Бой Джигурды и Милонова – артхаус

Историческое противостояние.

Бой Джигурды и Милонова – артхаус

Последнее время на ютубе выходят странные бои: дерутся рэперы, блогеры, а теперь – и политики. В промоушене «Наше дело» 47-летний депутат Госдумы Виталий Милонов подрался против 60-летнего Никиты Джигурды. И это был самый странный бой, который можно представить.

Изначально в соперники Джигурда хотел адвоката Жорина или телеведущего Соловьева, но оба отказались. А Милонов согласился – не пожелав, чтобы его считали трусом.

«У меня не было выбора, он сказал: давай выходи. Я мог либо выглядеть трусом, который откажется, либо первый раз в жизни взять перчатки. Я в жизни не был на ринге, не занимался боксом вообще никогда», – признался депутат. 

При этом мужчины не были врагами – в 2018-м они даже спели дуэтом военную песню (несмотря на то, что у Джигурды натянутые отношения с православными). Впрочем, кому-то такое исполнение показалось кощунством:

Фаворитом, несмотря на возраст, считался Никита – он выглядел спортивнее Милонова, а в нулевые участвовал в ТВ-шоу «Король ринга», где звезды боксировали друг с другом. Депутат же никогда не дрался – и имел лишний вес, в отличие от 60-летнего Джигурды.

Бой прошел по специфическим правилам: длился всего 3 раунда по 1 минуте с запретом на удары в голову. Организаторы объяснили это тем, что Милонову нельзя получать по лицу из-за должности – хотя изначально бой планировали без ограничений.

«Перед самым боем Виталий сказал, что он не выйдет в октагон, если не изменят правила, а именно: без ударов в голову и печень. И что тут можно сделать? Я подписал контракт, и мне говорили, что он занимается боксом, тренируется. Я подписал такие условия, что, если покалечат или убьют, то я не буду иметь претензий», – рассказал впоследствии Джигурда.

Видео легендарного поединка на канале «Нашего дела» – перематывайте на 1:49:55, чтобы увидеть главный бой.

В клетку Никита вышел в шикарной шубе, которую снял и надел на спутницу – Анастасию Волочкову. Бывшая балерина встала на колено и приложилась к руке Никиты – шоумен себя давно именует богом. Возможно, поэтому к бою Джигурда особо не готовился: лишь отказался на две недели от алкоголя и на полгода – от секса.

Милонов на выходе был не так раскован: появился под эпичную музыку, но отчего-то – в футболке. В зале предположили, что Виталий стесняется своего тела, но, возможно, причина в серьезной должности, которая не приветствует драки голышом.

Бой начался с разведки, но первый же тычок в грудь едва не травмировал Милонова – депутат скорчился от боли и непонимающе посмотрел на Джигурду. Никита же развел руками и продолжил скакать вокруг соперника – 60-летний шоумен был заметно мобильнее.

После первого раунда Джигурду отчего-то обнимала Волочкова (больше никого в углу не было), а Милонова приводили в чувства Корней Тарасов и его тренер Алексей Прокофьев.

До конца поединка Джигурда доминировал – периодически фехтовал ударами, а в третьем раунде оформил нокдаун. После этого Милонов даже перекрестился – что, впрочем, не уберегло его от повторного падения.

Тотальная доминация 60-летнего Джигурды, который забрал единогласную победу решением.

После боя Джигурда признался – его главной целью было не убить депутата:

«Я сразу сказал, что удивлен смелости Виталия, несмотря на то, что он моложе и тяжелее. Но все понятно: он – депутат, а я – воин света по жизни, язычник, ведист. Никаких договоров о том, что это будет понарошку, нет. Я сказал, что обещаю, что Милонова не увезут на скорой помощи. Задача была только не убить ненароком депутата Государственной думы».

Милонов же посетовал на плохую подготовку – он дрался в первый раз в жизни и знал, что проиграет. Но при этом гордился тем, что не струсил и вышел в октагон:

«Я вышел, чтобы получить по ребрам, и получил. Все нормально. Я же понимаю, что я совершенно не готов, глупо на это рассчитывать. Для меня это сигнал, чтобы я занялся собой. Но я считаю, что головой мне нужно думать, а не стучаться. Я буду заниматься спортом и, может, дам реванш Джигурде.

Бой Джигурды и Милонова – артхаус

Но это было стремно, я могу сказать честно, очень стремно. Я бывал во многих горячих точках, и сидеть в окопах мне не стремно, а вот здесь… Это совсем не мое. Я так понимаю, они хотели, чтобы я вообще не встал. Я на пятую точку садился, но встать смог». 

Говорят, у Джигурды уже подписан контракт на следующий бой (он вызывает Александра Емельяненко), а вот Милонов будет готовиться – и через год, возможно, нас ждет исторический реванш.

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × пять =