Оказывается, Шакил О’Нил отказался от съемок в «Зеленой миле». И это спасло Джона Коффи, ведь актер из центрового получился никудышный

Баскетболист, джинн и супергерой заходят в бар…

Оказывается, Шакил О’Нил отказался от съемок в «Зеленой миле». И это спасло Джона Коффи, ведь актер из центрового получился никудышный

«Мне предлагали роль в «Зеленой миле». Я отказался».

Вот так одним волевым решением Шакил О’Нил уберег шедевр популярного кинематографа от себя самого, а также вероятного разочарования зрителей и режиссера картины Фрэнка Дарабонта.

Планировалось, что великий центровой сыграет одного из героев второго плана «Зеленой мили» – чернокожего заключенного с непростой судьбой. Конечно, мы должны иметь в виду, что вся история с предложением может оказаться очередной выдумкой Шака. Тем не менее после отказа баскетболиста с этой ролью прекрасно справился 196-сантиметровый актер Майкл Кларк Дункан, за что впоследствии был номинирован на премию «Оскар».

Мотивация отказа О’Нила вышла весьма специфической для фильма, снятого в 1999-м по роману Стивена Кинга, чье действие происходит в 30-х годах предыдущего столетия. 

«Я не захотел играть афроамериканца с Юга в эпоху рабства», – заявил спортсмен. 

Оставим классификацию эпох на совести четырехкратного чемпиона НБА: в конце концов это решение спасло фильм! Ведь, несмотря на природный шарм и какое-никакое чувство юмора, баскетбольный здоровяк так и не смог убедить любителей кино в своих актерских талантах. А шансов у него было предостаточно: из художественных картин, в которых снялся Шакил, можно составить полноценную фильмографию.

Вспомним его главные работы.

Оказывается, Шакил О’Нил отказался от съемок в «Зеленой миле». И это спасло Джона Коффи, ведь актер из центрового получился никудышный

Режиссер: Уильям Фридкин.

В главных ролях: Ник Нолти, Мэри Макдонелл, Шакил О’Нил.

Рейтинг: IMDb – 6,2; Кинопоиск – 6,9.

Кого сыграл Шак?

Доминирующего центрового Неона из университетской команды. 

Нужно ли смотреть?

Только в том случае, если у вас имеется желание ознакомиться с приключениями героя Ника Нолти в мире всевозможных нарушений студенческого баскетбола: от незаконного материального вознаграждения игроков до статистических махинаций, завязанных на ставках. 

Кроме того, фильм стал дебютом О’Нила в полнометражном кинематографе, который принес ему номинацию на «Золотую малину» в категории «Худшая новая звезда»: настолько захватывающей (нет) и эмоциональной (нет) вышла игра новоиспеченного актера.

Кстати, в ленте также засветился партнер центрового по «Орландо» Пенни Хардуэй.

Оказывается, Шакил О’Нил отказался от съемок в «Зеленой миле». И это спасло Джона Коффи, ведь актер из центрового получился никудышный

Режиссер: Пол Майкл Глейзер.

В главных ролях: Шакил О’Нил, Фрэнсис Капра, Элли Уокер.

Рейтинг: IMDb – 3,0; Кинопоиск – 5,9.

Кого сыграл Шак?

Непутевого джинна из бумбокса, попавшего в компанию мальчика-подростка.

Нужно ли смотреть?

Глуповатую комедию с любовью вспоминают те, кто познакомился с фильмом в конце предыдущего тысячелетия на экране небольшого телевизора в квартире одной из стран СНГ. Желательно в юном возрасте.

На родине же работу Шакила, за которую он получил 7 миллионов долларов, не приняли ни четверть века назад, ни спустя десятилетия. Впрочем, если вы чувствуете острую нехватку в чем-то, свойственном ушедшей эпохе, «Казаам» обеспечит вас соответствующим колоритом на ближайшие полтора часа.

А еще «Джина вызывали?» можно критиковать сколько угодно, но это не отменяет того, что картина – один из самых важных околобаскетбольных моментов в истории НБА. Шаку настолько понравилось сниматься в этом безобразии, что он хотел и дальше покорять Голливуд. И именно это стало одним из самых весомых доводов для перехода в «Лейкерс».

Оказывается, Шакил О’Нил отказался от съемок в «Зеленой миле». И это спасло Джона Коффи, ведь актер из центрового получился никудышный

Режиссер: Кеннет Джонсон.

В главных ролях: Шакил О’Нил, Аннабет Гиш, Джадд Нельсон.

Рейтинг: IMDb – 2,9; Кинопоиск – 4,9.

Кого сыграл Шак?

Джона Генри Айронса по прозвищу Сталь – супергероя комиксов из вселенной DC.

Нужно ли смотреть?

Можете ли вы представить, что главной звездой нового супергеройского кино – в наши дни, вероятно, самой прибыльной ниши массового кинематографа – стал условный Зайон Уильямсон? Едва ли. Но в конце прошлого тысячелетия различные эксперименты в фильмах о людях в масках и трико, вроде сосков у Бэтмена или главной роли у Шака, вполне себе являлись нормой.

На главную роль в фильме претендовали Шакил О’Нил и этот… как его… какой-то парень по имени Уэсли Снайпс. В итоге продюсеры предпочли на главную роль баскетболиста, посчитав, что дети с гораздо большим желанием будут покупать игрушки с образом Шака.

Создателей не смутила неудача «Джинна вызывали?», который не смог окупить затраты на производство и маркетинг. Но в случае с «Мистером Сталью» все оказалось еще хуже: при бюджете около 16 миллионов долларов лента собрала в прокате лишь 1,7 миллиона. А ведущий актер получил новую номинацию на антипремию «Золотая малина». На этот раз уже в категории «Худшая мужская роль».

В отличие от «Казаама» супергеройская поделка с участием О’Нила не только не поможет вам окунуться в давно прошедшие времена. Она, наоборот, заставит вас пожалеть о потраченном на просмотр времени.

***

Второй подряд провал окончательно поставил крест на большой актерской карьере Шакила. В дальнейшем суперзвездный баскетболист часто обходился камео, например в комедии «Отличный гамбургер», а также в «Как громом пораженном» с Кевином Дюрэнтом, «Пошел ты, Фредди!» с Томом Грином и «После Заката» с Пирсом Броснаном.

Отдельного упоминания заслуживает появление Шака в «Очень страшном кино 4», где в пародирующей триллер «Пила» сцене центровому для спасения было необходимо попасть в кольцо с некоторого расстояния. А с этим, как мы помним, он всегда испытывал большие проблемы.

Полюбились 216-сантиметровому игроку и небольшие роли, не связанные с его основной деятельностью.

В таком качестве О’Нил мелькал в «Мойке», где главными героями стали персонажи Снуп Дога и Доктора Дре,  а также в уйме фильмов с участием Адама Сэндлера: от «Таких разных близнецов» и второй части «Одноклассников» до вышедшего в 2020 году «Хэллоуина Хьюби».

Кстати, именно Сэндлер ответственен за, возможно, самую забавную историю о гигантском спортсмене. Вот что рассказывал актер на шоу Конана О’Брайена в 2013 году:

«Он смешнее, чем любой из нас. Клянусь, абсолютно все комики на съемках были немного удивлены, ведь Шак оказался самым смешным. 

Он отличный парень. Мы постоянно зависаем с ним, играем в баскетбол на два кольца. Он блокирует броски, а затем радуется прямо перед моим лицом: «О, да!»

Но это еще не все. Как-то мы сыграли в баскетбол и собирались вернуться на съемки. Шаку нужно было принять душ, все попрощались. А я вдруг понял, что должен посмотреть на пенис Шака! Я не имею в виду какие-то гейские штуки, просто решил, что должен посмотреть на это. Как на Большой Каньон – ты обязательно должен увидеть его хотя бы раз в жизни.

Итак, все ушли. Он принимает душ. Занимается там своими шаковыми делами. И я решаюсь. Поворачиваюсь спиной и потихоньку иду таким образом к душевой, чтобы, если что, сделать вид, будто просто проходил мимо. Я подбираюсь к душу, разворачиваюсь и понимаю, что сейчас увижу причиндалы Шака. Но вместо этого натыкаюсь на его телохранителя. И этот телохранитель такой сильный и большой, у него крепкая шея, лысая голова, он смотрит на меня вполоборота одним глазом.

Я извинился перед ним. Пришлось признаться, что просто хотел увидеть пенис Шака. Так что я извинился и ушел, попросил его не рассказывать никому об этом инциденте.

С Шаком мы увиделись уже на съемках. Но я был уверен, что тот парень сдал меня. 

Так что я сказал ему: «Шак, ты уж извини за то, что произошло. За случай с твоим охранником».

А он такой: «У меня нет никакого охранника. Это был мой член».

***

Большие размеры не помешали О’Нилу найти себя и в картинах для детей: Шакил с удовольствием принялся озвучивать персонажей мультфильмов и нарисованных с помощью компьютерной графики животных, как в «Смурфиках 2» или «Псах под прикрытием».

А затем на свет вышел он.

Оказывается, Шакил О’Нил отказался от съемок в «Зеленой миле». И это спасло Джона Коффи, ведь актер из центрового получился никудышный

Режиссер: Чарльз Стоун III.

В главных ролях: Кайри Ирвинг, Лил Рел Ховери, Шакил О’Нил.

Рейтинг: IMDb – 5,8; Кинопоиск – 6,2.

Кого сыграл Шак?

Вместе с Кайри Ирвингом, Крисом Уэббером, Реджи Миллером и Нэйтом Робинсоном центровой предстал в образе сильно постаревшей легенды уличного баскетбола.

Нужно ли смотреть?

Если вас привлекает перспектива провести сто с лишним минут, изучая растянутую версию оригинальной рекламы с участием Кайри, то обязательно. Но будьте осторожны: в баскетбольном капустнике присутствует сцена пусть и не с телохранителем Шакила, но с его большой и голой пятой точкой.

А теперь признавайтесь, какой фильм с Шаком у вас самый любимый?

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − десять =