Камбосос – новый король легкого веса. За ночь превратился в лучшего боксера дивизиона, прихлопнув Теофимо Лопеса

Апсет года!

Какое же невероятное выступление от Джорджа Камбососа! Еще вчера о нем знали разве что особо преданные фанаты бокса в Австралии, а сегодня он проснется ее главным боксером, отодвинув на второй план Тимофея Цзю.

Камбосос – новый король легкого веса. За ночь превратился в лучшего боксера дивизиона, прихлопнув Теофимо Лопеса

Не обладая какими-то особенными навыками, он не просто прошел лучшего боксера легкого веса Теофимо Лопеса, а сделал это достаточно убедительно, продемонстрировав Василию Ломаченко, как нужно не боксировать, а драться с зарвавшимся оппонентом. Всего за час он стал главной сенсацией 2021 года и одним из главных боксеров года вообще. И как настоящий чемпион он готов предоставить Лопесу реванш.

Полугодовалую сагу относительно организации боя (поединок переносился рекордные шесть раз) смог решить лишь главный промоутер в боксе прямо сейчас Эдди Хирн, передав права на показ стримингу DAZN. Лопес и его экспрессивный отец едва ли не наперегонки рассказывали журналистами, как легко и непринужденно проведут первую защиту поясов, завоеванных в поединке с Василием Ломаченко.

«Сомневаюсь, что бой продлится больше одного раунда. Я ронял своих спарринг-партнеров и ударами по корпусу, и по голове, и все это было в 16-унцовых перчатках. Мне даже не придется напрягаться в бою, потому что в зале я уже свое отпотел как следует. А еще мне не нравится Камбосос.

Очень надеюсь, что отправлю его в нокаут жестче, чем это было в бою с Мейсоном Менардом. Мне правда этого хочется. Единственное, что меня беспокоит – выйдет ли он на ринг в эту субботу? Конечно, он выйдет со своим планом на бой, но все это разрушится, когда он начнет получать по лицу», – заявлял на тот момент еще главный легковес мира и лучший боксер прошлого года.

И действительно: Камбосос не выделяется ни искрометной техникой, ни ударом. Казалось, что с главными вводными Лопеса – ударкой, техникой и скоростью – можно легко проходить претендента. До боя Джордж обещал, что будет куда активнее Ломаченко и сконцентрируется на донесении множества ударов, во что верилось с трудом.

Камбосос – новый король легкого веса. За ночь превратился в лучшего боксера дивизиона, прихлопнув Теофимо Лопеса

«Я буду наносить больше ударов, чем Ломаченко, буду активным на протяжении всего боя и разорву Лопеса на куски. Когда я впервые увидел бой Ломаченко и Лопеса, то первые семь раундов было тяжело смотреть из-за того, что Ломаченко ничего не делал. За семь раундов он выбросил три с половиной удара.

Позже я пересмотрел бой и буквально проспал первые семь раундов и проснулся только для того, чтоб посмотреть пять последних, потому что именно тогда начался поединок. Вот тогда стало очень интересно. Мы видели, как Ломаченко задавал темп и заставил этого пацана идти на попятную. Все думают, что Лопес – бог, бессмертный, но Лома поставил его на заднюю ногу, начал попадать и причинять урон его корпусу», – говорил Джордж.

Но Камбосос не только сдержал обещание, но и, кажется, удивил даже своих фанатов, не избегая открытого боя, а сам его провоцируя. Поединок начался без раскачки: ко второй минуте стартового раунда Лопес вроде бы пристрелялся, но потом оказался в нокдауне, пусть и не будучи потрясенным.

Придя в себя, Лопес забрал следующие несколько раундов. Но Джордж и не думал останавливаться. Камбосос продолжал действовать с позиции силы, наносил значительно больше ударов, хоть им далеко не всегда хватало точности. Боксеры дрались так остервенело, что в нокдауне побывал даже рефери.

Камбосос делал основу для того, чтобы забирать раунды – отвечал на каждый удар Лопеса, а потом насыпал сверху. По факту именно австралиец контролировал ход поединка. К восьмому раунду оба боксера были уже с рассечениями, а их лица заливало кровью. Бой смотрелся, и Лопес, который явно не ожидал такого сопротивления, к чемпионским раундам боксировал на пределе. Не без успеха: в девятом раунде претендент откровенно напропускал, а в десятом побывал в тяжелейшем нокдауне:

У Теофимо было достаточно времени добить неуступчивого оппонента, но последний даже не удивил, а шокировал – Камбосос забрал финальные раунды и заслуженно стал новым чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF, добавив к ним титул журнала The Ring и франчайзинговый пояс WBC. Фантастическое выступление. Однако Лопес отказался признать себя побежденным, под неодобрительный гул своих же фанатов утверждая, что именно он был сильнее:

«Камбосос – отличный боец, но я сегодня победил, и все это знают. Рефери не поднял мою руку, но сегодня я одержал победу. Мне плевать, что все говорят – я сегодня победил. В конце концов, я был здесь и сделал свою работу. Хочу поблагодарить бога и всех, кто сегодня сюда пришел. Я не жалкий неудачник, я одинаково воспринимаю свои победы и поражения. Я настоящий чемпион, я выложился на максимум. Меня не волнует, что говорят другие. Это война, мы не остановимся и будем идти вперед. Я всех люблю».

Камбосос отреагировал на эти слова адекватно, как настоящий чемпион прямо в ринге согласившись на реванш в Австралии:

Камбосос – новый король легкого веса. За ночь превратился в лучшего боксера дивизиона, прихлопнув Теофимо Лопеса

«Я верил в свои силы и постоял за себя. Я не король, я император. У меня был длинный тренировочный лагерь. С каждым днем я становился все лучше и лучше. Это был мой вечер. Он будет моим вечером очень долго. Я вернулся в бой так, как воин. Я – величайший австралийский боксер в истории. Теофимо, прими это поражение как чемпион – давай снова подеремся в Австралии. Бой на 80 тысяч болельщиков в Австралии – давай сделаем это еще раз».

Теперь именно Камбосос – главная сенсация года и главный боксер Австралии, а не сын легенды Тимофей Цзю. Примечательно, что чемпионом мира Джордж стал в 20-м победном поединке, точно такой же рекорд и у Цзю, но совсем с другими регалиями.

Что особенно показательно в этой ситуации: ни Боб Арум, промоутер Лопеса, ни одна из официальных страниц Top Rank в социальных сетях никак не отреагировали на поражение своего боксера. Вообще никак. Погнавшись за длинным долларом, Теофимо совсем забыл о тех, кто сделал его звездой. Кажется, это называется кармой.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

16 − четыре =