«Где твой уголовник-отец? Мы хотим видеть этого мошенника!» Реванш Усмана и Ковингтона в UFC: лучший боец лиги снова подерется с фанатом Трампа

Они ненавидят друг друга.

Камару Усман (19-1) – король полусреднего дивизиона UFC. Он одержал 14 побед подряд в промоушене и больше двух лет удерживает пояс. Нигериец переехал всех соперников в защитах, и скандальный Колби Ковингтон (16-2) – единственный, кто создал Камару проблемы.

В первом бою с чемпионом американец был лучше в стартовых раундах, а к финальной пятиминутке счет на судейских карточках был равный. Ковингтон – хороший борец, который также умело боксирует и на старте перебивал нигерийца. И лишь нокаутировав Колби за 50 секунд до конца, Камару выиграл сложный бой.

«Где твой уголовник-отец? Мы хотим видеть этого мошенника!» Реванш Усмана и Ковингтона в UFC: лучший боец лиги снова подерется с фанатом Трампа

На UFC 268 Ковингтон снова встретится с Усманом: и хотя претенденту дают мало шансов, он уверен в победе. Сейчас Колби – главный вызов для Камару в дивизионе, и если нигериец уверенно пройдет его, то подтвердит, что именно он король полусреднего веса.

Полусредний дивизион UFC в последние годы не назовешь конкурентным: там царствует Камару Усман и переезжает претендентов. Нигериец забрал пояс в марте 2019-го у Тайрона Вудли и с тех пор четырежды защитил титул. Дважды был повержен Хорхе Масвидаль, а еще – Гилберт Бернс и Колби Ковингтон.

Сейчас Усман лучший боец P4P – после ухода Хабиба и затянувшегося простоя Джона Джонса. И это справедливо, ведь Камару уже превзошел статистику Нурмагомедова в лиге: одержал 14 побед без поражений и 4 раза защитил титул (Нурмагомедов одержал 13 побед в UFC и трижды отстоял пояс).

«Усман, без сомнения, лучший боец в мире на данный момент. Когда вы смотрите на то, что сделал этот парень, и как он это сделал… Не только с кем он дрался, но и что он сделал с этими парнями.

Масвидаль дважды, Гилберт Бернс, Колби Ковингтон, Тайрон Вудли, Рафаэль дос Аньос, Демиан Майя, Леон Эдвардс. Он лучший боец в мире», – считает Дэйна Уайт.

«Где твой уголовник-отец? Мы хотим видеть этого мошенника!» Реванш Усмана и Ковингтона в UFC: лучший боец лиги снова подерется с фанатом Трампа

При этом Усман прогрессирует с каждым боем: если раньше Камару называли скучным (он часто залеживал соперников), то в последнее время нигериец штампует зрелищные финиши. Масвидаль в бою с Усманом впервые в карьере улетел в глухой нокаут, а Ковингтон получил перелом челюсти (хотя сейчас Колби это отрицает).

Пару лет назад в UFC было сразу несколько королей дивизионов: Хабиб доминировал в легком весе, Адесанья в среднем, а Джонс – в полутяжелом. Но Хабиб ушел из спорта, Адесанья заглянул в полутяжи, где проиграл Блаховичу, а Джонс отказался от пояса и готовится к дебюту в тяжелом весе. 

Так вышло, что сейчас Усман – последний доминирующий чемпион, который не проигрывал в UFC. Он уже повторил рекорд Жоржа Сен-Пьера по победной серии в полусреднем дивизионе: нигериец выиграл 14 раз подряд, а канадец – 12. Впрочем, у Сен-Пьера почти все эти бои были титульными, Усман же пока лишь 4 раза отстоял пояс – этого мало для сравнений с великим чемпионом.

Вторая защита Усмана против Ковингтона – главное испытание для Камару в дивизионе. Ведь только Колби сумел навязать борьбу нигерийцу, и если чемпион пройдет американца второй раз, то на горизонте не будет конкурентов. Многие говорят про Чимаева – чеченца из Швеции, который ярко залетел в UFC, одержав четыре досрочные победы. Но пока о титульнике для Хамзата не идет речи – проспект не бился с топами и пока лишь 10-й в рейтинге.

Первый поединок Усмана и Ковингтона состоялся в декабре 2019-го, и тогда Колби выиграл большинством голосов стартовые два раунда. И хотя Усман перехватил инициативу в третьем и четвертом (в нем Колби все равно был на один акцентированный удар впереди), в финальной пятиминутке сохранялась интрига, ведь счет был ничейный. Ковингтон не был изможден, но под конец раунда пропустил серию, упал на настил, и рефери остановил бой.

Сейчас Колби считает, что остановка была преждевременной и упорно отрицает, что получил перелом челюсти. Хотя рентгеновские снимки, попавшие в интернет, говорят об обратном.

«Где твой уголовник-отец? Мы хотим видеть этого мошенника!» Реванш Усмана и Ковингтона в UFC: лучший боец лиги снова подерется с фанатом Трампа

«Единственное, что ты сломал – это тюрьму, из которой вытащил своего папочку. Где этот уголовник? Мы хотим видеть этого мошенника здесь, как и его сына», – обратился Колби к Камару не пресс-конференции [Отец Усмана отсидел 10 лет за мошенничество и освободился в 2020-м – прим. Sports.ru].

Не стоит удивляться словам Ковингтона, ведь американец известен грязным трэштоком, а еще обожает Дональда Трампа (кепка Make America Great Again – часть образа Колби). Перед реваншем Ковингтон снова вербально набросился на Усмана, с которым давно враждует: заявил, что чемпион почти два года избегал реванша с ним, а в бою симулировал удар ниже пояса и тычок в глаз.

«Он любой ценой избегал реванша. Дяде Дэйне и UFC пришлось заставить его. Он хотел драться с легковесами, пытался встретиться с Нейтом Диасом. Он хотел драться с кем угодно, только не в реванше. Он знает, кто здесь папа. Он знает, кто на самом деле выиграл тот бой.

Если бы он не подделал тайм-ауты в первом бою, я бы уничтожил его. Но все в порядке, лучше поздно, чем никогда. Я не живу прошлым, субботний вечер – это будущее. Я уничтожу его», – заявил Колби.

Ковингтон проиграл первый бой, но так и остался главным антагонистом Усмана в дивизионе. И пока он единственный, кто дал Камару равный бой – остальные были уничтожены. И это неудивительно, ведь Колби – универсальный боец, который хорош как в стойке, так и в партере (в UFC у американца столько же успешных тейкдаунов, как и у Хабиба). А в скорости Ковингтон даже превосходит Усмана, благодаря чему и был лучше в стартовых раундах в первом бою.

Сейчас Усман подходит огромным фаворитом – Ковингтону дают мало шансов. И это объяснимо, ведь Камару очень быстро прогрессирует и после первого боя стал лишь сильнее, значительно улучшив свой бокс. Ковингтон же больше года назад уничтожил Тайрона Вудли, сменил тренерский штаб и не выступал – оценить его прогресс намного сложнее.

«Где твой уголовник-отец? Мы хотим видеть этого мошенника!» Реванш Усмана и Ковингтона в UFC: лучший боец лиги снова подерется с фанатом Трампа

«Нас с Колби ждет второй бой, и я жду, что на этот раз он будет самым жестким Колби, чем когда-либо. Сражаясь с таким парнем, как Колби, вы ждете большего уважения после того, как делили с ним октагон почти 25 минут. У него есть репутация вне клетки, которую нужно поддерживать, но я знаю, что он уважает меня.

Он не хочет это показывать, но я знаю, что так оно и есть. И я тоже его очень уважаю. Я думаю, что он отличный соперник, и он очень крут. Но мудрость, которую я приобрел за время, прошедшее с нашего первого поединка, перевешивает все его достижения на этом поприще», – на удивление уважительно отозвался о сопернике Усман.

Как же сложится бой – мы узнаем уже в ночь на это воскресенье. На UFC 268 Усман и Ковингтон возглавят кард, в котором будет много других интересных боев: Намаюнас – Вейли, Гейджи – Чендлер – такое нельзя пропустить.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × 2 =