Побоище в НБА: Леброна удалили – он намеренно разбил лицо сопернику! Пострадавший гонялся за Королем по всей площадке

Суперзвезда «Лейкерс» натворил в Детройте.

Побоище в НБА: Леброна удалили – он намеренно разбил лицо сопернику! Пострадавший гонялся за Королем по всей площадке

Несколько дней назад звездный мощный форвард «Лейкерс» Энтони Дэвис предположил, что основные проблемы стартовавшей с 9 поражений теперь уже в 18 матчах команды из Лос-Анджелеса, которую перед сезоном называли одним из фаворитов в борьбе за чемпионский титул, касаются защиты. 

Хорошая новость для Дэвиса – он прав, «Лейкерс» действительно плохи в обороне и открывают десятку худших клубов по рейтингу защиты. Плохая новость для Дэвиса – ЛАЛ ужасны и в остальных аспектах игры. Настолько, что даже возвращение после травмы лидера команды Леброна Джеймса не придало им уверенности в противостоянии с одной из худших команд НБА – «Пистонс».

На отметке 9:18 до конца третьей четверти матча между «Детройтом» и «Лос-Анджелесом» после неточного штрафного Джерами Гранта («Лейкерс уступали 12 очков») Джеймс вступил в борьбу за подбор с второгодкой «поршней» Айзейей Стюартом. Ветеран, которому через месяц исполнится 37 лет, зарядил рукой по лицу ничего не подозревающего оппонента и разбил ему веко. 

Такого неуважения со стороны главной суперзвезды лиги молодой человек со знаковым для «Пистонс» именем Айзейя принять явно не мог. И тут началось: Стюарт подлинно пытался пробиться через коридоры охранников и других игроков, чтобы как следует вмазать охамевшему Королю.

Ни кровь, ни боль не могли остановить столь решительного парня. Очень хитрого парня, который делал вид, что успокоился, и пытался обмануть даже сотрудников своего клуба.

Как и вежливых представителей службы безопасности.

Джеймс отступал, Короля в боевой стойке охраняла главная черепашка-ниндзя лиги Расселл Уэстбрук. Кстати, а кто тогда мастер-крыса?

За излишнюю прыть судьи определили Расса как участника потасовки, а не миротворца и впаяли ему технический.

Раскаленный «поршень» напугал запасных ЛАЛ даже после того, как убежал под трибуны: игроки из Лос-Анджелеса думали, что он постарается пробраться к спарринг-партнеру через другой вход.

Во время забегов Стюарта работники арены просили зрителей оставаться на своих местах: именно в Детройте произошла самая страшная драка в истории НБА, когда в 2004 году Рон Артест, Джермейн О’Нил и Стивен Джексон из «Пэйсерс» избили несколько местных болельщиков.

К счастью для Леброна (да и для самого себя), Айзейя так и не добрался до цели. За инцидентом последовало два удаления: Джеймса за отмашку (неспортивный фол второй степени) и Стюарта за два технических. Впрочем, вероятно что только этим дело не ограничится.

Леброн заработал лишь второе удаление в карьере. Первое произошло на четыре года раньше после споров с арбитрами. А вот Стюарт уже становился участником стычки несколько недель назад: тогда его оппонентом оказался Блэйк Гриффин из «Нетс».

После инцидента «Лейкерс» все же нашли в себе силы, чтобы собраться и догнать соперника даже без Джеймса. 

Расселл Уэстбрук вколачивал любимые данки (на счету любителя боевых искусств из городских подземелий 26 очков, 9 подборов и 10 передач).

А Энтони Дэвис, которому не хватило всего одного перехвата для уникального достижения «файв-бай-файв» (по 5 пунктов в 5 статистических показателях) с 30 очками, все же поправил защиту родной команды и удержал в концовке разродившегося трипл-даблом первого номера драфта этого года Кейда Каннингема.

«Лейкерс» одержали победу в кровавый понедельник – 121:116.

После матча Дэвис рассказал, что Джеймс еще до эскалации конфликта пытался извиниться перед Стюартом. По словам Эй Ди, в лиге все знают, что Леброн не является грязным игроком.

Но почему-то это не сработало.

Сам же Джеймс общаться с медиа сегодня отказался.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семь − 4 =