«Лейкерс» взяли реванш у «Селтикс»: Кантер Фридом молчал, Леброн набрал 30, Дэвис и Уэстбрук решили исход встречи за одну четверть

117:102 в классике НБА.

«Лейкерс» взяли реванш у «Селтикс»: Кантер Фридом молчал, Леброн набрал 30, Дэвис и Уэстбрук решили исход встречи за одну четверть

Любители классических противостояний НБА могут быть довольны началом сезона: сегодня уже во второй раз за три недели мы стали свидетелями матча между «Лейкерс» и «Селтикс». И если в первой игре безоговорочную победу над оппонентом одержал «Бостон», то сегодня события развивались по совсем другому сценарию.

Как и 19 ноября, лос-анджелессцы вышли на паркет меняющего название «Стэйплс-центра» с единственным «большим» в стартовом составе – Энтони Дэвисом, который на протяжении большей части встречи исполнял роль центрового. «Кельты» ответили двумя полноразмерными бигменами в лице Роберта Уильямса и Эла Хорфорда, но даже столь мощный фронткрот с Джейсоном Тейтумом на третьем номере не помог «Селтикс» в борьбе под кольцом: 51-34 в пользу «Лейкерс» по подборам и 66:42 по очкам из «краски».

В сегодняшней встрече у выступающего без Джейлена Брауна «Бостона» в принципе нашлось не так уж много поводов для радости.

Разве что атакующий порыв Тейтума, который сначала набрал 14 первых очков команды, а затем размеренно добавил к ним еще 20 к финальной сирене.

Против Джейсона защищался Расселл Уэстбрук, который регулярно терялся при прохождении заслонов, что позволяло форварду гостей и выходить на открытое пространство, и использовать неравноценные размены. Но как только во время первого тайм-аута тренер «Лейкерс» Фрэнк Вогель дал установку сдваиваться на Тейтуме еще до того, как он начнет продвижение к кольцу, острота действий 23-летней звезды пошла на убыль. Джейсон неудачно избавлялся от мяча и на 3 результативные передачи отдал 5 потерь. К тому же выключился из борьбы в проигранной третьей четверти, где набрал только 2 очка.

Привычно хорошо завершал из-под кольца Роберт Уильямс, который в этом году попадает практически 75% бросков с игры. В первой части встречи прыгучий центровой «Бостона» несколько раз вонзал сверху аллей-упы, а в защите не давал развернуться пик-н-ролльной связке Уэстбрука и Дэвиса.

За хозяев паркета отдувался Леброн: готовящийся отметить 37-летие форвард записал на счет 16 очков за первую двенадцатиминутку, вел нападение команды и грамотно избавлялся от опеки все того же Тейтума.

Чем сегодня действительно привлекал Король, так это завершением: к концу матча он попал 13 из 19 бросков с игры (2 из 5 из-за дуги), что принесло его команде 30 очков – в четвертый раз за последние пять матчей. И хотя по сезону доля трехочковых попыток Джеймса от общего числа бросков уже приближается к 40%, сегодня он с удовольствием проходил в чужую трехсекундную зону, расталкивая всех по пути плечами в фирменном стиле локомотива, который никак не остановить.

В таком формате с не поймавшими ритм Уэстбруком и Дэвисом завершилась довольно равная первая половина – 60: 55 в пользу ЛАЛ.

А затем «Лейкерс» показательно включились. Когда все лидеры «озерников» здоровы, а Энтони Дэвис ощущает внутреннюю злость и желание что-то доказать сопернику, ЛАЛ действительно становятся командой, способной обыграть любого оппонента. Разница между пассивным Эй Ди его нацеленным на результат альтер-эго колоссальна.

После большого перерыва бигмен повлиял не только на результативность команды, хотя и заработал 8 очков за четверть. За счет универсальности он создавал ощущение присутствия практически на каждом участке площадки. За несколько минут он попал пару бросков, взял важные подборы, сделал блок, перехват и передачи – это все успешные свои и нереализованные чужие владения. К середине третьей четверти преимущество хозяев увеличилось до «+14».

Рядом с загоревшимся партнером выстрелил и Уэстбрук. Атлетичный защитник искусно уходил в движении от разрывающихся между ним и нашедшим себя Дэвисом «большими» «Бостона». Особенно досталось Уильямсу: во второй половине его игровое время составило всего 7 минут.

Забавно, что ни данк, ни 15 очков за четверть не стали главным моментом дня в исполнении Расса. Всех очаровала услужливость защитника, подавшего полотенце паре Бена Аффлека и Дженнифер Лопес.

С тремя атакующими звездами «Лейкерс» защита подопечных Име Удоки уже не справилась. «Селтикс» так и не смогли помешать проходам Уэстбрука и Джеймса под кольцо, и даже снятие Уильямса с игры ради возможности играть быстро и меняться не помогло в решении этой проблемы.

А проводившие всего лишь второй матч за семь дней лос-анджелессцы устроили настоящий шоу-тайм.

Единственным, кто теоретически мог бы разбить овладевшую гостями тоску в концовке, оказался появившийся в игре на 9 минут Энес Кантер Фридом. Но главный политический активист и критик Леброна среди баскетболистов НБА не нашел, что сказать Джеймсу ни лично до матча, ни во время игры. Свобода требует тишины.

«Лейкерс» победили со счетом 117:102. Теперь обе команды имеют одинаковый баланс побед и поражений – 13 против 12. Следующий раунд очного противостояния двух культовых франшиз состоится уже в следующем сезоне. Либо же в финале НБА 2022 года, но пока что вероятность подобного исхода крайне мала.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 + 19 =