Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Нашлось место даже Уэстбруку.

Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Матч всех звезд НБА состоится 20 февраля, однако до окончания выборов участников мероприятия осталось не так уж много времени: последние голоса за любимых баскетболистов можно будет отдать 22 января. Тем не менее у всех нас еще достаточно времени, чтобы повлиять на итоги голосования, тем более, что 17 и 20 января каждый выбор болельщиков будет считаться за два.

Если вы еще не определились с кандидатами, но все равно желаете поучаствовать в голосовании, мы подобрали для вас несколько подходящих пятерок. Не забывайте, что выбирать по 10 новых баскетболистов можно каждый день: по 5 из каждой конференции, где 2 игрока представляют заднюю линию и 3 – переднюю. Да, согласно традиции последних лет центровые конкурируют не только между собой, но и с форвардами.

Полностью сформировать стартовые составы мы с вами не можем: во-первых, выбор игроков лишь на 50% зависит от голосов болельщиков (еще по 25% от журналистов и самих спортсменов); во-вторых, наше голосование определит лишь пул баскетболистов для участия в МВЗ, а вот конечные составы будут набирать капитаны, получившие наибольшее суммарное количество голосов. Однако мы по-прежнему в силах подобрать им наиболее подходящих на наш взгляд партнеров.

И помните: попадания на Матч звезд являются одним из критериев для супермаксимальных контрактов. Таким образом, от нескольких нажатий на экране смартфона может зависеть судьба будущей зарплаты того или иного звездного игрока, а также величина платежной ведомости вашей любимой команды. Ответственности – предостаточно.

Стандартный вариант, который является компромиссом между медийностью игрока и его текущим уровнем выступления. Большинство нейтральных болельщиков придерживается именно такого формата.

Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Запад: Карри, Морэнт, Джеймс, Йокич, Уиггинс.

Восток: Харден, Дерозан, Дюрэнт, Адетокумбо, Эмбиид.

Бесспорные участники:

Леброн Джеймс («Лейкерс», 8-е место на Западе). 

29,1 очка – 7,4 подбора – 6,6 передачи – 1,7% перехвата.

Король НБА, который даже в 37 лет проводит индивидуально монструозный сезон.

Стефен Карри («Голден Стэйт», 2-е место на Западе). 

26,8 очка – 5,5 подбора – 6,1 передачи – 38,4% из-за дуги.

Лучший снайпер в истории игры, лидер одной из сильнейших и медийных команд лиги.

Никола Йокич («Денвер», 6-е место на Западе).

25,7 очка – 14,1 подбора – 7,0 передачи – 56,3% с игры.

MVP прошлого сезона, тащер и просто уникальный пасующий центровой. Единственная причина, по которой «Наггетс» по-прежнему сражаются за плей-офф, а часть состава команды маскируется под игроков НБА.

Кевин Дюрэнт («Бруклин», 2-е место на Востоке).

29,7 очка – 7,5 подбора – 5,9 передачи – 37,2 минуты.

Основной кандидат на MVP регулярки, который нередко проводит на паркете по 40 минут. Один из лучших атакующих игроков в истории баскетбола.

Яннис Адетокумбо («Милуоки», 4-е место на Востоке). 

28,4 очка – 11,4 подбора – 6,0 передачи – 1,4 блок-шота.

Чемпион, с каждым матчем набирающий все лучшую форму и уничтожающий соперников на обеих сторонах площадки.

Джоэл Эмбиид («Филадельфия», 5-е место на Востоке). 

27,1 очка – 10,5 подбора – 4,3 передачи – 1,4 блок-шота.

Когда центровой в строю, «Сиксерс» побеждают в 70% встреч, без него – только в 33%. У камерунца продолжается 8-матчевая серия, где он набирает 30 и более очков за игру.

Демар Дерозан («Чикаго», 1-е место на Востоке). 

26,0 очка – 5,2 подбора – 4,7 передачи – 49,2% с игры.

Лучший игрок первой части сезона лучшей команды Восточной конференции. Демар сумел вернуться в статус приковывающей внимание звезды и является любимчиком болельщиков. Насколько велика разница уровня выступлений Дерозана и еще одной звезды «Буллс» Зака Лавина – вопрос открытый.

Где возможны альтернативы:

Эндрю Уиггинс («Голден Стэйт», 2-е место на Западе). 

18,6 очка – 4,4 подбора – 1,9 передачи – 42,1% из-за дуги. 

По первым предварительным итогам голосования болельщиков это место должно было отойти Полу Джорджу. Однако резервный лидер «Клипперс» получил травму и может пропустить остаток сезона.

На мой взгляд, Грин как краеугольный камень обороны и главный плеймейкер «Уорриорз» больше заслуживает места в старте, чем его одноклубник Эндрю Уиггинс. Впрочем, судя по количеству голосов, большинство фанатов со мной не согласно, и предпочитает увидеть в старте переживающего ренессанс первого номера драфта-2014. Другие варианты: травмированный и страдающий Энтони Дэвис из «Лейкерс» и привычно впечатляющий в нападении Карл-Энтони Таунс из «Миннесоты» (9-е место на Западе).

Джа Морэнт («Мемфис», 3-е место на Западе).

24,9 очка – 5,7 подбора – 6,7 передачи – 1,2 перехвата.

В идеальном мире это место должно достаться представителю лучшей команды НБА – «Финикса». Проблема заключается в том, что и Девин Букер, и Крис Пол выступают в бэккорте и, по сути, соревнуются между собой, поскольку место Карри гарантировано. И нейтральные болельщики, которые хотели бы видеть в старте кого-то из «Санз», не могут проголосовать за одного определенного кандидата. Ни Девин, ни Крис не имеют явного преимущества в статистике и не привлекали к себе столько внимания в последние недели. Единоличный лидер чемпионата с большой долей останется без стартера на МВЗ, но мы и так знаем, что «Финикс» в первую очередь силен командой.

Еще один вариант: Лука Дончич из «Далласа». Словенца традиционно любят европейские болельщики, вдобавок он демонстрирует выдающуюся статистику (кто вообще смотрит на процент попадания, ммм?) и регулярно поставляет эффектные хайлайты.

Джеймс Харден («Бруклин», 2-е место на Востоке).

22,5 очка – 8,1 подбора – 9,9 передачи – 1,3 перехвата.

Харден заработал настолько значимое имя в современной лиге, что сейчас оно начинает работать на него. И этого достаточно, чтобы ни Трэй Янг с 12-го места на Востоке, ни Зак Лавин с меньшим количеством персональных болельщиков не смотрелись однозначно лучше Бороды даже в его не самый яркий год.

Обратимся к двум показателям продвинутой статистики.

PER (рейтинг эффективности игрока) учитывает разнообразные статистические достижения и отражает индивидуальный уровень баскетболиста. Благосклонен к игрокам нападения. Самый высокий в сезоне – у Николы Йокича (32,23).

Пятерки с учетом PER выглядит следующим образом.

Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Запад: Морэнт, Митчелл, Йокич, Джеймс, Гобер.

Восток: Янг, Дерозан, Адетокумбо, Батлер, Эмбиид.

Новые лица:

Руди Гобер («Юта», 4-е место на Западе).

15,5 очка – 15,1 подбора – 1,1 передачи – 25,53 PER.

Донован Митчелл («Юта», 4-е место на Западе).

25,7 очка – 3,8 подбора – 5,1 передачи – 22,61 PER.

Два лидера «Джаз» стабильно сильны в регулярке и обеспечивают мормонам лучшее нападение (да, даже Руди) в лиге.

Джимми Батлер («Майами», 3-е место на Востоке).

23,2 очка – 5,9 подбора – 5,4 передачи – 27,34 PER.

Лидер «Хит» привычно универсален, хорошо атакует внутри дуги и умело находит штрафные для поддержания результативности.

Трэй Янг («Атланта», 12-е место на Востоке).

28,0 очка – 4,0 подбора – 9,6 передачи – 25,41 PER.

Удивительно, но растерявший мотивацию для побед в регулярном чемпионате разыгрывающий лидирует по рейтингу эффективности среди всех защитников лиги. Все-таки атакующие таланты Трэя не подлежат сомнению.

***

Второй показатель – Win Shares. Он учитывает статистические достижения игрока и демонстрирует, как много побед баскетболист принес команде в этом сезоне. Лидер лиги – Руди Гобер (6,8).

Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Запад: Пол, Карри, Йокич, Джеймс, Гобер.

Восток: Ванвлит, Дерозан, Адетокумбо, Сабонис, Аллен.

Новые лица:

Крис Пол («Финикс», 1-е место на Западе).

14,0 очка – 4,3 подбора – 10,1 передачи – 5,7 Win Shares.

Все-таки приятно видеть, что разыгрывающий-ветеран со скромной статистикой генерирует больше количество побед за счет понимания происходящего и заигрывания партнеров.

Джарретт Аллен («Кливленд», 6-е место на Востоке).

16,7 очка – 10,8 подбора – 1,8 передачи – 6,0 Win Shares.

Один из претендентов от «Кавальерс» на участие в домашнем Матче звезд. Мощный центровой является стержнем защиты и нападения приятно удивившей команды с тремя семифутерами в старте.

Домантас Сабонис («Индиана», 13-е место на Востоке).

19,0 очка – 11,9 подбора – 4,7 передачи – 5,9 Win Shares.

Бигмен «Пэйсерс» прибавил в чтении игры и точности бросков, но стал меньше участвовать в розыгрыше. Насколько низко без него по уровню опустилась бы команда из Индианаполиса, даже сложно представить. Как всегда, Сабониса сватают во всевозможные клубы, но до реального обмена по-прежнему очень далеко. Аналогичный показатель по Win Shares у Кевина Дюрэнта.

Фред Ванвлит («Торонто», 8-е место на Востоке).

22,0 очка – 4,9 подбора – 6,6 передачи – 4,6 Win Shares.

В этом сезоне «Рэпторс» окончательно превратились в команду Фреда, и низкорослый защитник не подвел: набирает больше всего очков в карьере с хорошей реализацией в качестве первой опции и цепко обороняется против любых гардов.

Все-таки Матч всех звезд – это история про нападение. Соберем сборные самых результативных парней. Лидер лиги – Кевин Дюрэнт (29,7 очка).

Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Запад: Карри, Митчелл, Джеймс, Таунс, Йокич.

Восток: Янг, Дерозан, Дюрэнт, Адетокумбо, Эмбиид.

Новое лицо:

Карл-Энтони Таунс («Миннесота», 9-е место на Западе).

24,6 очка – 9,3 подбора – 3,7 передачи – 42,2% из-за дуги.

Карл-Энтони продолжает наводить страх на чужую оборону и даже стал лучше играть в защите сам. Доминиканец попадает 2,3 трехочкового за матч: это порадовало Таунса настолько, что он назвал себя лучшим бросающим бигменом в истории.

Но что мы все о статистике? Вдруг для вас НБА закончилась еще в одном из предыдущих десятилетий. Тогда можно проголосовать за оставшихся с тех времен динозавров. Нижняя планка возраста во время МВЗ – 34 года.

Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Запад: Пол, Конли, Игудала, Энтони, Джеймс.

Восток: Рондо, Лаури, Такер, Олдридж, Хорфорд.

Новые лица:

Андре Игудала («Голден Стэйт», 2-е место на Западе).

4,4 очка – 3,6 подбора – 4,2 передачи – 38 лет.

Некогда MVP финальной серии вернулся в «Уорриорз», чтобы передать победный опыт молодым игрокам и качественно отработать в подыгрыше в течение 20 минут на паркете в среднем за матч.

Кармело Энтони («Лейкерс», 8-е место на Западе).

13,2 очка – 4,1 подбора – 1,0 передачи – 37 лет.

Форвард ЛАЛ уже привык в отсутствие Энтони Дэвиса отвечать за защиту «краски» вместе с Леброном, так что на Матче звезд не потеряется. Если что, можно вызвать 36-летнего Дуайта Ховарда.

Майк Конли («Юта», 4-е место на Западе).

13,9 очка – 3,0 подбора – 5,3 передачи – 34 года.

Разыгрывающий так и не оказался недостающей деталью чемпионского пазла «Джаз» и продолжил регрессировать. Но все еще держится молодцом.

Ламаркус Олдридж («Бруклин», 2-е место на Востоке).

13,3 очка – 5,6 подбора – 0,8 передачи – 36 лет.

Бигмен вернулся в «Нетс» после завершения карьеры (проблемы с сердцем оказались не такими уж серьезными) и выглядит лучше обитающего где-то рядом ровесника Пола Милсэпа.

Пи Джей Такер («Майами», 3-е место на Востоке).

8,2 очка – 5,7 подбора – 2,2 передачи – 36 лет.

Плотно сбитый форвард завоевал чемпионский титул с «Бакс» и отправился в поход за перстнем в еще более маскулинную франшизу – «Хит» Пэта Райли, где у него вновь прорезался трехочковый бросок (46,6% из-за дуги). Влияние мощей 41-летнего Юдониса Хаслема, не иначе.

Кайл Лаури («Майами», 3-е место на Востоке).

13,6 очка – 4,5 подбора – 8,3 передачи – 35 лет.

Еще один представитель банды Джимми Батлера отказывается признавать старость и всерьез намерен пошуметь в грядущем плей-офф.

Рэджон Рондо («Кливленд», 6-е место на Востоке).

4,1 очка – 2,9 подбора – 3,9 передачи – 35 лет.

Рондо загрустил на скамейке «Лейкерс», но нашел себя в роли наставника молодежи в «Кавальерс», которые лишились Рикки Рубио. Играть здесь у Рэджона получается лучше, чем в Лос-Анджелесе. Но если что, его всегда можно заменить на Джорджа Хилла, Горана Драгича или Лу Уильямса.

Эл Хорфорд («Бостон», 10-е место на Востоке).

10,8 очка – 7,5 подбора – 3,8 передачи – 35 лет.

Бигмен «Селтикс» занимается почти тем же что и раньше, только делает это хуже. В клубе довольны.

Получится ли составить звездные пятерки из лучших игроков нескольких команд-лидеров обеих конференций?

Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Запад: Карри, Букер, Уиггинс, Грин, Эйтон.

Восток: Харден, Дерозан, Батлер, Дюрэнт, Вучевич.

В случае Запада все оказалось просто, здесь есть и место для маневра: например, заменить Букера на Пола.

На Востоке все сложнее. Если бы Дерозан квалифицировался как форвард, мы бы просто добавили Лавина и остались довольны набором из двух лучших команд. Однако Демар представлен как защитник, так что придется взять Джимми Батлера или Янниса Адетокумбо из находящихся ниже «Майами» и «Милуоки» соответственно.

Новые лица:

Девин Букер («Финикс», 1-е место на Западе).

23,4 очка – 5,4 подбора – 4,4 передачи – 40,6% из-за дуги.

Букер – главный атакующий герой побеждающих «Санз», прошедший с командой все этапы ее становления. 

Деандре Эйтон («Финикс», 1-е место на Западе).

16,8 очка – 10,9 подбора – 1,5 передачи – 63,1% с игры.

Универсальный центровой отлично сочетается с любым составом и больше всего выигрывает от наличия в клубе Криса Пола. Но, по мнению руководства, пока что недостаточно хорош для максимального контракта. Участие в МВЗ едва ли повлияет на ход переговоров.

Дрэймонд Грин («Голден Стэйт», 2-е место на Западе).

7,9 очка – 7,6 подбора – 7,4 передачи – 1,4 перехвата.

Центр обороны, главный плеймейкер и проводник тренерских идей «Уорриорз».

Никола Вучевич («Чикаго», 1-е место на Востоке).

15,9 очка – 11,2 подбора – 3,4 передачи – 1,1 блока.

Черногорский центровой сбавил в атакующей эффективности после прихода в «Буллз» Дерозана и Болла, но вовлеченностью в командную игру лидирующего на Востоке клуба по-прежнему доказывает, что является звездой.

Уверен, есть те, кто терпеть не может Матч звезд. Что ж, если МВЗ неизбежен, мы хотя бы можем попытаться саботировать его!

Еще не определились с выбором игроков на Матч звезд НБА? У нас есть варианты для каждого

Запад: Уэстбрук, Уолл, Уильямсон, Моррис, Джеймс.

Восток: Симмонс, Ирвинг, Стюарт, Моррис, Фридом.

Каждому из участников уготована своя роль.

Леброну Джеймсу, Энесу Кантеру Фридому и Айзейе Стюарту – выговориться в политическом шоу формата «Первого канала» с последующим мордобоем (для этого здесь и нужен парень из «Детройта»). По ходу представления агенты Klutch Sports могут захватить власть у комиссионера Адама Сильвера.

Бену Симмонсу, Зайону Уильямсону и Джону Уоллу – поучаствовать в викторине «Угадай психическое расстройство первого номера драфта».

Братьям Моррисам – залечь на дно в провинции от других братушек.

Кайри Ирвингу – выйти в эфир и стать мэром Нью-Йорка.

Расселу Уэстбруку – сделать то, что у него получается лучше всего: обратить эту вакханалию в настоящую катастрофу.

***

Проголосовать за лучшие пятерки можно здесь.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × 4 =