреннего стержня или кто не обладал такими знаниями, как отец, жили плохо», – говорил Минеев.

Минеев – золотой мальчик ММА: от драк с арматурой в Ульяновске до знакомства с Киркоровым и секса с француженками  

С детства Константин Петрович готовил сына к тому, чтобы он стал хирургом: обучал латыни и анатомии, приводил на операции, показывал, как работают инструменты. Но когда Владимиру исполнилось 14, отец умер от онкологии. И это стало потрясением для подростка: он пошел работать, чтобы помочь семье, и о карьере врача уже не вспоминал:

«Я старался не падать духом, пришлось рано повзрослеть. Все, что должен был делать отец, обрушилось на меня. Начал работать пастухом – пас коров, на мебельной фабрике собирал табуретки. Работал охранником игровых автоматов. Потом стало получаться в спорте, появилась стипендия – 2,5 тысячи рублей. Как-то мог сам себя обеспечивать».

В ту пору вторым отцом для Минеева стал его тренер из секции карате Евгений Головихин, который тренировал Владимира с 9 лет. По просьбе матери, которая потеряла контроль над сыном, он стал его опекать – однажды даже посетил родительское собрание. Головихин запрещал Владимиру ходить на тренировки, если он плохо учился или хулиганил в школе, и это сработало – Минеев погрузился в спорт и быстро прогрессировал.

Когда же Владимиру исполнилось 16, он переехал в Москву, чтобы стать  профессиональным спортсменом. В ту пору он хорошо показывал себя в кикбоксинге и не затерялся в столице: попал в сборную России, стал чемпионом страны и Европы, после чего перешел в профессиональный кикбоксинг и ММА. В смешанных единоборствах он тоже прославился (пусть и в масштабах России) – одержал 15 побед, лишь при одном поражении.

Минеев – золотой мальчик ММА: от драк с арматурой в Ульяновске до знакомства с Киркоровым и секса с француженками  

И хотя график у спортсменов очень плотный, Минеев продолжает путь отца, который служил военным врачом. Сейчас Владимир числится контрактником в 31-й гвардейской десантной бригаде ВДВ и заверяет, что в любой момент готов встать на защиту родины. «Наверное, это гены по мужской линии – все воины… Отец служил, дед служил. Я думаю, и прадеды тоже воевали», – считает боец.

Первые успехи сорвали Минееву голову – и сейчас он сам это признает: «У меня была звездная болезнь лет в 19-20. Может, и в 25. Я осознавал, что это не очень хорошо, уже после. Делал выводы и старался таких ошибок не совершать».

Во время учебы в университете (у Минеева диплом механического факультета Московского государственного университета природообустройства) Владимир попробовал наркотики и оказался в дурной компании – регулярно дрался на улице и ходил по вечеринкам. Что, впрочем, не мешало Минееву побеждать – в 2009-м его даже планировали отправить в сборной по боксу на Олимпиаду-2012 в Лондон:

Успех вскружил Владимиру голову – настолько, что иногда доходило до смешного:

«После очередного выигранного мною боя во Франции я предавался плотским утехам с одной француженкой, а Камил Гаджиев давал интервью русской газете моим голосом», – рассказывал Минеев.

Досталось от любвеобильного Владимира и хорваткам: «Ногу сломал на чемпионате Европы, потом ехали еще домой, погуляли, хорваток потрахали. Все со сломанной ногой».

Неудивительно, что когда в 25 лет молодой кикбоксер залетел в ММА, у него уже сложилась репутация плохого парня. Минеев разбивал женские сердца, сравнивал себя с дерзким рыжим уличным котом, а фанаты считали, что он похож на голливудского актера Тома Харди. 

Кстати, в кино Владимиру тоже удалось сняться – в 2020-м в фильме «Русский рейд» он сыграл одну из ролей (и даже подрался там со стронгменом Кириллом Сарычевым):

В ближайшем будущем на экраны должен выйти фильм «Бультерьер» – и там Минеев сыграет главную роль.

И хотя у Минеева было не так много топовых соперников, сейчас он – один из самых медийных бойцов России, которые еще не уехали зарубеж (Владимир хочет перейти в UFC, но пока не складывается). На первый бой Минеева с Исмаиловым пришел даже Филипп Киркоров, с которым боец обменялся комплиментами в инстаграме: поблагодарил поп-звезду за присутствие, а тот – поздравил с хорошим выступлением.

«Это был невероятный бой. Спасибо, Владимир Минеев, ты – лучший», – написал певец.

Придет ли Киркоров на второй бой, мы узнаем уже в эту субботу – 16 октября Минеев и Исмаилов проведут долгожданный реванш, в котором выявят сильнейшего средневеса AMC Fight Nights.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × пять =