У Карла Мэлоуна есть сын, рожденный от 13-летней девушки. Баскетболист не общался с ним на протяжении 30 лет

Не каждый из семерых детей Почтальона был счастлив с ним.

Мы знаем Карла Мэлоуна как одного из лучших мощных форвардов в истории баскетбола. К концу карьеры прославленный баскетболист оказался на втором месте по количеству набранных очков в регулярных чемпионатах НБА, удостоился двух званий самого ценного игрока и не завоевал чемпионские перстни лишь по одной, но действительно уважительной причине, имя которой – Майкл Джордан.

У Карла Мэлоуна есть сын, рожденный от 13-летней девушки. Баскетболист не общался с ним на протяжении 30 лет

Личная жизнь члена Зала славы продвигалась по гораздо менее удачному маршруту. Трудно сказать нечто подобное про обеспеченного спортсмена с многочисленными детьми, но в случае Мэлоуна все именно так. Карл имеет семь детей от трех разных женщин, при этом только четверо из них были рождены в браке с Кэй Кинсли.

Но особняком стоит история Деметресса Белла – сына Мэлоуна от 13-летней девушки.

***

Деметресс родился в 1984 году в луизианском поселении Саммерфилд – родном городке Карла. В небольшом населенном пункте проживало не более четырехсот человек, так что все его жители были знакомы друг с другом. В то время 20-летний Мэлоун выступал за баскетбольную команду университета Луизиана Тек, находившегося в двух с половиной часах езды от Саммерфилда. Именно тогда он вступил в связь с младшей его на семь лет Глорией Белл, после чего девушка оказалась беременной и родила атлету ребенка. 

Ребенка, который оказался уже третьим для Карла.

Да, к тому моменту Мэлоун уже являлся отцом двойняшек Дэрила и Шерил. Ребята появились на свет от еще одной подруги спортсмена Бониты Форд, когда 17-летний баскетболист только заканчивал старшую школу. Дом новоиспеченной матери находился, естественно, в Саммерфилде.

Но Карла не волновали подобные вещи: он не занимался воспитанием детей и был сфокусирован на построении профессиональной карьеры. Более того, он не признавал, что является их отцом.

Даже когда в 1986-м году родители Глории Белл обратились в суд с целью установить отцовство Мэлоуна, он по-прежнему отвергал все обвинения. Разбирательства длились на протяжении двух лет, и в 1988-м лабораторный тест окончательно показал, что отцом Деметресса с 99-процентной вероятностью является молодой баскетболист, уже перебравшийся в НБА и выступающий за «Юту». В сопровождающих документах также отмечалось, что взятые для анализа образцы крови Карла соответствовали образцам крови двойняшек Форд, так что у суда не осталось сомнений относительно степени родства игрока и всех троих детей.

У Карла Мэлоуна есть сын, рожденный от 13-летней девушки. Баскетболист не общался с ним на протяжении 30 лет

Согласно решению, Мэлоуна обязали еженедельно выплачивать 125 долларов на содержание отпрысков, а также покрыть все прошлые и будущие медицинские затраты на них. Спортсмен, чья зарплата в сезоне-1988/89 составила 1,35 миллиона долларов, посчитал подобное наказание чрезмерным и подал апелляцию. И пока суд рассматривал запрос Карла, он сумел договориться с родителями Глории о выплате одноразовой компенсации, после чего стороны сообщили о достижении соглашения об урегулировании дела.

Деметресса официально так и не признали сыном баскетболиста. Так же как и официально не признали связь 20-летнего Мэлоуна с 13-летней Глорией Белл, которая могла разрушить будущую карьеру атлета. И хотя суд отдельно вынес вердикт, что Дэрил и Шерил Форд являются детьми Карла, спортсмен не общался с ребятами вплоть до их 17-летия. Встреча произошла незадолго до того, как двойняшки начали играть за баскетбольные команды университета Луизиана Тек – того же вуза, где когда-то выступал Почтальон.

Осенью 1998-го Карл публично признал отцовство в случае Дэрила и Шерил. Однако сыну Глории Белл пришлось ждать гораздо дольше.

***

Деметриус (именно так парень называл себя вплоть до 2012-го года) тоже связал жизнь с профессиональным спортом. Большую часть детства мальчик занимался софтболом, однако в старшей школе всерьез увлекся баскетболом и за счет врожденного таланта и выдающихся физических данных смог получить спортивную стипендию в университете Нортуэстерн, за который в итоге провел 88 матчей.

Но оказалось, что баскетбол не является единственной любовью Белла. В университете он впервые принял участие в тренировке по американскому футболу, и этот спорт полностью завладел его мыслями. Сначала Деметриус играл в защите, но однажды из-за травм других игроков его поставили на позицию левого атакующего тэкла, где его таланты и раскрылись лучше всего. После первого года на позиции он попал в символическую сборную штата Луизианы. А уже через год, после того как окончательно распрощался с баскетболом, оказался в сборной конференции Саутленд и пробился в список лучших футболистов-студентов по версии Associated Press.

У Карла Мэлоуна есть сын, рожденный от 13-летней девушки. Баскетболист не общался с ним на протяжении 30 лет

Все это время Белл рос без отца.

«Отношусь к этому так, будто мама воспользовалась услугами банка спермы, – Деметриус рассказывал об отце в интервью ESPN через несколько недель после драфта НФЛ 2008-го года, где его выбрали «Баффало Биллс». – У меня нет ненависти к нему за то, что он отсутствовал в моей жизни. Это помогло мне стать лучше как личности. Я рос в окружении хороших людей.  Мне было все равно на отца, я не нуждался в нем. Мне повезло, я счастлив. И ни в чем не нуждаюсь».

Единственная к тому моменту встреча сына и отца произошла после школьного выпускного Белла. Мэлоун обмолвился с 18-летним парнем несколькими фразами, объявил, что сейчас уже слишком поздно выстраивать отцовские отношения, и наказал молодому спортсмену рассчитывать в жизни только на себя.

Деметриус провел в НФЛ пять лет. В первый год с «Биллс» он не принял участие ни в одном матче, команды, однако за следующие три сезона провел за «Баффало» 31 встречу. В 2012-м Белл перешел в «Иглс», где впервые серьезно отнеслись к несоответствию имени Деметриус тому, которое значилось в свидетельстве о рождении игрока – Деметресс. Тогда же клуб обратился к медиа и объявил, что раньше футболиста называли неправильным именем.

Сам Белл отнесся к ситуации спокойно: «Это не так уж важно. В моем свидетельстве о рождении написано «Деметресс», но я никогда не обращал на это внимания. Я произносил имя через «-триус», но мы исправили это».

Белл вышел в старте всего в пяти матчах «Филадельфии», затем перенес несколько травм разной степени тяжести и был отчислен из команды. В следующем году игрока подхватил «Даллас», но так же отчислил его спустя месяц.

У Карла Мэлоуна есть сын, рожденный от 13-летней девушки. Баскетболист не общался с ним на протяжении 30 лет

На этом спортивная карьера сына Карла Мэлоуна подошла к концу.

***

Удивительно, но сейчас Карл находится в отличных отношениях со всеми семерыми детьми.

«Когда я выстраивал с ними отношения в прошлом – это я был неправ, а не они. Я совершил ошибку, а не они являются ошибкой. Я был молод, на меня давила ответственность. Мне не удалось справиться с этим.

Отцовство – самая большая потеря для меня, но я не могу вернуться назад. Сейчас у нас прекрасные отношения. Меня называют отцом, папой, поу – как им хочется. Внуки называют меня поу-поу», – рассказывал Мэлоун.

У Карла Мэлоуна есть сын, рожденный от 13-летней девушки. Баскетболист не общался с ним на протяжении 30 лет
Деметресс Белл – справа 

Первую попытку воссоединения с Деметрессом Карл предпринял в 2014-м году, когда сыну уже исполнилось 30 лет.

«Он пришел ко мне домой, мы сели и поговорили обо всем, что произошло. Оставили это позади и с тех пор у нас все становится только лучше. Первым делом мы поехали на охоту в Юту. Это наше первое дело в качестве отца и сына», – вспоминал Белл.

Теперь охота стала их постоянным увлечением.

«Я всегда говорю, что это как шоппинг. Женщины могут примерить тысячи пар обуви, после чего могут купить что-то, а могут и отказаться от покупки. То же самое происходит и у нас, мы занимаемся шоппингом. 

Не хочу этого зверя, хочу того, с более крупными рогами… Вот, чем мы занимаемся. А еще я много думаю. Так я могу только думать во время охоты, работы со снаряжением или в процессе тренировки», – объяснил Почтальон.

Сейчас все Мэлоуны вовлечены в сигарный бизнес: у каждого из членов семьи, даже у чемпионки женской НБА Шерил Форд, в нем есть специальная роль. Деметриус же, помимо прочего, управляет транспортной компанией.

«Когда я говорю, что мы все делаем вместе как семья, я действительно имею в виду абсолютно все. Это потому что мы стали лучшими друзьями. Вот почему мы все работаем рядом друг с другом. Забавно, люди называют наше место Городком Мэлоунов», – рассказывала Кейди, одна из дочерей великого баскетболиста.

У Карла Мэлоуна есть сын, рожденный от 13-летней девушки. Баскетболист не общался с ним на протяжении 30 лет

Но как бы сейчас не был счастлив Карл, он всегда помнит, какие решения принимал в молодости:

«Так здорово видеть всех детей и внуков вместе. Я испытываю самую большую гордость, когда разные поколения собираются вместе…

Но я не могу изменить прошлого. Помню его, принимаю его. Когда был молод, я неправильно справился с ситуацией. И никогда уже не исправлю этого. Я совершил ошибку».

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 + пять =