Американский журналист Скип Бэйлесс много лет убеждает баскетбольную общественность, что Леброн хуже Джордана

«Джордан в мире дебатов». Бэйлесс зарабатывает миллионы долларов на хейте Леброна Джеймса

Чтобы быть популярным в мире НБА, необязательно играть в баскетбол. Необязательно быть тренером, владельцем или президентом клуба. Зато можно на протяжении многих лет разносить главную звезду лиги и стать его главным хейтером. Готово, вы знамениты! Так, во всяком случае, поступил спортивный обозреватель Скип Бэйлесс. Рассказываем, какой путь он проделал, чтобы стать одним из самых известных баскетбольных журналистов в США.

Бэйлесс родился в 1951 году в Оклахома-Сити. И при рождении ему, кстати, было дано имя Джон Эдвард II. Правда, Джоном его никто никогда не называл, а вот с именем Скип связана небольшая семейная история. В молодости отец Бэйлесса в шутку называл его мать Skipper of the ship («капитан корабля»), а когда у них родился сын, он получил прозвище Little Skipper («маленький шкипер», коротко ). И оно настолько прижилось, что в итоге Бэйлесс официально сменил имя.

История трогательная, вот только отношения с родителями у Скипа не сложились.

«Меня «воспитывали» злобный отец-алкоголик и самовлюблённая мать, которая в конце концов сама взялась за бутылку. Теперь, когда я читаю о спортсмене, выросшем без отца, я жалею, что у меня отец был. Когда я читаю о матери-одиночке, которая так любила своего сына, что работала на трёх работах, я жалею, что у меня не было такой матери. Ни один из родителей ни разу не спросил, как у меня дела в спорте или школе, и не сказал, что любит меня», — вспоминал журналист.

Американский журналист Скип Бэйлесс много лет убеждает баскетбольную общественность, что Леброн хуже Джордана

Скип Бэйлесс

Фото: Из личного архива Скипа Бэйлесса

Спорт появился в жизни юного Скипа достаточно рано. В школе он играл в бейсбол и баскетбол, но значительных успехов на этом поприще не добился. А вот писать про спорт у него получалось гораздо лучше. По наставлению учителя английского языка Скип стал главным обозревателем в школьной газете – это и положило начало его журналистской карьере. Юного автора заметили в университете Вандербильта и выдали ему стипендию имени Гартленда Райса – известного в США спортивного журналиста. В Вандербильте Бэйлесс углублённо изучал историю и английский язык и в 1974 году получил диплом с отличием.

Сразу после этого он начал работать в крупных американских печатных изданиях. За свою карьеру Скип успел поработать в Miami Herald, Los Angeles Times, Chicago Tribune и других. За это время он получил множество наград, а также несколько раз признавался лучшим журналистом года в различных штатах. Параллельно Бэйлесс работал на радио, где регулярно становился гостем различных спортивных программ, а также имел свою собственную – «Шоу Скипа Бэйлесса».

В 2004 году он полностью перешёл на телевидение. Тогда Бэйлесс начал работать с ESPN, где снимался в двух телешоу (Cold Pizza и First Take), а также публиковал статьи на сайте телеканала. Во времена ESPN Бэйлесс познакомился со своей женой, Эрнестин Склафани Бэйлесс, на тот момент работавшей специалистом по связям с общественностью. После 11 лет совместной жизни, в 2016 году, пара решила обручиться. Однако детей у 70-летнего Бэйлесса и его 59-летней супруги нет.

«Чем глубже я погружался в свою карьеру, тем лучше я понимал, что просто не могу иметь детей. Я одержим тем, что делаю. Я живу ради этого, это вся моя жизнь, это моё призвание. Это не работа, это моя страсть. Это то, для чего я был рождён, и я хочу продолжать делать это до тех пор, пока мои личные обстоятельства будут это позволять».

В 2016 году Бэйлесс сменил место работы и ушёл на Fox Sports. Он по сей день ведёт еженедельное шоу Undisputed на их главном канале вместе с бывшим игроком НФЛ Шэнноном Шарпом.

«Мэджик Джонсон однажды назвал меня Майклом Джорданом в мире дебатов. Если я Майкл Джордан, а он, очевидно, величайший игрок в любом виде спорта, то я не уверен, что у меня есть конкуренты. Если бы вы сидели в том кресле, в котором Шэннон сидит каждый день, думаю, вы бы быстро расплавились».

В марте 2021-го стало известно, что Скип подписал четырёхлетний контракт с Fox на сумму $ 32 млн. Сумма внушительная, уровня игрока НБА. Особенно если учесть, что состояние Бэйлесса, по различным данным, оценивается в $ 15-20 млн. Именно столько ему принесла выдающаяся журналистская карьера. Но как в США, так и за пределами страны Скип по большей части известен отнюдь не своим писательским талантом.

В наши дни всё большую популярность ведущему придают его критические и то и дело неоднозначные высказывания в адрес Леброна Джеймса. На «твиттер» Бэйлесса, где они в основном и публикуются, уже подписано более 3 млн человек.

«Я «критик номер один» и «главный хейтер» Леброна. Чувствую себя как персонаж Шейлин Вудли в фильме «Дивергент». Правительство собирается избавиться от меня, потому что я отличаюсь».

Скип критикует Джеймса абсолютно по любому поводу. Даже за то, что он никогда не участвовал в данк-контестах или снимался в «Космическом джеме». Это не говоря уже о любой неудаче «Лейкерс», в каждой из которых ведущий видит прямую или косвенную вину Леброна.

Бэйлесс искренне считает игрока переоценённым «фальшивым GOAT». И в личном топе Скипа Джеймс располагается аж на девятой строчке. После Майкла Джордана, Мэджика Джонсона, Шакила О’Нила, Карима Абдул-Джаббара, Тима Данкана, Билла Расселла, Коби Брайанта и Ларри Бёрда.

«Вы не можете даже упоминать Леброна, когда речь идёт о величайшем игроке всех времён. У него было столько провалов, сколько у Джордана никогда бы не могло быть».

«Признайте это, слепцы: Леброн Джеймс всегда, всегда был перехвален и переоценён».

Американский журналист Скип Бэйлесс много лет убеждает баскетбольную общественность, что Леброн хуже Джордана

Скип Бэйлесс

Фото: Из личного архива Скипа Бэйлесса

И достаётся Леброну постоянно, и не только за то, что он претендует на звание величайшего игрока всех времён. Поэтому для многих он стал не просто спортивным обозревателем, а настоящим хейтером Джеймса. Хотя сам Бэйлесс утверждает, что ненависти к игроку не испытывает.

«Бог мне свидетель, я не ненавижу Леброна Джеймса. Он на самом деле очень хороший парень. Слишком хороший, чтобы иметь такую убийственную силу воли, которая всегда была у Майкла. Я стараюсь говорить правду о Леброне так, как я её вижу».

Как уже можно было догадаться, Майкла Джордана Бэйлесс просто обожает. Он наблюдал за его становлением, когда работал обозревателем в Чикаго, и с тех пор, наверное, ни разу не усомнился в величии легендарного игрока.

Каждую неделю перед эфиром своего шоу Бэйлесс постит в социальных сетях фотографию в кроссовках Air Jordan – именного бренда Его Воздушества. Каждый снимок ведущий сопровождает следующей подписью: «В этих кроссовках я не могу проиграть. Эм Джей навсегда».

В общем, Бэйлесс не только главный хейтер Леброна, но и главный поклонник Джордана. И он будет становиться только популярнее, пока эта дуэль будет продолжаться. А это, вероятно, не один год и даже не пять лет. Ведь и после того, как Джеймс завершит карьеру, все эти споры не утихнут. Хотя некоторым это только на руку. Скипу стоит отдать должное: так долго и упорно продвигать свои взгляды не каждому под силу. Даже интересно, сможет ли Леброн сделать что-то такое, чтобы подняться в его личном топе хотя бы на восьмое место.

Американский журналист Скип Бэйлесс много лет убеждает баскетбольную общественность, что Леброн хуже Джордана

Леброн бьёт все рекорды НБА. Но будет ли он круче Джордана?

Источник: championat.com

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двадцать − 17 =