«Портленд» продолжает менять игроков, разные слухи про Хардена-Симмонса, «Майами» что-то замышляет. Онлайн

Самый нервный день в НБА.

  Сначала новыеСначала старыеТолько ключевые35 минут назад

Новости перед финальными 24 часами обменов

1. «Бруклин» и «Филадельфия» обсуждают обмен Хардена на Симмонса. Насколько активно – информация у всех инсайдеров разнится

2. «Портленд» продолжает чистить состав, «Юта» экономит на налоге, САС получают пик.

3. «Майами» провел маленький, но очень хитрый обмен.

4. «Лейкерс» пытаются пристроить единственного молодого игрока.

5. Лилларда и Тернера не планируют менять, Харрисона Барнса – как будто тоже, но так и про Халибертона утверждали, Джерами Грант, Кристиан Вуд, Бадди Хилд – под вопросом, Эрик Гордон, Спенсер Динудди, Роберт Ковингтон, Малик Бизли – доступны.

Роман Сприкут2 часа назад

Перерыв – ждем сделок завтра.

Роман Сприкут56 минут назад

Харден не будет играть в следующем матче. Это значит еще меньше, чем в случае с Уэстбруком, потому что «Нетс» играют только завтра, уже после дедлайна.

Роман Сприкут54 минуты назад

Естественно, сегодня-завтра никто не будет заключать новых 10-дневных (и недесятидневных тоже) контрактов, чтобы не забивать места в заявке на сезон, которая не резиновая – 15 человек плюс 2 на двусторонках. Для проведения обменов часто бывают нужны свободные места в составе.

Роман Сприкут52 минуты назад

«Оклахоме», чтобы принять от «Хит» Окпалу, нужно было освободить место в ростере, что они и сделали, отпустив Мамади Диаките.

Тот был даже не на полноценном контракте, а на 10-дневном, который и так завтра заканчивался. Такие контракты не нужно даже через рынок отказов пропускать, они просто прекращаются (с полной выплатой, конечно же), игрок сразу становится свободным агентом, а не через 48 часов, как после отчисления с обычного контракта.

Роман Сприкут35 минут назад

Невозможно предположить, когда вновь пойдут обмены. В прошлом году ночью ничего не произошло, один обмен утром, когда игры уже закончились. До этого – сразу несколько ночных обменов прямо во время игрового дня.

Основное все будет завтра, где-то с 20:00 до 23:00 мск плюс полчаса-час на запоздавшие объявления о сделках. Но может, опять же, начинаться и раньше (просто 20:00 мск — это 9 утра по Лос-Анджелесу, а без проснувшегося и бодрого ЛА какой может быть дедлайн?)

Сейчас онлайн повисит еще пару часов, а потом – перерыв. Утром проверим, что же там наделали в НБА, а полноценное включение – в районе 17:00 мск.

Роман Сприкут31 минуту назад

В день перед дедлайном все всегда внимательно смотрят, кто не сыграет в из-за травмы. Ну что ж… да, Уэстбрук пропустит сегодняшний матч.

На самом деле это вообще ничего не означает: большинство тех, кого меняли в дедлайн, спокойно играли в последнем матче перед обменом. Большинство тех, кто не был заявлен на игру перед последним днем обменов, оставались в своей команде. Бывали и случаи, когда игрока действительно не выпускали, чтобы не сломался перед обменом, а потом сделка срывалась.

Вместе с Уэстбруком матч пропускает Леброн. Его тоже что ли будут менять завтра?

Роман Сприкут26 минут назад

Не так давно «Никс» выменяли из «Атланты» Кэма Реддиша, но главный тренер Том Тибодо такой «не, мне он не нраица, я вообще его не просил, ну», и догадайтесь что? Кэма Реддиша могут вновь обменять. Наверняка снова без согласования с Тибодо.

Роман Сприкут40 минут назад

Меньше суток до дедлайна

Да, за всеми этими задро подробностями забыли прозвенеть в гонг: до дедлайна меньше 24 часов!

Роман Сприкут41 минуту назад

По расчетам инсайдера Бобби Маркса, у «Оклахомы» еще 24 млн до пола зарплат (101 млн)

По моим расчетам, в фактических долларах за этот сезон они выплатили/выплатят даже меньше 90 млн с учетом вот этой недостачи (потому что з/п Кембы считается полностью для расчета пола зарплат, но фактически будет перечисляться до 2026-го в меньших суммах). Сравните с 300-миллионными составами ГСВ, «Бруклина», ЛАК…

Роман Сприкут48 минут назад

У «Хит» теперь почти 2 млн до налога. Всю эту сумму они теоретически могут выдать Калебу Мартину, подписав его за остатки мидлевела на 2, 3, даже 4 года. Либо разбить ее на два контракта (минималка до конца сезона сейчас «съест» около 600 тысяч).

Но интригует условие по переносу защиты пика. Обычно это предварительный шаг с скорому обмену освободившегося драфтпика. Что на уме у Пэта Райли?

Роман Сприкут52 минуты назад

Детали по пикам, которые вприкуску к контракту Инглза отдает «Юта»: «Портленд» получит пик второго раунда-2022 от «Мемфиса» (ну такое, 50-какой-то выбор), а «Сан-Антонио» получает пик в 2027-м (худший от четверки разных клубов). Учитывая, что САС просто взяли игрока с зарплатой в полтора раза больше, чем у того, кого отдали – это «покупка» пика второго раунда за пару миллионов. Очень далекого и непонятного пика второго раунда.

Роман Сприкут1 час назад

О, вот это действительно интересно. В обмене Окпалы «Хит» и «Тандер» договорились об ослаблении защиты пика, который попал в ОКС транзитом еще через ЛАК. Теперь это не защищенный в лотерее пик-2023, который переносился еще на несколько лет, а защищенный пик-2025, который точно перейдет к 2026-му.

А это означает, что а) я могу чуть расковырять засор в таблице обменов пиками и б) у «Хит» появляется возможность обменять выбор на драфте в 2022 или 2023! До этого правило Степиена их ограничивало.

У «Оклы» так много пиков, что они спокойно могут перенести какой-то из них на будущее, тем более, кто знает, что там будет с «Хит» в 2025 или 2026? А в 2023 почти наверняка выбор был где-то в 20-х номерах.

Роман Сприкут1 час назад

Окпала – редкий проспект «Майами», который не смог развиться ни во что. Ради него на драфте-2019 «Хит» отдали в «Индиану» сразу три пика второго раунда, чтобы перехватить игрока на 32-м пике у конкурентов. А теперь его стоимость упала втрое, получается.

Роман Сприкут1 час назад

💰💰💰

И эти платежки обновлены:

Майами | Оклахома-Сити

«Хит» теперь могут подписать две минималки до конца сезона, а не одну (наверняка конвертируют Калеба Мартина), а ОКС ничего не теряет, ничего не экономит – они еще очень далеко от пола зарплат, то есть от минимальной обязательной планки.

Роман Сприкут1 час назад

💣💣💣 Обмен!

Но очень скромный – освобождает место в ростере, «Майами» скидывает форварда Кей Зи Окпалу в «Оклахому» на пик второго раунда-2026, который, вероятно, защищен по самое горло и никогда в «Хит» не попадет.

Роман Сприкут1 час назад

Если переговоры по Хардену действительно идут, то «Филадельфия» отказывается включать в свое предложение Тайриза Макси. «Бруклин» просит хотя бы добавить Тайбулла и Сета Карри к Симмонсу. «Сиксерс» не хотят отдавать Карри и требуют Пэтти Миллса.

Просто с таким обменом точно не будет, слишком неоднозначные игроки в нем.

Роман Сприкут1 час назад

«Портленд» уже обменял на этой неделе 7 человек , еще одного отчислил, еще одного выкупит после дедлайна, как сообщает The Athletic (это Бледсоу и его частично гарантированный на следующий сезон контракт). И, скорее всего, Инглза тоже отчислят ради места в ростере – хотя, кто знает, права Берда на австралийца летом тоже могут принести пользу в сайн-энд-трейде, например… в ту же «Юту».

Кто следующий? Харт? Нуркич? Или все-таки…

«Портленд» продолжает менять игроков, разные слухи про Хардена-Симмонса, «Майами» что-то замышляет. Онлайн

Роман Сприкут1 час назад

💰💰💰

Платежки уже обновлены:

Портленд | Сан-Антонио | Юта

«Юта» экономит около 15 млн налога на роскошь, скидывая контракт Инглза за два более дешевых.

Роман Сприкут1 час назад

Инглз, по словам Воджаровски, может вернуться летом в «Юту» как свободный агент, когда восстановится после травмы. Сейчас его зарплата просто стала чем-то вроде «торгового исключения», на которое «Джаз» купили за пики второго раунда Никила и Хуанчо.

Для младшего Эрнангомеса это четвертый обмен за полгода: «Миннесота» – «Мемфис» – «Бостон» – «Сан-Антонио» – «Юта». И каждый раз его обменивали ради экономии, чистки мест в составе, каких-то еще организационных моментов. Когда игрок не игрок, а контракт.

Роман Сприкут1 час назад

Разбираем

Обмен – инициатива «Юты». Они скидывают контракт травмированного Инглза с двумя пиками второго раунда (как и ожидалось) и даже получают за него двух «живых» игроков. «Портленд» чуть больше нагружает платежку сейчас (на минимальную зарплату Хьюза), но еще больше чистит ее на следующее лето. «Сан-Антонио» помогает «Юте» сэкономить на налоге, подменяя в обмене 10-миллионного Саторански на 7-миллионного Хуанчо.

Роман Сприкут2 часа назад

💣💣💣 Обмен!

«Юта» получает Никила Александер-Уокера из «Портленда» и Хуанчо Эрнангомеса из «Сан-Антонио»

«Сперс» получат Томаша Саторански и пик второго раунда

Джо Инглз, Элайджа Хьюз и пик второго раунда – в «Портленд»

Роман Сприкут2 часа назад

Лиллард и Макколлум – одна из самых результативных связок в истории НБА. Лиллард уже скучает по другу:

«Когда я вижу «Си Джей – в «Пеликанс» или что-то подобное, я понимаю, что пути назад нет, вот и все. Я больше не буду заезжать за ним каждый день, мы больше не будем ужинать по дороге и все такое прочее».

😢

Роман Сприкут2 часа назад

Усилились ли «Кингз», «Клипперс» и «Кэвс»?

А что другие получили на сделках с «Индианой» и «Портлендом»?

С «Кливлендом» проще всего – они укрепили провисающую позицию 2-3, нашли молодого игрока на долгосрочном контракте (к тому же доступного для продления летом), причем у этого игрока уже есть опыт совместных выступлений с одним из лидеров клуба (Джарреттом Алленом), отдали за это лишь один пик, что для выходящего в плей-офф клуба вообще не критично, не нагрузились лишней зарплатой. Самый логичный и самый предсказуемый обмен.

«Клипперс» без Кавая и Джорджа не хватает огневой мощи – они добавили Пауэлла, еще и освободили место в заявке для конвертации Амира Коффи с двустороннего контракта на односторонний. Ушедшие игроки играли или мало, или плохо, жалеть о них не будут. Ковингтона получили в довесок и вроде даже были готовы его обменивать дальше, но пока защитник-снайпер играет даже чуть больше Пауэлла. Оба матча в новой конфигурации ЛАК разгромно проиграли, но расчет на более легкий календарь после МВЗ.

У «Клипперс» все еще 80% состава – номинальные АЗ и ЛФ, и как будто бы Пауэлл и Ковингтон закрыли не самые проблемные места. Но это если мы говорим об идеальных и здоровых ЛАК. А они не такие,

Что до идеальных «Кингз»…

Обычно, когда клуб получает в сделке лучшего игрока, он автоматически признается победителем.

Лучший игрок, которого обменяли на этой неделе – это, безусловно, Домантас Сабонис. Двукратный олл-стар уже к 25 годам, контракт еще на два сезона, литовец в этом году играет не чуть не хуже своих прошлых сезонов с попаданиями на МВЗ, просто команда совсем разломалась.

Но никто не скажет, что «Сакраменто» хорошо провел обмен. Более того, все единогласно ругают «Кингз» за очередную оторванность от реальности.

Второгодка Тайриз Халибертон – первый за десятилетие удачный выбор клуба на драфте. Человек, который реально хотел попасть именно в эту команду (безумец!). Пару дней назад публично заявил, что мечтает изменить судьбу «Сакраменто» – а клуб, пускай не публично, но через инсайдеров, заявлял о неприкосновенности Халибертона перед дедлайном. О том, что команда будет строиться вокруг него и Фокса.

Что в итоге? 21-летний Тайриз, один из самых перспективных разыгрывающих НБА, один из самых эффективных бросающих НБА, один из самых приятных парней НБА – уходит из «Сакраменто» первым. Не Фокс. Не Бэгли, который всю жизнь будет «тем, кого взяли вместо Дончича». Не ветеран Барнс, на которого есть большой спрос в НБА. Не Холмс…

…о Холмсе – Сабонис не смог успешно сочетаться с бросающим центровым Тернером. Теперь у него в партнерах играющий намного ближе к кольцу – то есть в зоне самого Домантаса – Ришон.

Похоже, «Кингз» посмотрели на «Буллз», которые в прошлый дедлайн по похожему сценарию получили к Заку Лавину Николу Вучевича, провалили концовку, но задали примерное направление и продолжили усиливаться игроками летом. Но «Кингз» своим стратегиям не умеют следовать, как они будут чужие-то копировать?..

Роман Сприкут2 часа назад

Интересная битва на ESPN: Брайан Уиндхорст утверждает , что Харден мечтает об обмене и что клубы вовсю обговаривают детали, а все остальные команды ждут, когда это закончится; а его коллега Эдриан Воджнаровски говорит, что никаких переговоров между «Нетс» и «Сиксерс» нет, и что «Бруклину» не интересен обмен на Симмонса 1-в-1.

Кто же победит, Водж или Уинди?

Роман Сприкут2 часа назад

Любимые мелочи: чтобы провести сделку по Сабонису-Халибертону, «Индиане» нужно было чуть-чуть поработать с платежной ведомостью. Права на свободных агентов занимают место под потолком и под налоговой чертой, и хотя в итоге никакой налог «Индиане» не угрожал, в течение сезона правила обменов немного удобнее для команд, чьи платежки (вместе со всеми исключениями) не превышают 136,6 млн, и для тех, кто выше этой черты.

Не совсем та бомба, что мы ждали. Но все же это была официальная сделка в регистре НБА. «Индиана» отказывается от прав на свободного агента Джакарра Сэмпсона.

Роман Сприкут3 часа назад

«Индиана» не планирует менять Хилда сейчас (Зак Лоу, ESPN). Как уже говорилось, летом – проще.

Роман Сприкут3 часа назад

Вот что еще может повлиять на дедлайн: Нью-Йорк отменяет политику обязательной вакцинации. Правда, пока штат Нью-Йорк, а не город, мэр же недавно заявил, что в крытые публичные помещения все также будут пускать только привитых, и это включает спортсменов-резидентов города. У местных властей есть право проводить собственную политику в таких вопросах, не следуя указам штата.

Но если бы город повторил за штатом, Кайри смог бы играть за «Бруклин» в домашних играх… это меняло бы очень многое в динамике «Нетс», а следовательно, и в клубных приоритетах в дедлайн. Впрочем, этот вопрос власти Нью-Йорка явно будут решать не сегодня и не завтра.

Роман Сприкут3 часа назад

«Пеликанс» – заложники ожиданий от офиса

Дэвид Гриффин приходил в «Новый Орлеан» с чемпионским опытом работы в «Кэвс» и должен был придумать, как вывести клуб с Ингрэмом и Зайоном в плей-офф.

Пока что он придумал только уволить тренера, которого не он нанимал, уволить тренера, которого он нанимал, собрать много пиков, отпустить Лонзо Болла ради Девонте Грэма. Клуб до сих пор не играл даже в плей-ин.

Обмен Макколлума, а до того Валанчюнаса – из той же серии: Гриффину нужно показать владельцам, что клуб двигается вперед, пускай даже крохотными шажками, а то его офисное кресло уже шатается и трещит, как будто на него Зайон сел. Хотите плей-ин? Ну, будет вам плей-ин, вот за адекватную компенсацию получили то, чего так не хватало – проверенного бомбардира.

Но это замазывание проблем и прошлым ошибок, а не решение. Бэккорт Макколлум-Грэм – катастрофа в защите, и они не смогут компенсировать это атакой хотя бы потому, что Девонте не Лиллард. При этом НОП отдают Харта – не шибко талантливого, но универсального работягу, лучшего в команде по защитному рейтингу, исключая центровых.

Куда им Нэнс в перегруженный фронткорт – тоже неясно. Сможет ли играть пятерка с Си Джеем-разыгрывающим и Ингрэмом-защитником? Превратится ли новичок Херб Джонс в нового glue-guy, каким был Харт? Насколько просядет и без того безыдейное нападение запасных без Александер-Уокера?

И главное – все это ради битвы за плей-ин с «Сакраменто»? Вопросы никак не заканчиваются. А о «Сакраменто» мы поговорим дальше.

Роман Сприкут3 часа назад

Кого еще отдаст «Индиана» после Леверта и Сабониса?

Распродажа в «Пэйсерс» напрашивалась. Сначала они отпустили Кариса Леверта в «Кливленд» на истекающий контракт травмированного Рикки Рубио и пик первого раунда .

Следующим ушел Домантас Сабонис – в «Сакраменто» на Тайриза Халибертона и Бадди Хилда. В сделке также сменили клубы Джастин Холидэй, Джереми Лэмб и Тристан Томпсон.

Стоит ли ждать полной зачистки состава?

Не совсем.

Во-первых, Малколма Брогдона в принципе нельзя менять до межсезонья из-за продления контракта осенью. Вообще защитника, которому, вы не поверите, уже 29, наверняка обменяют – пока связка с Халибертоном выглядит избыточной.

Другого защитника, которому, вы не поверите, уже 29 – полученного в обмене Бадди Хилда – тоже могут отправить в новый клуб, причем уже сейчас. Но Бадди слишком много зарабатывает (23 млн) для комфортного обмена в дедлайн. Летом, когда у него и оклад упадет (у Хилда редкий контракт с понижением), и вариантов будет больше, скинуть Хилда за пики второго раунда будет проще, с одной стороны. С другой – отчаянных и паникующих команд сейчас больше, может быть, кто-то и сорвется ради снайпера, который бросает трехочковые чаще всех в лиге (да, включая Карри и Хардена).

Но всех, конечно, волнует Майлз Тернер . Вряд ли «Индиана» отдаст 25-летнего центрового на контракте с зарплатой в 18 млн до 2024-го. Теперь ему не нужно делить место под кольцом с Сабонисом, теперь у него будет новая связка для пикенроллов и пикенпопов с Халибертоном. Летом с Тернером можно продлить контракт на 97/4 (хотя он, скорее всего, откажется) или даже дать ему прибавку и переподписать за большие деньги (зависит от того, куда, когда и на кого отдадут Хилда и Брогдона).

У «Инди», кроме того, нет перспективной альтернативы Майлзу, как тот же Саймонс вместо Макколлума в ПТБ. Не Гога Битадзе же. Поэтому Тернера, как сообщается, «сняли с продажи».

Роман Сприкутпоказать ещё

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × три =