Алекс Перейра — легенда кикбоксинга. Бразилец уже однажды нокаутировал Адесанью, а сейчас идёт за титулом в UFC

Алексу Перейре было 12 лет, когда он бросил школу и начал работать в магазине автомобильных шин. Он пытался заработать хоть какие-то деньги, чтобы помочь своей обедневшей семье. Плохая компания и тяжёлая ноша, которая свалилась на него в столь раннем возрасте, подтолкнули его к употреблению алкоголя. Его жизнь быстро катилась вниз. Алекс был в шаге от того, чтобы стать заурядным жителем неблагополучного района, который так и ничего не добился.

Перейра вёл пагубный образ жизни около 10 лет. В те редкие дни, когда он был трезв, он понимал, что алкоголь только усугубляет его проблемы. Но Алекс также, как и многие алкоголики, был практически бессилен бросить пить. Чтобы изменить свою жизнь, он обратился к спорту. 

Алекс Перейра — легенда кикбоксинга. Бразилец уже однажды нокаутировал Адесанью, а сейчас идёт за титулом в UFC

В Бразилии два больших вида спорта — это футбол и смешанные единоборства. Алексу не нравился футбол, поэтому он начал драться. Говорят, что спорт спасает жизни, и Перейра стал тому подтверждением. Первые три года своей карьеры в кикбоксинге бразилец совмещал алкогольные тусовки с изнурительными тренировками. Даже будучи чемпионом Бразилии по кику, он продолжал пить. Проснувшись однажды утром после очередного алкотрипа, Алекс понял, что не достигнет своих целей в спорте, если навсегда не перестанет пить. 

Сейчас 34-летний Перейра — одна из легенд кикбоксинга и восходящая звезда UFC. Он не пьёт уже 9 лет. В ночь с субботы на воскресенье Алекс встретится с Шоном Стриклэндом, чтобы определить следующего претендента на титул в среднем весе лучшего бойцовского промоушна в мире. 

Алекс Перейра — легенда кикбоксинга. Бразилец уже однажды нокаутировал Адесанью, а сейчас идёт за титулом в UFC

Это будет всего лишь третий бой Перейры в UFC, но его история с Исраэлем Адесаньей в кикбоксинге заставляет многих любителей единоборств задуматься, что именно он заберет титул у новозеландского бойца нигерийского происхождения. Алекс победил Адесанью судейским решением в 2016 году, а затем нокаутировал его сокрушительным хуком в реванше 4 марта 2017 года. 

После этого Исраэль полностью посвятил себя ММА и превратился в одного из лучших бойцов мира и парня, который может превзойти рекорды Андерсона Сильвы в среднем весе. Что касается Перейры, то он достиг вершины в мире кикбоксинга в 2017 году, выиграв титул GLORY. Бразилец завоевал чемпионский пояс в самом престижном кикбоксёрском промоушне спустя семь месяцев после того, как нокаутировал Адесанью. Алекс провёл пять успешных защит титула в среднем весе, после чего выиграл пояс в полутяжёлом весе. 

Алекс Перейра — легенда кикбоксинга. Бразилец уже однажды нокаутировал Адесанью, а сейчас идёт за титулом в UFC

Перейра провёл свой первый бой в UFC в ноябре 2021 года. Он финишировал Андреаса Михайлидиса во втором раунде ударом коленом. После поединка бразильский боец рассказал, что неоднократно работал над этим ударом на тренировках, и когда он увидел возможность для него в бою, он не преминул им воспользоваться. Второй поединок в UFC получился для чемпиона GLORY куда более сложным. Перейра провёл в октагоне все три раунда с соотечественником Бруном Сильвой. Несмотря на победу единогласным судейским решением, тот бой оставил множество вопросов и показал многочисленные пробелы в технических навыках Алекса. 

Фанаты ММА усомнились в том, сможет ли бразильский кикер пройти всех соперников на своём пути к титульном бою. На помощь Алексу пришло UFC. Именно как помощь можно оценить тот факт, что нерейтинговому Перейре дали бой против четвёртой строчки среднего веса Шона Стриклэнда. Бразильцу через неделю исполнится 35 лет, и вряд ли он смог бы быстро добраться до претендентского поединка, если бы Дэйна Уайт не был заинтересован в третьей встрече между Перейрой и Адесаньей. 

Алекс Перейра — легенда кикбоксинга. Бразилец уже однажды нокаутировал Адесанью, а сейчас идёт за титулом в UFC

Победитель боя Стриклэнд — Перейра, скорее всего, получит следующий титульный шанс. Стоит отметить, что это превосходный матчмейкинг со стороны UFC. Если победит Стриклэнд, Адесанья получит нового соперника, который обладает отменным трэш-током и может словесно раскрутить чемпионский поединок. Если выиграет Перейра — это будет продолжение той истории, которая зародилась между Исраэлем и Алексом ещё в кикбоксинге. И, кажется, что Дэйна Уайт и компания заинтересованы именно во втором варианте.

«Он может говорить обо мне всё, что хочет, но никто лучше нас с ним не знает, что я могу сделать с ним в октагоне», — говорит Перейра об Адесанье. Бразилец жаждет поединка с новозеландским бойцом. И, говоря по правде, это была бы ещё одна красивая история из мира смешанных единоборств, если бы Алекс и Исраэль спустя многие годы снова встретились друг с другом, но на этот раз уже в чемпионском бою в UFC. 

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

6 + шестнадцать =