Профиль защитника «Панатинаикоса» Неманьи Недовича пропал из «Твиттера» после резонансной публикации в защиту Сербии

Почти как Трамп. Неманья Недович поддержал «Црвену Звезду» и пропал из «Твиттера»

Скандал, разразившийся во время матча «Жальгириса» и «Црвены Звезды», до сих пор не уляжется. Кажется, слишком многое сошлось в одной точке. «Чемпионат» подробно рассказывал о том, что предшествовало началу игры в Каунасе и в какую непростую ситуацию себя поставила Евролига.

Профиль защитника «Панатинаикоса» Неманьи Недовича пропал из «Твиттера» после резонансной публикации в защиту Сербии

«Где был «Жальгирис», когда НАТО бомбило сербские города?» Последствия скандала в Евролиге

Понятно, что никаких компромиссов в интернете никто находить не собирается. А потому обмен мнениями (это если назвать очень деликатно) продолжился и после финальной сирены овертайма в Литве.

Болельщикам «Жальгириса» очень не понравилась позиция сербов, которые отказались держать флаг Украины с надписью «Stop War» и не присоединились тем самым к их акции. Противоположная сторона пытается донести свою позицию. Сербы заранее просили не впутывать их в политические акции, а флаги НАТО и нецензурные скандирования трибун их сильно задели.

В комментариях в социальных сетях начались взаимные оскорбления. Разделяющие позицию литовской стороны пришли в безобидный на первый взгляд пост «Црвены» с итогом матча, но там их уже ждали сербско-российские поклонники клуба.

Среди игроков Евролиги тоже не было единого мнения. Паулюс Янкунас из «Жальгириса» благодарил своих болельщиков за такую поддержку. Экс-игрок «Жальгириса», а ныне баскетболист «Црвены» Аарон Уайт выразил несогласие с решением своего клуба, зато его партнёры ретвитили фотографии НАТО на трибунах и спрашивали у Евролиги: «А это что?»

Присоединился к соотечественникам и защитник «Панатинаикоса» Неманья Недович. Баскетболист греческой команды написал «таким вещам не место в баскетбольных залах», имея в виду флаги НАТО на трибунах. Ожидаемо в адрес спортсмена посыпалась куча оскорблений, на одно из которых Недович ответил:

«Мы все знаем, почему они подняли этот флаг против команды из Сербии. Когда я играл там с Панатинаикосом, я его не видел», — написал Неманья. Позже ответил одному из пользователей: «Ты пытаешься выглядеть умным, но ты глупый».

Естественно, фигура Недовича стала одной из самых обсуждаемых не только в баскетбольном мире. Его цитаты расходились по новостям и переводились на разные языки. Но в какой-то момент его профиль просто пропал из «Твиттера».

«Неужели Неманью Недовича постигла участь Дональда Трампа», — написал один из пользователей, намекая на ситуацию с бывшим президентом США, когда его удалили из социальной сети.

Сербские баскетбольные фанаты призывали всех ставить на фотографии своих профилей картинки с Недовичем, выражая тем самым поддержку игроку и одновременно протест социальной сети.

Профиль защитника «Панатинаикоса» Неманьи Недовича пропал из «Твиттера» после резонансной публикации в защиту Сербии

Профиль игрока «Пао» оставался закрытым довольно продолжительное время, позволив пользователям много и крепко прикладывать «Твиттер». Каждый мог убедиться в этом. После того как в поиске вводилось название профиля, социальная сеть говорила «такой учётной записи нет».

Профиль защитника «Панатинаикоса» Неманьи Недовича пропал из «Твиттера» после резонансной публикации в защиту Сербии

Неравнодушные жаловались на цензуру ровно до того момента, пока игрок не опубликовал новую запись.

Профиль защитника «Панатинаикоса» Неманьи Недовича пропал из «Твиттера» после резонансной публикации в защиту Сербии

«Так как вокруг моего профиля было много волнения, я пришёл сказать, что сам его деактивировал. Ни у кого другого не было причин это делать, потому что я написал только факты», — написал баскетболист.

Более того, защитник добавил, что советует всем по возможности не пользоваться социальными сетями, чтобы сохранить свой организм.

«Всем советую меньше времени проводить в соцсетях, потому что прошлой ночью я спал 8 часов 28 минут и прекрасно себя чувствую. Я снова деактивирую профиль, так что до свидания», — подытожил Недович.

Ситуация с Неманьей разрешилась, но это не значит, что споры сербского клуба с европейскими закончились. Следующий матч «Звезда» играет дома, но против турецкого «Анадолу Эфес». Напряжённость здесь тоже будет, но болельщики белградской команды направят негатив в сторону главного тренера действующего чемпиона — Эргина Атамана. Как-то раз он назвал сербов «террористами», и те никак не могут ему это забыть.

Куда интереснее будет посмотреть на трибуны в контексте предстоящего «Финала четырёх», который пройдёт именно в Белграде. Есть подозрение, что Евролига будет не в восторге, когда на переполненной арене появится российский флаг. Такое, кстати, уже было, и не раз.

Источник: championat.com

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × четыре =