Как обрести всеобщую любовь? Иман Шамперт вылетел из НБА, но стал королем танцев

Превзошел Клайда Дрекслера и Карима Абдул-Джаббара.

Запасные ролевые игроки НБА находятся в одном из самых незавидных положений для профессиональных спортсменов. Наравне с драфт-пиками их без предупреждения регулярно задействуют в обменах на более статусных баскетболистов, причем часто используют в качестве уничижительного «наполнителя» для выравнивания баланса зарплат в сделке.

Как обрести всеобщую любовь? Иман Шамперт вылетел из НБА, но стал королем танцев

Ролевиков обвиняют в поражениях, даже когда главная звезда команды не может найти ритм. Однако стоит таким парням покинуть команду, как их сразу же забывают.

Даже фанаты часто просто прокручивают новости о подписании подобных персонажей: мол, очередной ноунейм переехал ради условных 10 минут за матч. Не велика птица.

Каким же образом игроки-функции могут привлечь внимание болельщиков? 

Поднять собственный уровень? Работает, но не всегда: разве сейчас кто-нибудь обсуждает недовольство Таддеуса Янга ролью в «Сперс», помимо болельщиков «Сан-Антонио»? А ведь он способен помочь практически любому претенденту на чемпионство. Да и возможных действий с его 14-миллионным контрактом достаточно: от обмена на пики и тех самых многострадальных «наполнителей» до выкупа.

Второй вариант добиться популярности – играть в «Лейкерс», но это тоже доступно далеко не всем.

Да, еще можно иметь необычную внешность и считаться своеобразным экспонатом баскетбольной кунсткамеры, как высоченный Тако Фалл или неподражаемый Алексей Покушевски. Но не каждому повезло родиться под счастливой звездой.

Завоевать титул чемпиона НБА? Бросьте, кто вообще различит этих скамеечников, которым в плей-офф достается еще меньше игрового времени.

Тогда, быть может, стать триумфатором танцевального шоу? А это идея!

Как обрести всеобщую любовь? Иман Шамперт вылетел из НБА, но стал королем танцев

Вероятно так рассудил обладатель Кубка Лэрри О’Брайена в составе «Кливленда» Иман Шамперт. Начиная с сезона-2019/20, бывший партнер Леброна Джеймса провел в НБА всего 15 матчей и не получил серьезных предложений перед стартом текущей регулярки. Тогда 31-летний защитник решил сфокусироваться на другом и подал заявку на участие в популярнейшем шоу американского телеканала ABC «Танцы со звездами».

И, что удивительно, баскетболист с ростом 196 сантиметров не просто впечатлил зрителей размерами и атлетизмом: в конце ноября он стал победителем одного из главных танцевальных шоу США. Финальный эпизод собрал около 5,6 миллиона просмотров!

Партнершей Шамперта стала Даниэлла Карагач Пашкова – родившаяся в Бруклине профессиональная танцовщица, состоящая замужем за танцором Пашей Пашковым, перебравшимся в США из России.

Иман попал на передачу неспроста. Он все же имел представление о танцах: любил двигаться под музыку с детства (правда, всегда расстраивался из-за плохой работы ног), к тому же его супруга, певица и танцовщица Тейяна Тейлор, нередко снималась в клипах вместе с мужем.

Но даже такой опыт не помог чемпиону НБА 2016 года не провалиться во время первого выпуска программы. Дебютный танец его пары оценили всего на 21 балл (из 40 возможных), что едва не привело к вылету с шоу: джайв Шамперта и Карагач под музыку Outcast оставил их на предпоследнем месте среди всех участников.

Мама спортсмена Л’Таня долгие годы обожала передачу и пришла в восторг от того, что Шамп попал туда. Но когда родители увидели дебютное выступление сына, они несколько расстроились: плавность движений ногами новоиспеченного танцора оставляла желать лучшего, как и в детстве.

Тем не менее постепенно баскетболист осваивался в новой роли. И к завершению конкурса оставил несколько заметных номеров.

• Аргентинское танго под «Арабскую ночь» из «Алладина».

• Контемпорари под песню I Got 5 On It (Tethered Mix from US) от Luniz и Michael Marshall, за который пара получила максимальные 40 баллов.

«Я заметил, что он стал лучше использовать ноги и руки. Тогда я сказал ему, что пора бы уже получить и 40 баллов. И угадайте что? Он получил их», – вспоминал ту неделю отец спортсмена Одис.

• Пасодобль под песню Another One Bites The Dust великой группы Queen.

• Ча-ча-ча в смелых костюмах под песню Rhythm Nation от Janet Jackson.

• Джаз-танец под песню Dark Fantasy от Kanye West.

• Ча-ча-ча / Фокстрот под песню September группы Earth, Wind & Fire.

Дуэт несколько раз был близок к вылету из конкурса, но все же дошел до финала, где его главными соперниками стали две девушки – создавшие однополую танцевальную пару Джоджо Сива и Дженна Джонсон.

В победе Имана и Даниэллы голосовавших окончательно убедил решающий фристайл.

Шамперт не единственный баскетболист НБА, когда-либо принимавший участие в «Танцах со звездами».

В 2007-м восьмое место на шоу занял чемпион НБА в составе «Хьюстона», член Зала славы Клайд Дрекслер.

В 2010-м шестое место на шоу занял трехкратный чемпион НБА в составе «Лейкерс» Рик Фокс.

В 2011-м первым из участников выбыл чемпион НБА в составе «Лейкерс» Рон Артест.

В 2017-м до четвертой недели конкурса добрался пятикратный чемпион НБА в составе «Лейкерс» Дерек Фишер.

В 2018-м на второй неделе шоу выбыл шестикратный чемпион НБА в составе «Милуоки» и «Лейкерс», член Зала славы Карим Абдул-Джаббар, которому на тот момент уже исполнился 71 год.

В 2019-м туда на четыре недели заглянул двукратный чемпион НБА в составе… конечно же, «Лейкерс» Ламар Одом.

А в 2020-м спустя две недели с конкурсом попрощался один из главных тафгаев НБА 90-х Чарльз Оукли.

И все для того, чтобы проложить дорогу новому королю танцев из НБА – Иману Шамперту!

Как обрести всеобщую любовь? Иман Шамперт вылетел из НБА, но стал королем танцев

Кстати, уроженец Чикаго все еще надеется вернуться в баскетбол и даже назвал команду, за которую хотел бы сыграть: «Увидеть свое имя на этой форме… Это словно ставшая явью мечта. Одна из причин, по которой я начал заниматься баскетболом – это желание когда-нибудь сыграть за «Буллз». Помню, как был совсем ребенком и говорил себе, что обязательно должен сыграть за них».

Но пока что занимающие второе место в таблице Восточной конференции «быки» не спешат приглашать чемпиона. Зато у Имана появилось дополнительное время для занятий музыкой: недавно он даже выпустил сингл Outside.

Сколько же талантов умещается в одном человеке.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

6 + одиннадцать =