Джейк Пол отправил в глухой нокаут Тайрона Вудли, сделав из него звезду мемов. Теперь над блогером никто не смеется

Обещает уничтожить двух главных гангстеров UFC.

Нравится вам это или не очень, но Джейк Пол – яркая иллюстрация того, что бокс является уникальным видом спорта. Единственный среди всех, где шансы стать настоящей звездой, при должном отношении, есть даже у блогеров.

Джейк Пол отправил в глухой нокаут Тайрона Вудли, сделав из него звезду мемов. Теперь над блогером никто не смеется

Один из этих блогеров оказался в состоянии отправить в глубокий нокаут с одного удара бойца, который занимается единоборствами всю жизнь, становился чемпионом UFC и неоднократно отстаивал свой титул. Но даже сейчас бросать много камней в огород Тайрона Вудли не хочется.

По факту за два боя с блогером он заработал больше, чем за всю карьеру. Это куда более мощный удар по величию сильнейшей ММА-лиге мира, чем нанес Джейк Пол в голову Тайрона Вудли в шестом раунде.

Даже главные критики блогера признают: прогресс Джейка Пола как для его бэкграунда (а точнее его полном отсутствии) уникален. Про него не скажешь, что он обладает талантом, про который мы не подозревали. Помимо производства роликов для ютуба и инстаграма, Пол пашет как проклятый в зале, занимаясь с профессионалами не в коротких перерывах между съемками, а соответствующим образом подходя в тренировочному процессу.

Плюс у Пола, помимо аудитории, все же есть одно преимущество перед всеми соперниками, с которыми он успел подраться – хорошо поставленный удар справа. Такое невозможно натренировать, это или есть или нет. К примеру, у старшего брата Джейка этого нет, поэтому в мире бокса он не будет настолько раскрученным.

Многотысячные арены, как и сегодня в Тампе, Джейк заполняет не только за счет фанатов своего творчества, но и за счет настоящих фанатов бокса. И именно поэтому на нем уже делает деньги телеканал Showtime, который под разогрев своей новой звезды делает просто ядерные карды, а Боб Арум сдвигает дату боя главного панчера в боксе прямо сейчас Артура Бетербиева. Если бы дрался Ломаченко, то перенесли бы и его поединок. 

Фанаты заполнили арену Amalie Arena под завязку и организаторам было, что им предложить. Сначала огня дали заслуженные легенды американского футбола и НБА Фрэнк Гор и Дерон Уильямс, согласившись провести 4-раундовый бой в тяжелом весе. И дрались весьма неплохо. Особенно поразил двукратный олимпийский чемпион Уильямс. Как для своей массы был весьма неплох в тайминге и по части движения в ринге. В третьем раунде даже отправил соперника в нокдаун, но один из лучших раннингбэков в истории американского футбола Гор выстоял.

Уильямс победил раздельным решением судей, но в послематчевом интервью сообщил, что это его первый и последний бой. Многие фанаты были поражены навыками Дерона, но оказалось, что Уильямса есть свой зал по ММА.

«Я завязываю с боксом, с меня хватит. Теперь я собираюсь «приземлить» где-нибудь свою старую задницу и спокойно отдохнуть. Единоборства были частью моей жизни с самого юного возраста. До того, как я стал баскетболистом, я занимался борьбой.

С 2015 года мне принадлежит зал ММА, и благодаря этому я занимаюсь различными боевыми искусствами, чтобы оставаться в форме. В течение последнего года я ждал подходящей возможности воплотить свои тренировки в дебют на профессиональном уровне».

В главном поединке андеркарда очередное невероятное выступление выдала одна из лучших боксерш мира Аманда Серрано. При полном сотрудничестве с Мириам Гуттьерес она закатила главную рубку года. С первого раунда бой местами напоминал женскую версию войны между Марвином Хаглером и Томасом Хернсом.

Практически все 10 раундов представляли из себя один сплошной размен ударов, приводя в восторг тысячи фанатов. Учитывая неоднозначное отношение к боксерским поединкам с участием девушек, данный бой – весомая причина, почему к таким поединкам стоит относиться терпимо. Серрано, победившая разгромным решением судей, точно необходимо повышать уровень оппозиции и выходить, к примеру, на абсолютную чемпионку мира в легком весе Кэти Тейлор.

Изначально соперником Пола должен был стать младший брат Тайсона Фьюри – Томми Фьюри, но за две недели до даты боя он снялся с поединка из-за травмы ребра и инфекционного заболевания. По крайней мере, так утверждал сам Фьюри. Было бы счастье, да несчастье помогло: для фанатов реванш с Вудли был куда интереснее. У них была своя история противостояния, пари на татуировку с признанием в любви и самое главное – очень близкий первый бой. Тайрон признался в любви к блогеру через тату и реванш стал очень актуален.

Джейк с первых раундов действовал умно и рационально, сделав главный вывод из всех предыдущих поединков – не вымахивался за несколько раундов, подтянул тайминг и действовал как настоящий профессионал. Можно сказать, первые два раунда он забрал практически не напрягаясь. В третьем раунде Вудли добавил интриги: мало того, что инициировал вязкий бокс и клинчи, так еще поставил серьезное рассечение сопернику в таком же стиле, как вчера Бетербиеву сделал Маркус Браун. В одном из моментов и вовсе в лучших традициях боев UFC перевел Пола на настил борцовским приемом.

И это при том, что Тайрон выбрасывал больше ударов, но блогер продолжал приятно удивлять: он был куда точнее соперника, который в боях всю сознательную жизнь. После экватора поединок напоминал шахматную партию, тем еще больше шокирующей стала его развязка.

В середине шестого раунда Вудли лишь на мгновение опустил левую руку, куда тут же прилетел мощнейший правый оверхэнд. Вудли по красоте свалился лицом вниз как подкошенный. Счет в таких моментах уже не требуется. Нокаут года. Именно этим ударом он побеждал в каждом поединке, если не брать первый бой против бывшего чемпиона UFC.

«Я говорил, что вырублю Вудли, и я его вырубил. Но этот парень – легенда. Не надо преуменьшать его карьеру, ведь он чемпион UFC. Уважение ему за то, что принял этот бой на двухнедельном уведомлении, ведь Томми Фьюри – сучка, он позорно слился. Вудли – настоящий боец, реальный зверь и воин. Этот парень – жесткий боец и легенда».

Но самого Тайрона это не спасло от позорных постов в социальных сетях. Прямо сейчас именно он – главная звезда мемов. Поединок своего коллеги посетили два главных гангстера UFC Хорхе Масвидаль и Нейт Диаз, и, конечно, Джейк не мог упустить возможность бросить им вызов, а заодно потроллив их босса – Дэйну Уайта.

«Вы, сучки, трусливо сбежали с арены в тот же момент, как я вырубил Вудли. И я знаю, почему. Вы не хотите, чтобы я сделал то же самое и с вами. Вы – следующие. Если хотите драться со мной, тогда разрывайте контракты со своим папочкой – Дэйной Уайтом. Уничтожу вас обоих. Дэйна, я только что вырубил пятикратного чемпиона UFC и опозорил всю вашу компанию. Давай сюда своих лучших бойцов – Усмана, Масвидаля, Диаза».

Джейк Пол отправил в глухой нокаут Тайрона Вудли, сделав из него звезду мемов. Теперь над блогером никто не смеется

Для поклонников такие бои вполне смотрибельны, а Пол и Showtime наверняка предложат тому же Масвидалю или Диазу такие условия, про которые они не смогут и мечтать в UFC. Для Джейка это также идеальные варианты, ведь, при всем уважении к его прогрессу, драться с топовыми боксерами в промежутке между полутяжелым и первым тяжелым весом он, конечно, пока не готов.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − семнадцать =