🤯 Казах-многоженец в UFC снова проиграл: соперник троллил его «Боратом», сравнивал с бешбармаком и праздновал как Роналду

Не нраица!

Жалгас Жумагулов – 33-летний боец из Казахстана, который дерется в наилегчайшем весе UFC. В 2020-м он приходил в лигу топом из России: был чемпионом AMC Fight Nights, а в титульниках победил мощных Тагира Уланбекова и Али Багаутинова. Но в UFC у казахстанца не задалось, и он сходу проиграл два боя – оба решением.В июле Жумагулову удалось победить, а на сегодняшний UFC Vegas 44 он выскочил на коротком уведомлении. Мотивации Жалгасу добавлял соперник: португалец ангольского происхождения Манел Капе перед боем устроил трэшток в инстаграме, где подшучивал над казахами.

🤯 Казах-многоженец в UFC снова проиграл: соперник троллил его «Боратом», сравнивал с бешбармаком и праздновал как Роналду

Для начала Капе выложил афишу боя, а с ней – кадр из культового фильма «Борат». Пост же подписал цитатой из картины:

«Борату пощады не будет. Я царь во дворца, нраааииица». 

Фильм «Борат» не любят в Казахстане – комедию о журналисте-казахе и его приключениях в США считают оскорбительной. Казахи обвиняют создателей в расизме и создании ложных стереотипов. А на главного актера – Сашу Барона Коэна, по слухам, даже объявлял охоту местный криминальный авторитет.

И хотя «Борат» официально не запрещен в Казахстане (и даже притягивает туристов) – местным он не по душе. Об этом сказал перед боем и Жумагулов в интервью «СЭ»:

«Разумный человек, если посмотрит этого «Бората», поймет, что он чушь гонит. Этот фильм даже не в Казахстане снят. Если поднять нашу историю, она у нас очень сильная. У нас воспитанный народ, воинственный. А он чушь снял какую-то. Каждый человек ответит за свои слова. То, что он сказал – он за это ответит. Я не буду жать ему руку».

Но на «Борате» Капе не остановился. После этого он пообещал «поставить казахов на колени», а самого Жумагулова – уничтожить:

«Я съем свой бешбармак [традиционное казахское блюдо – прим. Sports.ru] четвертого декабря». 

Трэшток Капе возмутил казахов в соцсетях, а бой стал принципиальным. Битва взглядов вышла жаркой:

Капе не первый раз использует трэшток: до этого он стал чемпионом японского Rizin, где тоже дразнил соперников. Видимо, это его тактика – словами он выводит соперника из равновесия еще до боя. Так, когда мама японца Асена Ямамото проиграла бой в вечер перед выходом сына, Капе сказал ему на битве взглядов в ринге: «Твоя мама проиграла, ты – следующий» (перед этим показал сопернику средний палец).

Японца слова задели, и он проиграл бой нокаутом всего за 71 секунду. После чего Капе обнял Ямамото и дружески поднял на плечо. Видимо, оскорбления для португальца – инструмент, за которым нет негатива.Возможно, трэшток сработал и с Жумагуловым: казахстанец с первых секунд кинулся в рубку, не экономил силы и быстро вымахался. Капе же преимущественно отступал и работал на отходах. А когда Жалгас подустал, то нашел момент в конце первого раунда – взорвался и вырубил.

Нокаут Капе праздновал в стиле португальского футболиста Роналду – похоже, боец восхищается соотечественником:

Удивительно, но после боя Капе был максимально дружелюбен: обнимал Жумагулова и даже удалил пост про «Бората». Жалгас же отправится домой в Казахстан, где его ждут две жены (боец – многоженец) и шестеро детей. 

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × два =